birmaga.ru
добавить свой файл

1
Кафе «Вена» и ресторан «Времена года» - осенняя трапеза

Мир успешного человека наполнен событиями: деловыми встречами, подписанием контрактов, бизнес-ланчами, обедами, ужинами… В русскую культуру прочно вошла европейская традиция совместного принятия пищи с партнерами по бизнесу. При этом и заведение, и, тем более, его меню, должны соответствовать статусу компании. О том, как достигается идеальная гармония вкуснейших блюд рассказывает Сергей Задорин, шеф-повар ресторана «Времена года» и кафе «Вена».

Любой шедевр создается для того, чтобы кто-то им мог насладиться. Для кого творите и импровизируете вы?
Для нас главный человек в ресторане – это гость. Кафе «Вена» и ресторан «Времена года» любят не только жители города, но и сами тюменцы. На данный момент в Отеле проживает около двухсот человек. У каждого из них свои привычки, свои вкусы, ведь это, в том числе, и жители других стран. Я хочу, чтобы каждый человек, посетивший наши кафе и ресторан, получил то, что он ожидал, направляясь сюда, и даже немного больше. Мы любим приятно удивлять, мы любим дарить посетителям истинное наслаждение. Значит, мы просто обязаны держать марку.
Как же вам удается это делать?
Самое первое и основное правило – только самые свежие продукты. Необходимо, чтобы каждый продукт, присутствующий на кухне, был качественным и интересным, тогда возникает желание творить, создавать кулинарные шедевры, дарить гостям восхищение. Мы всегда думаем, каким образом подать блюдо – это очень важно. Создавая блюдо, я всегда ориентируюсь на русского гостя. Как показывают годы работы, иностранцы не такие гурманы, как наши соотечественники. Сейчас очень непросто придумать что-то новое в приготовлении и оформлении блюда, но пока нам это удается. Знаете, как у художников и поэтов – все пейзажи и стихи, казалось бы, уже давно созданы, но каждый день в мире появляются шедевры. Совершенство зачастую кроется в обычных вещах. И порой, чем проще набор продуктов, тем восхитительней вкусовое сочетание.

Шеф-повар на кухне ресторана – это человек, ответственный за каждое блюдо и за то, понравится ли оно гостю. А что отличает вас, шеф-повара кафе «Вена» и ресторана «Времена года»?

В заведения Отеля «Тюмень» я не ограничен в своей творческой фантазии – здесь идеальные условия для импровизации, для предложения новых блюд, для поиска вкуснейших ингредиентов по всему миру. Мы заказываем продукты в Москве, Италии, Франции.
Любой ресторан сегодня имеет специализацию – японская кухня, итальянская, французская… Какую кухню можно вкусить в кафе «Вена»?
Как правило, деловые люди выбирают русскую и европейскую кухни, и мы работаем именно в этом сегменте. В ресторане «Времена года» вам подадут лучшее из представленных кухонь: кефаль по-старорусски, стейк семги с соусом «Берблан» с обжаренным картофелем, морского окуня по-нормандски, жаркое из оленины в горшочке с белыми грибами, жареная фуа-гра с яблочно-лимонным соусом. Для того чтобы кухня не приедалась, гостям периодически предлагаются тематические недели, специальные страницы меню. Например, июль – это сезон ягод, что естественно подтолкнуло нас на мысль провести «Клубничный сезон» в Отеле, затем у нас прошла «Неделя пряных трав», в начале осени мы представили гостям «Грибную неделю». Кроме того, сейчас в ресторане представлено обновленное, осеннее меню.
Что же вы предлагаете представителям деловой среды этой осенью?

Не так давно у нас действовала осенняя страница меню, в которой были широко представлены свежие овощи, а так же обилие зелени. В скором времени мы планируем провести Дни итальянской кухни. Это будет немного иная Италия, не вызывающая ассоциаций с пиццей. Поэтому нашим гостям мы рады предложить салат из рукколы и запеченной телятины, пасту с соусом «Пилатти», сырный суп с креветками, домашнее мороженое «Семифреддо» и истинно итальянский десерт - тирамису. И, конечно, традиционно осенью мы предлагаем нашим гостям сырную неделю. Что будет в меню – загадка для посетителей. Одно могу сказать точно – самые изысканные сыры на любой вкус из лучших сыроварных мест Европы.

Одна из наших новинок, которая также будет представлена этой осенью – это низкокалорийное меню. Здоровое питание - это одна из последних гастрономических тенденций. Теперь, наряду с привычными блюдами, в меню ресторана и кафе появятся блюда с пониженным содержанием калорий, что никак не отразится на их вкусовых качествах. Например, мы предложим нежную телятину «Пильятто» с миксом салатов, мягкую курицу с фруктами, треску с овощами, запеченную в фольге и многое другое.


Достойное завершение такой трапезы, наверное, оригинальный десерт?

В итальянские дни мы будем рады предложить «Семифреддо» – сливочное мороженое с большим количеством орехов и карамели. Это домашнее итальянское мороженое, которое готовится на нашей кухне. Это, опять-таки, немного не то мороженое, к которому привыкли наши гости – секрет домашнего приготовления придает ему незабываемый вкус, при этом, оно готовится без добавления консервантов и является живым продуктом.

Деловые люди, как правило, заранее планируют такое событие, как новогодняя ночь. В ресторане «Времена года» каждый год предлагается нечто незабываемое в этот праздник. Чем вы удивите гостей в этом году?

В этом году новогодняя ночь в Отеле будет проходить в стиле бразильского карнавала с розыгрышем путевки в эту жаркую страну. Как известно, бразильцы любят яркие краски, разнообразные наряды, они темпераментны и отличаются жизнерадостным настроением. Такой и будет кухня, своеобразный «бразильский карнавал» на столе. Праздничное меню в эту новогоднюю ночь будет разнообразным, в том числе будут представлены и блюда бразильской кухни, и мясо, и рыба. Но все же главенствующая роль будет отдана морепродуктам. Лобстер в коксовом молоке, креветки в пряных травах, мидии и крабы... Настоящие гурманы оценят по достоинству эти блюда.