birmaga.ru
добавить свой файл

1
С Ворчуном, или, точнее, с Виктором, я познакомился чуть меньше четырёх лет назад. Его боевой позывной, узнал лишь спустя полгода, когда уже вошел в группировку Быков. При довольно забавных обстоятельствах мы узнали друг друга. Точнее для меня они были смешные, хотя я тоже схлопотал не слабо. Вообще-то его убивали, а я проходил мимо. Точнее, сидел рядом. Оказался в нужноме местео в нужное время. Если бы знал, как сильно изменится моя жизнь после знакомства, то… Всё равно полез бы.


Я тогда, только-только из кризиса выходить стал. Снова похудел, мышцы кое-какие нарастил. Пить стал, в разы, меньше. Будет правильнее сказать, почти совсем не пил. А началось всё с того, что я во второй раз поставил жизнь с ног на голову. Вернее, именно в тот раз, скорее всего наоборот, я вернул правильное положение тела, то есть с головы поставил на ноги. Я, как и в первый раз, поменял место жительства, номер мобильного телефона и знакомых. Если первый раз я шел на это вполне осознанно, старательно запутывая следы, то сейчас, так сложились обстоятельства. За исключением работы. Про тот раз, позже расскажу.

Хотя, нет! Первый раз я жизнь поменял сразу, как школу окончил, за пару лет до нового тысячелетия. Выходит, три раза круто разворачивался. Мне пришлось уйти из дома, по семейным обстоятельствам. Только не надо думать, что мои родные - плохие, ни в коем случае. Просто, так получилось. Мой старший брат женился, а уже через год у него родились близнецы. Чудесные парни, но в нашей трехкомнатной квартире стало до невозможности тесно и шумно. Тогда, на семейном совете, мы единогласно приняли решение -, буду жить отдельно. Отец помог найти квартиру, недалеко, маленькую, но мне одному за глаза хватило. ПТакже, батя, помог батя и с работой. Устроил мойщиком к себе в автосервис. Получалось, что я ушел из семьи, но всё равно оставался постоянно на глазах. Семнадцать лет, всё-таки.

Работа меня особенно сильно не напрягала, скажу больше, мне даже нравилось. Помимо официальной зарплаты, постоянно клиенты, что-нибудь подбрасывали. Да и график меня вполне устраивал - два дня по двенадцать часов с восьми утра, через два дня отдыха. Там я познакомился с одним парнем, так же устроенным своим отцомпапой. С этого всё, в принципе, и началось. Один возраст, одни проблемы, одни желания, , естественно, мы сдружились сразу же. Ещё, мы уважали одну и ту же музыку, разве этого мало для двух молодых людей.

О чём я? Да! Как познакомился с Виктором. Со мной такое часто бывает, начну рассказывать об одном, перехожу на другое и уже говорю о третьем. Меня постоянно надо останавливать и направлять в нужное русло. А про того парня, если будет интересно, после расскажу. Так. Я переехал в новый район, поменял номер телефона и решил начать жизнь с нуля. Привести себя в порядок, немного прийдти в себя. На предыдущей работе из меня все соки выпили. Я уж не говорю, сколько я выпил всякой алкогольной гадости за последний год. Вообще без спиртного жить не мог. Вот я и решил, что начнуинать новую жизнь надо с того, что срежу дозу алкоголя.


Сперва, было очень тяжко. Да и сейчас тоже тяжко. Оставаться трезвым в нашей жизни это очень большое умение, и я бы даже сказал – великий дар. Каждое утро начиналось с дикого невыносимого желания, дойти до магазина и купить себе парочку баночек коктейльчиков. Подумаешь всего две штуки, а здоровьем можно начать заниматься и с завтрашнего дня. Ещё лучше с понедельника. Сжимая зубы, делал себе кофе, потом выпивал литр минералки, потом нещадно гонял себя на велосипеде. Потом, обязательно, сорок минут, проводил в обществе штанги. (За прошедший год я набрал столько лишних килограммов, что смотреть на себя без отвращения не мог.) И только потом шел на улицу.

