birmaga.ru
добавить свой файл

1
Ндаа часто скучаю по Востоку, даже не по культуре-архитектуре, а по разводкам… Обычно когда тебя разводят в России – это конечно доводит любого и дело доходит до мата, а может даже и до драки. Другое дело когда развод иностранца – это часть культуры. Еще более другое дело когда тупая белая обезьяна (иностранец) врубается в эти разводы, что непременно оживляет узкоглазых. Ведь взаимное участие, а уж тем более обоюдный развод – путь к взаимопониманию Востока и Запада.


- Сколко стоит эта ваза

- 100 юаней

- Пшел нах

- 50 юаней

- Все равно пшел нах

- 25

- Ладно, может поторгуемся.

Автор цитируемого диалога бывал в тех местах о которых пойдет речь, поэтому еще раз улыбнется, если конечно доберется до ЖЖ. На Востоке вообще от культуры до развода один шаг, кстати откровенного наебалова там нет (надеюсь вы понимаете разницу). Все-таки они добрые люди, хотят скорее развлечся и сохранить традиции, чем нажится на бабло.

Как-то Квака после своего эпохального какания в Гималаях (по-моему многие уже начинают думать, что он специально туда ездил) тусил в монастыре Лабранг, пил пивко и размышлял о высшем, но захотелось ему домой. Ну хотя бы в сторону дома и пропев очередную песню с помощью СМС (об этом как-нибудь отдельную статью напишу), отправился на автобусную станцию, чтоб поехать в славный град Ланджоу – столицу провинции Ганьсу, в принципе по Квачовским меркам путь небольшой (400 км.) и непредвещал особо каких-либо приключений и халявы. КВАКА так устал, что купил билет на нормальный автобус за 40 ю (4 е соответсвенно) и прикупив холодного чаечку с Мифанем (типа Бэнто – блин, то есть рис с овощами и специями), закурил дешевую киттайскую цигарку и стал в очередной раз перечитывать Лонели Плэнет по Тибету (ну нечего было читать). В автобус медленно стали набиваться узкоглазые разных национальностей, но КВАКА сидел невозмутимо и лишь курил в окошко, ну влом ему было отвечать на тупые вопросы, если не дай бог узнают национальность – будут рассказывать про Мао и дружбу, заставлять петь «Подмосковные вечера» во всех вариациях.

Есть в провинции Гансу один замечательный город (вообще эта провинция как никакая богата на замечательные города) Линся. Во времена монгольской династии Юань 1206-14.. какой-то там, не вспомню сходу, Китай вел активную торговлю с арабским миром, посредством разнообразных тюркских народов, через которых помимо товаров народного потребления передался Ислам и немало китайцев тогда перешло в данную религиозную конфессию. Потом мандат Неба был передан ханьской династии Мин, которой не понравились толпы снующих туда-сюда китайцев-мусульман (Страшный сон Буша) и император сослал их всех куда подальше и приказал построить им город- резервацию, где они б жили. В последствии у города появилась уникальная архитектура – чего стоят только Пагоды-минареты. Город вообще небольшой и лежит почти посередине (100/300 км) между монастырем Лабранг и собссно Ланджоу, куда держал свой путь КВака. Автобус тихонько катился по перевальчикам, Квака смотрел в окошечко на перевалы предогрий Гималаев, где он какал неделю назад. Наконец спустя 2 часа автобус приехал в Линся, все пассажиры вышли и водитель тибетец на ломаном китайском стал обьяснять, что автобус дальше не пойдет. Кваке естественно это не понравилось и он стал кричать и ругаться на таком же ломанном китайском, сравнивая билет, на котором русским, тьфу китайким языком было написано ЛАНДЖОУ, что соответствовало надписи на автобусе.


- Ну брат пойми, пассажиров кроме тебя нет, а целый автобус ради тебя мы 300 км не погоним

Блин, люблю я их за отсутствие европейского снобизма и сервиса.

- А меня, Цхаонима, неебет, Тхамада, что других пассажиров нет, Мэкнее, тьфу не тот язык, Цхаонима Ай кол ту полис, Полис цхао ни

- А брат слушай я сейчас только вспомнил, у меня друг в Ланджоу едет, я ему сейчас позвоню и он мигом тебя подбросит

Квака никогда бы не был великим востоковедом, если бы не понимал, что эти тибетокитайцы его разводят. Водитель взял трубу и стал кому-то звонить и говорить на каком-то непонятном китайско-тибетском говоре.

- Слушай брат, я ему позвонил, все хенхао.

Автобус подвез КВаку до какой-то улицы, где действительно стояла поддержанная Тойота с мужиком. Водилы помогли Кваке запихать порванный рюкзак в багажник и уехали.

- 600 кхай (юаней – кхай – счетный суффикс для денег – не востоковедам не понять)

- Чаго?

- 600 RMB написал на бумажке водитель тойоты для иностранца-дебила

- ЭЭЭЭ ВоНенХуйХаньЮэ (Э придурок, ты че пишешь я по-китайски говорю)

- 600 кхай

- Блин ты чего-нить можешь сказать кроме этого, за что 600?

- До Ланджоу машина 600 юаней

- Был же разговор, что до Ланджоу – ноу мани

- Не было такого разговора, какие ноу мани – 300 км и ноу мани ма(вопросительная частица)

- Конечно ноу мани или ты сам никуда не поедешь а я кол полис и полис цхао ни

И Квака совершает большую наглость: садится на багажник машины, где лежит его рюкзак, открывает баночку пивасика и начинает набивать очередную песенку про «обычного парня, который не лишен простоты» в СМС-нике. Вокруг, естессно – это же Восток, собирается толпа и все начинают обсуждать, почему белая обезьяна сидит на багажнике и поет песенки на непонятном языке. Вдруг подходят двое хорошо одетых узкоглазых. **(бля не дай Конфуцзы местная мафия)** Ан нет оказалось чувакам надо тоже в столицу провинции.


