birmaga.ru
добавить свой файл

1

Электронные бластеры – оружие космических войн


Оружие космических войн
К необходимому, но недостаточному “джентельменскому набору” для эффективного ведения космических войн принадлежит следующее оружие:
1. Ручное и стационарное лучевое оружие большой мощности и точности.

2. Эффективные космические средства транспортировки оружия и систем им управляющих в пространстве–времени нашей Вселенной и вне.

3. Энергетические силовые экраны, как средство защиты военных звездолетов от любых силовых воздействий.
Это атрибуты “чистых” (локальных) космических войн, когда поражаются отдельные цели или много отдельных целей, масштабы которых малы по сравнению с планетарными и звез- дными. При этом экология планет и звездных систем, в которых проживают противоборству- ющие стороны, нарушается незначительно (обратимо).
Для космических воен на выживание, когда конфликтующие стороны стремятся полностью уничтожить друг друга, к вышеперечисленным пунктам необходимо добавить еще два:
4. Оружие планетарного и звездного масштабов воздействия (лучевое и не лучевое).

5. Средства защиты планетарных и звездных баз конфликтующих сторон от любого силового воздействия планетарного или звездного масштабов с помощью энергетических экранов достаточной мощности и размеров.
Для доставки планетарного оружия в заданную галактическую область можно использовать, так же как в пункте (5), военные звездолеты, как с экипажами, так и в автоматическом режиме. В обоих случаях необходимо гарантировать выход на цель при движении вне прост- ранства–времени и при переходе в обычное пространство. Звездолет с такой начинкой превращается в оружие непосредственного воздействия, действующее на межгалактических расстояниях.
Остановимся, теперь, по возможности, на каждом из пяти пунктов, декларируя современные и будущие перспективы их развития.


Лазерное оружие


В настоящее время, на роль лучевого оружия претендует лазерное оружие. Это автономные или стационарные установки, в которых поражающий луч формируется оптическими лазерами. Это классический образец лучевого оружия.

Пучок оптических фотонов достаточно большой мощности вызывает эффективное разрушение цели. Весь вопрос в том, как реализовать эту “достаточно большую мощность”. Она зависит от эффективности работы устройства, где формируется оптический луч и, естественно, от источника питания (источника энергии), обеспечивающего эту работу и задающего мощность выходящего пучка.
Для лучевого ручного и автономного оружия оба эти устройства (для формирования луча и источник питания), дополнительно ко всему, должны обладать достаточно малым весом и компактностью, т.е. очень большой удельной энергоемкостью. Эта проблема не решена до сих пор, особенно в части источника питания. Ее решение на основе традиционных источников энергии не представляется возможным и в будущем. К тому же, для очень больших мощностей выходящего луча невозможно создание формирующего его устройства достаточно малого веса и размеров. И вот почему.
Причина в том, что мощность такого устройства пропорциональна количеству физически активного вещества лазера, т.е. вещества в которое “закачивается” энергия внешнего источника и в котором, за счет спонтанного излучения атомов, формируется луч. Ясно, что чем больше выходная мощность луча, тем больше энергии нужно “закачать”, тем большее число возбужденных атомов должно будет участвовать в формировании пучка оптических фотонов.
В свою очередь, это приводит к необходимости увеличения массы и размеров активного вещества, а значит и лазерного оружия. Тем не менее, при достаточно эффективных источниках энергии (которых пока нет), лазерное оружие займет свою нишу в арсенале космических вооружений (маломощное ручное, автономное оружие локального действия).

Отметим еще одну особенность лазерного оружия, которая сильно снижает его эффективность по сравнению с другим, рассмотренным ниже, лучевым оружием. Эта особенность в том, что луч лазера ― это поток оптических фотонов. Релятивистская масса каждого из фотонов лежит в границах оптического диапазона и очень мала, порядка 5 эв. В свою очередь, мощность луча определяется массой каждого фотона и их количеством, проходящим через единицу площади сечения пучка.