Там меня ждали, супермаркеты, гипермаркеты, сеть быстрого питания, кафе-бары, пельменные и пивные. Везде продавался алкоголь. С витрин на меня смотрели бутылки и банки. Понятное дело, что моя сила волия подвергалась самому жестокому испытанию. Иногда, мне самому доставляло удовольствие мучить себя. Некая разновидность мазохизма. Идешь по улице, подходишь к какому-нибудь магазину, и сразу внутри всё начинаетло трепетать и ликовать. Организм, получая посыл из мозга, начинаетл радоваться, что сейчас зайду и куплю себе пару банок коньяка с миндалём. Я очень этого хотел сам! Алкоголизм не лечится, только глушится, точно говорю. Когда же он приглушился, то держать его в узде ещё сложнее, чем придушить. Я, даже, разрешал себе подойти к прилавку, но вместо спиртного просил квас, или пакет томатного сока. Настроение сразу портилось, но я оставался трезвым, а это тогда было самым главным. Деньги у меня имелись, после той самой дерьмовой работы и удачного обмена жилплощади, так что я всё своё время посвящал себе. Обживался на новом месте, так сказать. Лазил по иИнтернету, смотрел телевизор и начал очень много читать.

Тогдашняя квартира не очень сильно отличалась от нынешней. В плане мебели, я имею в виду. Надувной матрас вместо кровати, телевизор, компьютер, шкаф, холодильник, плита, стол, вот, в принципе, и всё. Ещё, конечно, книги, много-, много книг. Они лежали везде, даже на бачке унитаза три штуки уместилось. Мои походы в магазины, напоминали набеги варваров. Я хватал сразу всё и много, не делая особенного выбора между авторами и жанрами. Один раз я притащил домой Стивена Кинга, Валентина Пикуля, два детективчика в мягкой обложке и военный справочник, посвящённый кораблям первой мировой. Другой мой поход закончился покупкой Ирвина Уэлша, Мартина Идена и энциклопедии секса. Меня снова начинали интересовать живые женщины. Почему – снова? Была одна тема, тоже потом расскажу. Всё моя прошлая работа. Если коротко, после семи месячного провала, я начинал возвращаться к реальной жизни.


Я столько всего пропустил за временное отсутствие, теперь надо наверстывал огромными темпами, семимильными шагами. Хотя бы информационно. Жить пришлось по четкому распорядку дня, без алкоголя, что меня одновременно жутко раздражало и невероятно радовало.

Очень трудно было себя заставить жить по расписанию, но я, прокусывая губы, честно себя заставлял. Просыпался всегда в семь утра. Одевался и вываливался на улицу, не обращая внимания на погоду. По началу выглядел я жалко и отвратительно. Этакий жирдяй и толстозадый кретин на велике. Хотя, это ещё ничего. Совсем плохо я смотрелся дома на турнике. Болтался как глиста на мачте. Ещё бы:, пузо висит, ручки слабенькие, голова болтается как пустая тыква. Потом ничего. Что-то начало получаться. Возвращался домой после прогулки и толкал железки. Когда я только переехал сюда со старой квартиры, обе гантели мои весили всего десять кило. Уже через месяц я добавил на каждую ещё три килограммачика. Дальше - больше. После шёл душ, завтрак и поход в ближайший книжный магазин.

Приходя домой, я читал. Включал музыку, открывал книжку и на три часа выпадал из мира. Затем шел обед и просмотр новостей. Каналы Евроньюс и Рамблер у меня работали постоянно. Обед у меня, кстати, был всегда приготовленный собственноручно. За то время, что я находился в пространстве мобильной связи (старая работа, опять же), я питался исключительно лапшой и пивом. Ещё была вареная колбаса в огромном количестве. Понятно, да, почему у меня живот вырос? Теперь же я питался относительно правильно. По началу, конечно же, были яичница и пельмени. Потом я как-то стал готовить и другие блюда. Помню, как я впервые приготовил картофельную запеканку с мясом. До сих пор не понимаю, как не подпалил весь дом. Главное, получилось вкусно. Это теперь, когда нет Лары, я снова употребляю любимые, в кавычках, стаканчики с растворимой гречневой кашей. Лень- матушка. Тогда я научился варить геркулес и с удовольствием его глотал по вечерам.

Ещё тогда у меня появилась привычка гулять по вечерам. Очень полезное занятие, между прочим. Выйдешь, пройдешься, мозги отдохнут. На девчонок опять же посмотришь. А, как раз, июль, солнце, жара. Девушки одевали на себя по минимуму. Помню как однажды, неожиданно, прошел приличный, настоящий, летний ливень и я присутствовал на открытом конкурсе, «мокрая майка». Никогда бы не подумал, что так много девушек в Москве не носит белья. Понятно, что верхняя часть, мешает, но многие предпочитали не носить и низ. Здорово.

Вот на одной такой прогулке я с Виктором и познакомился.

В тот день я разрешил себе купить две банки водки с лимоном. Утром встал на весы, посмотрел на себя в зеркало, повисел на турнике и решил -, ладно, сегодня можно себя чуть побаловать. Тем более, что мне требовалось очень серьезно подумать. Деньги уходили довольно шустро. Месяцев пять я, конечно, тогда бы ещё спокойно мог бездельничать, но, в принципе, пора начинать, что-то уже делать в этом направлении.