ВОДИЛА:

- Ну чего брат, повезло тебе. Таак с тебя 200 ю(показывает на одного), с тебя 200 ю(показывает на другого) и с тебя белая обезьяна 200.

КВАКА:

- Не чувак, договаривались – ноу мани, так что с тебя(показывает на одного) – 300ю, с тебя (показывает на другого) 300ю, а с меня 0 ю

Люди в черном

- Вайвайвай, слюшай почему так, почему с белой обезьяны 0 ю ма…

- Мы договорились ноу мани, и полный ИНН (и ничего неебет).

- Вайвайвай брат, пойдем другую машину найдем.

Уходят

- Слушай ты чего мне всех клиентов распугиваешь ма, ща полис позову и полис цхао ни белая обезьяна

- Зови

Приезжает полиция. Водила, употребляя Тхамадэ и Цхаонима, рассказывает ситуацию.

Мент

- Ни нэн хуэй хань юэ (Э белая обезьяна, ты по поднебеснки хоть говоришь)

- Чаго? (Ну любимое у Кваки дело – дурака построить) Ду ю спик инглишь?

- Ду ю спик чайниз

- Ноу **(блин какая белая обезьяна может спик чайниз)**

Мент по-китайки Водиле

- Ну вот а ты говоришь – говорит по-китайски, говорит по-китайски – КАК БЕЛАЯ ОБЕЗЬЯНА МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ПО-КИТАЙСКИ

Тут Квака начинает во всех красках (естессно с использованием мазафаки и бляхамухи) начинает рассказывать, что с ним произошло и как его пытались не довезти до Ланджоу, потом Квака начинает рассказывать добрые, но страшные для китайцев, сказки, что он мол работает на Нэшнл Джэографик, Лонели Плэнет и еще бог знает на кого и что он такого напишет про Китай (Китайцы хотят сделать свою страну туристической Меккой – и Квака этим нагло пользовался) И вообще, что Квака будет писать ДжунГо с маленьким иероглифом вначале. И вообще, что он после Ланджоу в 11-45 вечера должен был успеть на поезд до Пекина (такой поезд существует – и Квака об этом знал), чтобы встроетится с редактором, - редактор спросит: «Почему КВАКА опоздал», а Квака честно ответит как его наебали и напишет ещ> про это статью на английском, французском и русском языке и вообще хрен кто после этого поедет в вашу провинцию Ганьсу БЛЯ. Естессно мент испугался за развитие родного туристического бизнеса. Еще никогда КВАка не видел, чтобы людей в Китае искали так быстро. Через 15 минут водил достали из подземли


- ЭТИ ма

- Эти ши (утвердительная частица в китайском языке)

После 15 минутного разговора, где мент-сержант выступал посредником-переводчиком (эх где же наши англоговорящие сержанты милиции) было решено не сажать чуваков и не портить им жизнь и позволить им оплатить КВАке ужин и машину до Ланджоу. Тут Квака вспомнил сказку про Пекин

- ЭЭЭ чуваки, я же изза вас на поезд до Пекина опоздал

Чваки посредством мента, мобильного телефона и кредитной карты – забронировали и выкупили Кваке билет на завтрашний супер-пупер скоростной поезд до Пекина (типа РЭ 200, тока круче и дешевле). Тут Квака обнаглел совсем и спросил – где же он будет ночевать до поезда и выбрал для этого неплохой отель около вокзала, мотивировав это тем: «С какого цхао я утром буду на вокзал тащится»

ТУТ ПЭЙЭ – Тобишь ВСЕ ОПЛАЧЕНО – ЭХ ЛЮБИТ КВАКА ХАЛЯВУ
ПЭ-СЭ

Касса вокзала в Ланджоу спустя 4-5 часов

- Извините пожалуйста на мое имя выкуплен билет, можно его получить

- Да вот пожалуйста

- Вы знаете мне не нужно завтра в Пекин, я могу здать билет

- Да конечно можете, но с вас снимут комиссионые в размере 11% от стоимости билета

- Снимайте на здоровье

- Пожалуйста получите ваши 789 ю и 5 ф и распишитесь

- ))))))))))))))) Эх Заебца, вышли стошку баксов брат ОООО ЙЕЙЕЙЕ
ПЭ-СЭ 2 спустя 10 минут тот же вокзал в Ланджоу

- Hey guy what are you doing here^ where are you from?

- I'm from New Zeland. I have no money and place to sleep

- I have it all, do you drink scotish wiskey, I have 100 buK$ left

- Okey I know good bar Let's go, where are you from

- Russia, what's your name?

- Ben eeee Ben Philips
Все кто знают Бена спрашивают где мы познакомились – вот собссно и ответ))))))
ПЭ_СЭ 3, дописанный в Тэшке – спустя полгода

Света из Москвы

- Квака мне нужен мужчина, ну чтоб такой, ну как с рекламы Кэмела, такой… Вояджер


- Я что ли

- Да нет не ты, ну почти как ты.

- Ща поджди, у меня звонок по другой линии

- Hi KWAKA It's Benj from New Zeland^ I'll go to Moscow. Do you know any place to sleep there

- Ye Ye Hi sure I know it – wait a moment

- Свет это снова я, короче есть тут один чувак, чего рассказывать, завтра сама увидишь))))))

- Эх люблю я КВАКА твою оперативность.))))))))

-