Пределы изменения релятивистской массы оптического фотона невелики поэтому наращивать мощность пучка можно, только увеличивая число оптических фотонов, генерируемых в луче. Что, как уже отмечалось, приведет к росту веса и объема лазера. К тому же, это в тысячи и более раз менее эффективно, чем использование соответствующего пучка релятивистских частиц, обладающих массой покоя.
Возьмем в качестве базовой частицы лучевого оружия не фотон, а электрон. Его масса покоя m=9,1·10-34 г, а полная энергия mec² (где me ― релятивистская масса) больше энергии оптического фотона как минимум в 105 раз. К тому же, можно значительно нарастить релятивистскую массу электрона и значит мощность пучка электронов, ускоряя его до скоростей близких к скорости света. Таким образом, при том же количестве электронов и оптических фотонов в пучке, эффективность воздействия пучка электронов окажется в 105 раз выше.
Итак, рассмотрим в качестве луча лучевого оружия сильноточный пучок релятивистских электронов. Он имеет скорость близкую к скорости света. Его поперечное сечение формируется под действием собственного магнитного поля, сжимающего пучок в узкий луч. Очевидно, что эффективность воздействия такого луча будет значительно выше, чем у лазерного. Остается только выяснить – как реализовать нечто подобное, да еще при достаточно малом весе и размерах как устройства для формирования электронного луча, так и источника энергии.
Конечно, можно ускорить пучок электронов в ускорителе. Но, параметры пучка при этом будут очень далеки от необходимых для создания электронно–лучевого оружия. Нужны очень сильноточные пучки, в которых средняя энергия электрона будет не менее 1010 эв и которые могут формироваться в устройстве с размером и весом подходящими для ручного лучевого оружия. Очевидно, что все существующие на данный момент традиционные технологии этого не обеспечивают.

Новая технология для электронных бластеров


Тем не менее, не все так плохо, как кажется. Предлагаемая в [1] нетрадиционная технология накопления энергии позволяет, в значительной мере, решить проблемы, связанные с созданием автономного электронно–лучевого оружия (или электронных бластеров). Она может гарантировать как энергию 1010 эв для электрона в пучке, так и приемлемые (даже для ручного оружия) вес и размеры. Рассмотрим, вкратце, за счет чего это происходит.
Основным “действующим лицом” в новой технологии является электронный кластер. Это группа электронов с концентрацией достаточной для формирования топологически квантованного, пространственно ограниченного полевого объекта. При этом в объеме последнего электроны удерживаются сверхсильным электрическим полем [2,3,4] с топологией RP3, а отрицательная энергия связи между ними формируется за счет поляризации вакуума сверхсильным полем и расщепления его нуль–энергии [2] на две компоненты.
Формально, такой объект представляет собой электронную жидкость, находящуюся в потенциальной яме, созданной им самим при взаимодействии с вакуумом. Такая ситуация типична для нелинейных физических систем. При этом чем больше заряженных частиц переходит в конденсат, тем больше становится энергия связи между ними и значит становится стабильнее объект.
Таким образом, фактически, электронный кластер представляет собой идеальный накопитель электронов и энергии электрического поля. Так, кластер с ядром в несколько сантиметров может аккумулировать не только огромную энергию [3,4], но и количество электронов вполне достаточное для формирования электронного пучка большой плотности, достаточной для создания электронных бластеров.

Формирование луча в бластере


Итак, первый шаг сделан. Имеем эффективный накопитель электронов. Что дальше? А дальше необходимо учесть, что при определенных условиях, создаваемых экспериментатором, кластер становится неустойчивым. Это приводит к выбросу из него части электронов и возможно значительной в виде пучка. А далее происходит следующее.

Так как градиент электрического поля внутри полевой оболочки кластера очень большой, то электроны пучка, проходя через нее, ускоряются до релятивистской энергий 1010 эв и более. Можно сфокусировать такой пучок релятивистских электронов с помощью электростатической линзы. Здесь, однако, есть свои технические сложности связанные как с фокусировкой пучка, так и с допустимым источником энергии. Рассмотрим их.

Фокусировка пучка




Фокусировка пучка в бластере должна происходить в окружающей его среде (например, воздухе). Если делать ее в вакуумной камере, то возникнет проблема с выходом очень мощного пучка электронов в окружающую среду. Что же касается фокусировки пучка при движении в воздухе, то для нерелятивистских электронов она проблематична, но для релятивистских электронов ее можно реализовать, выполнив следующие действия:
 Надо задать направление движения пучка.

 Надо сжать поперечник пучка электронов до размеров при которых плотность частиц в пучке станет достаточной для сжатия релятивистского пучка его собственным магнитным полем.
В принципе, эти действия в отношении релятивистского пучка должны обеспечить формирование на выходе бластера электронного луча с подходящими параметрами. Ожидается, что размер и вес такой электростатической линзы будут приемлемыми даже для ручного оружия. Это, если источник энергии для “линзы” будет соответствующих габаритов и веса.

