birmaga.ru
добавить свой файл

1
Тимофей Гуртовой

8. НАЧАЛА ФИЗИКИ РАЦИОНАЛЬНОЙ
Материя и Пространство

Пространство, как было показано ранее, – это сложный физический объект. В своей геометрии он содержит первоматерию - эфир. Состоит первоматерия из неделимой совокупности двух компонентов: вещественности, в виде плотно упакованных одномерных (поперечные размеры бесконечно малы) первочастиц и разделяющей их, исчезающе тонкой плёнки, абсолютной пустоты.
Флюктуации в безбрежном океане эфира Пространства Вселенной провоцируют движение его частиц. Однако, одномерная струноподобная частица в плотной упаковке вещественности, обладающей абсолютной твердостью, не способна к линейному движению, поэтому сворачивается в спиральку. Сворачивается и плёнка вакуума, перемещаясь в центр спиральки. Этот процесс является началом возникновения материи из первоматерии и, продолжаясь, заканчивается образованием материи, в виде сферических, конструктивно тороидальных объектов микромира.

Область абсолютного вакуума, возникшая в самом начале в центре спиральки, при строительстве микрочастицы пополняясь, остаётся в центре её массы.
В дальнейшем, при построении из микрочастиц макротел, вакуум, находящийся между микрочастицами в виде разделительных прослоек, таким же образом, концентрируется в центре масс уже макротела, представляя его вакуумный керн, который обладает массой мнимой - im. Величина его мнимой массы равна массе тела – im = m, стягивая его в монолитное образование. Вот почему атмосферный пар группируется в тучки, порция жидкости, находясь в космическом корабле, в невесомости приобретает форму шара, а капли дождя и градинки - шарики.

В связи с этим становится понятным и суть так называемого дефекта масс, при превращении одного элемента в другой. В случае атомного распада и выделения частиц, выделяется и вакуум, такой же величиной массы, только мнимой - im, какова величина массы выделившейся частицы - m. Выделившийся вакуум, образует пузырёк - фотон ЭМ энергии.

Эфир, заполняющий в Пространстве всё и вся, за исключением микроструктуры материальных тел (материи), не терпит пустоты. Как только по какой-либо причине образуется пустота, так туда немедленно устремляется поток эфира, закрученный в спираль, нисходящую к центру пустоты.
В макротеле область вакуума, как было сказано, представляет собой вакуумный керн, который своим силовым действием, обусловленным давлением пространственного эфира Вселенной, провоцирует радиальное движение частиц эфира в своем направлении.

Поток эфира, к центру пустоты сужающийся, и поэтому ускоренный. Туда же «тяготеет», влекомая эфиром, и материя, оказавшаяся в пределах ускоренного его потока. В этом и есть суть гравитации, как уже было выяснено (строго) ранее.

Универсальность «тяготения» заключается в том, что эфир, через свою нетерпимость пустоты, оказывает механическое силовое действие на микроструктуру материальных тел, им не заполняемую.
Области абсолютных пустот возникают и в местах, которые покидает, микроструктура макротел, при их движении. Эти пустоты, оказывают тормозящее действие на микроструктуру тела, а через нее и на всё тело, но только в момент начала движения, т.е. на время его положительного ускорения.

Если движущееся тело остановить, то масса эфира, увлеченная в движение, создаёт перед ним пустоту, а за ним, наоборот, давление и этими своими силовыми действиями, препятствуя его торможению, провоцирует продолжение движения тела.

Эти препятствия началу движения телу и его торможению (положительному и отрицательному ускорению) в физике именуются инерцией. На самом деле – это реакция пространственной среды – эфира, его неспособности ни к сжатию, ни к расширению.

Таким образом, явления гравитации
и инерции порождаются одним и тем же: механическим силовым действием эфира, движущегося под воздействием зоны абсолютного вакуума.

Однако зоны абсолютного вакуума, возникающие в процессе движения тел, и оказывающие противодействие началу и концу движения, существуют кратковременно. Только до тех пор, пока не придет в движение соответствующая масса эфира способная ликвидировать возникающий вакуум.