Я купил себе спиртное, расположился на спортивном дворе педагогического училища и с интересом стал наблюдать, как девчонки на одной площадке играли в волейбол, а парни на футбольном поле гоняли по земле мяч. Что ни говори, а на девушек смотреть было куда как приятней. Помимо коротких маечек и мини- шортиков, мы, в этом виде спорта, особенно женская его половина, регулярно, что-то выигрываем. Потом я заметил Ворчуна, то есть тогда я заметил не Ворчуна, даже не Виктора, а самого обычного парня, приблизительно моего возраста, усиленно наматывающего круги вокруг здания учебного заведения. Он бегал как робот, как такса. Его лицо, как восковая маска, не выражала ни одной эмоции. Когда я расположился на пункте наблюдения, он уже бегал, после пятого или шестого круга, я перестал их считать. Мужчина останавливаться явно не собирался.

Через какое-то количество времени заметил, что за бегуном наблюдаю не только я. Четыре парня, заняв позицию в дальнем углу двора, возле турников, постепенно стали подбираться ближе к самому зданию и соответственно к спортсмену. Допивая первую банку, я уже глаз не сводил с четверки. Не нравились они мне, очень сильно не нравились. А когда один из них принялся собирать бильярдный кий, я откровенно напрягся. Стола с шарами я в округе не заметил.


Прыгнули они на бегуна организовано и продумано. Один ударил по ногам, второй швырнул полную бутылку в грудь, двоё зашли с флангов и принялись бить ногами уже лежащего на земле Ворчуна. Не отдавая отчет в действиях, я подбежал к драке и влепил одному из напавших полной банкой промеж глаз. Тогда я не умел драться, , так как сейчас, но удар получился на загляденье. Юношу снесло как ураганом. Метра на четыре отлетел. Банка лопнула, все вокруг в коктейле. Ещё одного я встретил кулаком в грудь, тут же получил по почкам, сзади, ногой. Перед глазами красные круги заплясали, плохо мне бы пришлось, если бы Ворчун на ноги не поднялся.

Тогда впервые увидел, как умеет работать этот мужчина! О таких вещах надо фильмы снимать, да книги писать. Честное слово. Меньше минуты прошло, как все четверо лежали и скулили. Тому, кому я банкой заехал, тоже досталось. Витя его приподнял, что-то тихо спросил, не слышно было, и от души приложил кулаком в челюсть. Только потом он позволил себе зашататься и, сплевывая кровь сесть рядом со мной.

- Ты чего влез? – спрашивает. – Шекспира начитался?

- Не понял.

- Не важно, не обращай внимание. Чего в драку-то полез?

- Да, так, - отвечаю. – Терпеть не могу когда вчетвером на одного.

- Ты хоть знаешь кто это?

- А какая разница?

- Меня, ты значит, тоже не знаешь.

- Не знаю.

- Тогда давай знакомится, - протягивает руку, ладонью вверх и улыбается. – Меня Виктор зовут.

Вот так вот, запросто, мы и познакомились. Только через неделю он мне соизволил спасибо сказать, за помощь. Да и то, после того, как на него Грубый, точнее Славка, собак спустил. Не желал признавать Ворчун, что моя помощь пришлась очень ко времени. Грубый тогда, раздобыл запись с камеры слежения, на здании училища, где все отчетливо углядели. Если бы не я, со своей убийственной банкой – Ворчун живым бы не ушел. Его хотели именно убить, прикрыв всё это обычной бытовой разборкой между подростками.


Тогда я ещё не знал, что очень скоро стану одним из «Быков», что получу свой позывной, что впереди меня ждут годы очень веселой и увлекательной жизни со всеми вытекающими последствиями. Лару я тогда тоже ещё не знал.

А, вообще-то, я не с того начал рассказывать. Мне сейчас кажется, что начинать надо с того момента, как я ушел из семьи в свободное плавание, меня сама судьба, как бы пафосно это не звучало, вела к тому, чтобы я былуду очень техничным и продвинутым молодым человеком. Как написано, в почти что, библии кибер-панкеров, если ты техничный, постарайся закосить под дурака и наоборот. Если выглядишь тупым – делай вид, что ты техничен до предела.

Да, не с того я начал рассказывать, не с начала. Начинать надо именно с момента, почему и как, меня перестали интересовать настоящие, в смысле реальные, женщины. Нет, всё же начинать надо с моей работы в автосервисе. Ну, время у нас пока есть. Если хотите, могу рассказать.