Источник энергии бластера


Тут мы подошли к основной проблеме. Она связана с источником энергии, необходимым как для фокусировки пучка, так и для обеспечения полного цикла работы бластера. Для фокусировки пучка, для формирования электронного кластера или воссоздания его после выброса части электронов, необходим достаточно эффективный источник энергии ― компактный, малого веса, большой емкости и мощности. Причем эти параметры должны гарантировать его использование в ручных бластерах.

Среди традиционных источников, в настоящий момент, таких не существует. Однако, согласно новой технологии, предлагаемой в [1], для этих целей можно воспользоваться новым источником энергии в котором электронный кластер используется не только для аккумулирования энергии электрического поля, но и электронов. При этом в кластере происходит расщепление нуль–энергии вакуума (нулевого уровня энергии вакуума) и трансформация её компонент в обычные формы энергии.

Фактически, новый источник энергии функционирует как генератор ЭДС, рабочим веществом которого является упомянутая электронная жидкость (конденсат), а сторонние силы поддерживаются вакуумом "расщепленным" (поляризованным) в сверхсильном поле. При этом по своим параметрам новые источники энергии смогут обеспечить функционирование лучевого оружия как ручного, так и сверхмощного (в том числе лазерного).
Средства перемещения космического оружия
Назначение космического оружия и его мощность требует соответствующих средств доставки к цели для прямого воздействия на нее. Это особенно характерно для лучевого оружия малой и средней мощности. Для оружия большой мощности (планетарного или звездного масштабов воздействия) желательно (или необходимо) объединение функций доставки и поражения цели. Это обеспечит поражение цели на межгалактических расстояниях в автоматическом режиме без участия экипажа.
Какие средства перемещения необходимы для ведения космических войн? Ясно одно, что ими не могут быть ракеты на химическом топливе, даже самом эффективном. Их скорости смехотворно малы для этих целей, да и остальные параметры никогда не достигнут нужных величин. Недостатки химических ракет свойственны и всему ряду следующих за ними звездных кораблей, использующих для перемещения реактивный принцип.
Вне зависимости от конкретного механизма создания реактивной тяги (даже для фотонных звездолетов) скорости перемещения звездолетов в пространстве будут ограничены скоростью света. Поэтому даже в идеальном варианте, когда скорости космических кораблей достигнут величины близкой к скорости света, действие звездного флота будет мало эффективным уже на расстоянии в несколько световых лет.

Тем более смешно ожидать эффективности от военной операции, для реализации которой необходимо 102, 103, 106 и т. д. световых лет. Она просто становится бессмысленной. И вот некоторые очевидные причины этого:

 Уже в течение 10 лет намерения воюющих сторон могут измениться, но передать эту информацию на атакующие звездолеты, движущиеся со скоростью, близкой к скорости света, довольно проблематично, если использовать для этой цели электромагнитные сигналы.


 Война с большим временным сдвигом (более 10 лет) ― это уже война устаревшим оружием.

 Информация о результатах военной акции будет приходить с большим опозданием (более 10 лет). А это нарушает обратную связь, необходимую для проведения военной компании в космосе.

 Может оказаться, что ответный удар опередит информацию о результатах воздействия атакующей стороны.
Уже перечисленных пунктов достаточно, чтобы убедиться, что использование военных кораблей со скоростями v  c имеет смысл только для ведения локальных войн в рамках планетарной системы. При больших расстояниях между конфликтующими сторонами, их использование мало эффективно и теряет смысл. Однако, необходимо учесть, что все эти пункты формулируются при условии, что скорость перемещения материальных тел и информации не превосходит скорости света с. И пока официальная физика “стоит на этом”.
Тем не менее, все течет и изменяется, поэтому прогресс в этой области вполне возможен и даже неизбежен. И одной из альтернатив “официальной точке зрения” является возможность перемещения материи и информации вне пространства–времени нашей Вселенной, где вышеприведенные ограничения не имеют смысла. При этом, сам термин “перемещение” подразумевает уже не перемещение в обычном 3–мерном пространстве, а так называемую нуль–транспортировку материи и информации вне традиционного пространства–времени [6].
Не останавливаясь здесь на подробностях, отметим, что в предлагаемой альтернативе возможна посылка и возвращение звездолетов, а также обмен информацией в межгалактических масштабах за время соизмеримое с земными сутками. Причем в основе реализации этих перемещений лежат физические принципы, на базе которых возможно создание космического оружия планетарного и звездного масштабов воздействия.
Средства защиты военных звездолетов

Любое поражающее воздействие на корабль ― это, прежде всего, силовое воздействие той или иной природы и интенсивности. Поэтому самым универсальным и надежным (хотя и не на 100%) способом защиты является создание вокруг защищаемого объекта энергетического силового экрана. Определим, что это такое.