При движении тела с постоянной скоростью зона вакуума не возникает. Необходимая масса эфира уже находится в движении и вовремя заполняет образующуюся пустоту.

В этом случае тело будет двигаться, как говорилось в физике ранее, по инерции, до тех пор, пока внешние силы не выведут его из этого состояния. А это говорит о том, что в Пространстве Вселенной нет места системам НЕИНЕРЦИОННЫМ.
Движение в Пространстве

Первоматерия - эфир, как было ранее сказано, по структуре дискретен и состоит из первочастиц. Их непрерывный поток, в Пространстве гравитирующего тела,

ускоренно движется в сторону его центра – к зоне абсолютного вакуума в виде керна макротела. Покоящиеся материальные тела, находящиеся в этом потоке пронизываются им. Сопротивление оказывает лишь их микроструктура, эфиром не заполняемая (прецедент тяготения).

При относительном движении в системе эфир – микроструктура, казалось бы, безразлично, что на самом деле движется, а что покоится, эфир или микрочастицы. Однако это не так, решать, как себя вести приходится объекту движущемуся. Здесь ведь взаимодействуют два твердых тела - материальное тело и эфир. И ни одно из них, находясь в движении, не может, насквозь, пройти другое, которое находится на его пути, в покое. Частица материи не может, напрямую, пробраться через плотные «дебри» первочастиц. А первочастицы не могут, потеснив другие, сместиться в сторону и обойти препятствие, которым для них оказывается микрочастица. Потому, что эфир, абсолютно твердое тело. Но не в смысле нашего его ощущения, подобному, когда нажимаем пальцем, например на металл. А в том, что он совершенно не сжимаем. Ни одна частица не может потеснить другую, сжавшись сама и сжав соседнюю. Мудрым решением Природы, в этом относительном движении, оказалось спиральное движение – винтом. Этот вид движения и выбирает объект движущийся. Поэтому и электрон, если он движется относительно покоящегося эфира, и частицы эфира в потоке, если они движутся, пронизывая покоящееся тело, относительно его микроструктуры, будут двигаться спирально. Причем, только по промежуткам между частицами, в абсолютной пустоте и, не встречая сопротивления, со скоростью – «С».


Особенностью спирального движения является его сложность. Оно содержит в себе две, взаимно перпендикулярные, составляющие. Скорость поступательную - Vл. (линейную), направленную в сторону прямого движения и скорость поперечную - Vп. (рис. 1), обусловливающую обходной маневр.
С

Vп.

α

Vл.

Рис. 1
Таким образом, движение материального тела в Пространстве, происходящее естественным образом, являясь производным движения по спирали его микроструктуры и быть больше скорости «С», не может.
Как было сказано, если тело покоится, то покоятся и микрочастицы, и по спиральной траектории, относительно них, движется, со скоростью – «С», поток эфира. Если же в пространственной среде движется отдельная микрочастица, то она, в своём относительном движении, со скоростью – «С», следует по спиральной траектории.

В связи с этим, может возникнуть предположение, что частица, в конечном счете, будет иметь скорость большую скорости света. Ведь длина спирали больше длины прямой. И, когда прямое, линейное перемещение достигнет величины скорости света, то скорость вдоль спирали, вроде бы, должна быть больше скорости света. Однако, в действительности, скорость и вдоль спирали не превышает скорости света. При увеличении линейной скорости частицы - Vл., происходит увеличение шага (поступательного) спирали. Отчего последняя (спираль) спрямляется, с одновременным уменьшением радиуса спирали. Когда скорость линейного, прямого перемещения частицы достигнет величины скорости света, спираль выпрямится, станет прямой, и дальнейшее повышение ее (частицы) скорости, прекратится. Значит, скорость даже такого малого образования, как электрон, не может быть больше скорости света.

В случае движения макротела в Пространстве, по закону, установленному Природой, его микрочастицы обязанные следовать по спиральной траектории, создают суммарный крутящий момент всему телу. Именно это и происходит с космическим кораблем, находящимся в невесомости, на орбите.