Определение. Будем понимать под энергетическим силовым экраном ограниченную область пространства вокруг охраняемого объекта в которой сосредоточено гравитационное или электромагнитное поле повышенной плотности энергии, достаточной для противодействия поражающему силовому воздействию. ◊
Естественно, что с ростом мощности силового воздействия, такой экран может быть пробит, однако, наращивая в ответ мощность силового экрана, ситуацию можно исправить. Все это так, но теперь возникает вопрос, как реализовать подобный экран. Разумеется, в рамках традиционных технологий этого сделать нельзя. Однако можно предложить в качестве альтернативы уже упомянутую выше нетрадиционную технологию [1]. В ней подобный силовой экран реализуется из сверхсильного электрического поля (правда в других целях).
Планетарное и звездное космическое оружие
Выше упоминалось о планетарном и звездном космическом оружии. По определению, его отличает от обычного космического оружия, рассмотренного выше, в первую очередь ― цель воздействия и во вторую очередь ― масштаб воздействия. Для этого оружия целью являются планеты, звезды, звездные системы, а масштаб воздействия ― частичное или полное их разрушение с необратимыми экологическими последствиями.
Из известного нам оружия, на промежуточной ступени к планетарному оружию находится современное термоядерное оружие, применение которого может привести к необратимым экологическим последствиям на планете и ее частичному разрушению. Однако, здесь выступает проблема доставки термоядерно–активного вещества к цели в достаточном количестве и с достаточной скоростью.

При всем том термоядерное оружие как средство воздействия на звезды и звездные системы, мало эффективно. Звезды сами являются термоядерными “котлами” и для их разрушения необходимо инициировать в них взрыв по мощности эквивалентный взрыву сверхновой звезды. В возможность этого трудно поверить, учитывая пропорциональность мощности термоядерного взрыва количеству рабочего вещества бомбы.

В качестве планетарного оружия может выступать лучевое оружие (лазеры, электронные бластеры) очень большой мощности. Но трудно ожидать, что оно окажется эффективным для звезд и звездных систем. Для этих масштабов и целей единственным выбором является только гравитационное оружие.
На данном этапе такое оружие, в значительной мере, является гипотетическим. Тем не менее, условно его можно разбить на следующие виды:


  1. Лучевое гравитационное оружие.

  2. Гравитационное оружие направленного действия.

  3. Гравитационные (силовые) защитные экраны.


О первом виде гравитационного оружия можно только сказать, что оно должно обладать узким лучом гравитационного поля с повышенной плотностью энергии. При достаточной мощности этот луч будет работать как гравитационный резак.
Второй вид гравитационного оружия подразумевает гравитационное воздействие в некотором секторе, приводящее к гравитационному разрушению объемных (звездных) систем.
Третий вид оружия ― это оружие защиты. Силовые гравитационные экраны частично или полностью прикрывающие объект от гравитационного и других поражающих факторов. Очевидно, что для надежной защиты энергия, задействованная для создания такого экрана, должна быть очень большой. Что же касается возможностей реализации подобного гравитационного оружия защиты, то традиционные земные технологии очень далеки от них.
В отношении нетрадиционной технологии, предложенной в [1,2,3,4,5], можно лишь утверждать, что на ее основе, в принципе, возможно создание силового электрического экрана, а также гравитационного экрана, но локального. Такая возможность связана с тем, что при достижении в слое электрического поля критического значения плотности энергии, гравитационное поле вокруг него, в свою очередь, формирует слой гравитационного поля с повышенной плотностью энергии и топологией RP3.

Что касается первых двух типов гравитационного оружия, то для их создания необходимы:

 Накопитель гравитонов большой емкости.

 Устройство, фокусирующее пучок гравитонов в узкий луч или сектор.

 Источник питания, достаточный для реализации первых двух пунктов.
К сожалению, в рамках земной физики, даже корректная постановка этих проблем в настоящий момент является проблематичной.
Ссылки:


  1. Вакуумная энергетика. ― www.bvank.net/ru/project.

  2. Расщепление нуль-энергии вакуума. ― www.bvank.net/ru/physics/vacuum.

  3. Нелинейные эффекты в физическом вакууме. ― www.bvank.net/ru/physics/charge.

  4. Взаимодействие заряда с вакуумом. ― www.bvank.net/ru/physics/effects.

  5. Феномен шаровой молнии. ― www.bvank.net/ru/physics/fireball.

  6. Перемещение материи вне пространства–времени. ― www.bvank.net/ru/physics/

transfer.