Однако силовая стабилизация вращения, в этом случае, усиливает внутренние напряжения в конструкции корабля.

В струе жидкости или газа дело обстоит проще. Более свободная микроструктура этих сред, приобретает именно тот характер движения, который им диктует Природа, закручивая их струи в спирали.
Частицы микроструктуры тела обладают и скоростью поперечной – «Vп.». Которая, будучи переменной по направлению, приводит их к поперечным колебаниям. Пребывание микроструктуры тела в прочной атомно-молекулярной связке, затрудняет практическое выполнение её частицами возможных колебаний, что порождает внутренние напряжения в теле.
Частота этих колебаний зависит от скорости движения тела. Собственная механическая частота деталей движущейся конструкции, может совпасть с частотой колебаний микроструктуры его деталей. Тогда, в результате резонансного усиления механических колебаний, произойдет разрушение детали. Это ранее замеченное явление, возникающее в общей конструкции самолёта, и есть явление так называемого флаттера, в свое время серьезно беспокоившего авиационных конструкторов.

Чтобы избежать механических неполадок в летательных аппаратах, всю конструкцию, и отдельные ее части, необходимо рассчитывать на резонанс. Не допуская совпадения собственной частоты конструкции с частотой её микроструктуры, возникающей при движении техники. Неполадки, в этом плане, могут произойти и на космическом корабле. Часть конструкции может иметь собственную резонансную частоту, иную, чем вся конструкция корабля в целом. Это может вызвать напряжения в сочленениях, чреватые последствиями. Поэтому, не только всю конструкцию, но и детали следовало бы для проверки обдувать в аэродинамической трубе, на соответствующих скоростях.


Частота флаттера может быть рассчитана по следующей формуле:

С Sin α

ƒф = ¾¾¾¾ ,

2πR




где: α – в градусах, угол активности спиральной траектории (рис. 1);

R – в метрах, расстояние от оси вращения, всей конструкции, до центра тяжести резонатора. Ось вращения совпадает с направлением вектора скорости конструкции и проходит через центр ее тяжести.
Резюме

1. В связи со сказанным становится понятным, откуда берётся дополнительная энергия при явлениях резонанса, то ли в электрических цепях, то ли в механических системах.
Скорость - Vп., является переменной, за время периода спирали изменяет своё направление. Это колебательное движение микрочастиц передаётся частицам эфира, но не механически, поскольку частица движется по пустоте, вокруг частиц-струн эфира, а посредством этой части её внутренней энергии вакуума керна.
Пространственная среда, является всеволновой реактивной системой, никакую энергию не потребляет. Воспринимая её, тут же возвращает обратно. Поэтому и скорость - Vп. является тоже реактивной – колебательной. А поскольку эта скорость, как и поступательная - Vл, является производной скорости движения по спирали, то её энергетическое обеспечение производится за счет внутренней энергии тела, полученной от внешнего источника, приведшего его в движение. Однако распределение этой энергии между ними производится по закону обратной пропорции.

И чем выше скорость поступательная, тем меньшая доля энергии полученной от постороннего источника, уходит на подпитку резонанса.

2. На спиральное движение микроструктуры тела, при его движении, т. е. при приобретении им кинетической энергии затрачивается энергия внешнего источника. Тратится эта энергия только на получение скорости поступательной, т. е. полностью переходит в кинетическую энергию тела, т. к. Vп скорость реактивная.


Однако энергия, затраченная на ускорение тела не равна его кинетической энергии.

Нарушается закон сохранения? Ничуть!

Просто имеют место потери на излучение, малозаметное. При колебательных процессах материи происходят и её ускорения, и торможения. А при этом излучения неизбежны.
3. При движении пузырька абсолютного вакуума – фотона, в поперечном направлении с пространственным эфиром происходит то же самое, что и при движении частицы.

То есть физика одна и та же, но энергия поперечных колебаний эфира, создающих в нём ЭМ волну, значительно больше, поскольку мнимая корпускула - это, по сути, ГОЛЫЙ абсолютный вакуум.