birmaga.ru
добавить свой файл

  1 2 3

Статья 38. Ликвидация аварий

и их вредных экологических последствий
В случае аварии предприятие, учреждение или организация обязаны немедленно приступить к ее ликвидации в соответствии со своими планами действия в чрезвычайных экологических ситуациях. Одновременно они незамедлительно уведомляют об аварии и принимаемых мерах по ее ликвидации местные органы государственной власти и управления, государственные органы по охране природы, а также специализированные службы по ликвидации вредных экологических последствий этих аварий.

Статья 39. Зоны чрезвычайной экологической ситуации

и экологического бедствия
Зонами чрезвычайной экологической ситуации объявляются участки территорий, в том числе водного и воздушного пространства, где в результате хозяйственной и иной деятельности, разрушительного влияния стихийных сил природы либо аварии или катастрофы происходят устойчивые отрицательные изменения в окружающей природной среде, угрожающие здоровью людей, состоянию естественных экологических систем, генетических фондов растений и животных.

Зонами экологического бедствия объявляются участки территорий, где произошли или происходят устойчивые или необратимые изменения природной среды, связанные с нарушением природного равновесия, разрушением естественных экологических систем.

Решения об объявлении зон чрезвычайной экологической ситуации или экологического бедствия принимаются в порядке, устанавливаемом законодательством.

В зонах чрезвычайных экологических ситуаций и экологического бедствия приостанавливаются работы, вызвавшие эту ситуацию, запрещается деятельность (кроме связанной с обслуживанием населения), вредно влияющих на окружающую природную среду, принимаются меры по ее восстановлению и оздоровлению.

Статья 40. Экологически потенциально опасные ситуации

Экологически потенциально опасными признаются ситуации, связанные с угрозой повышенного загрязнения окружающей природной среды, повреждением природных систем, причинения вреда здоровью и жизни людей при хранении, транспортировке и использования высокотоксичных, сильно действующих ядовитых, радиоактивных и иных веществ, относимых Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы к первому классу опасности.


В случае возникновения экологически потенциально опасных ситуаций вокруг соответствующих объектов производства, вдоль транспортных магистралей органами Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы устанавливается особый правовой режим.

X. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

К ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 41. Экологические требования к размещению, проектированию, строительству, реконструкции, эксплуатации и ликвидации предприятий, сооружений и других объектов

Статья 42. Экологические требования при обращении с радиоактивными и химическими веществами

Статья 43. Охрана природы от влияния шума, вибрации, электромагнитных полей

и иных вредных физических воздействий

Статья 44. Охрана природы от неконтролируемого и вредного биологического воздействия

Статья 45. Охрана природы от загрязнения отходами

Статья 46. Экологическая сертификация

Статья 41. Экологические требования к размещению,

проектированию, строительству, реконструкции,

эксплуатации и ликвидации предприятий,

сооружений и других объектов
При размещении, проектировании, строительстве, реконструкции, расширении и техническом перевооружении, эксплуатации и ликвидации предприятий, сооружений и других объектов должны выполняться требования экологической безопасности, предусматриваться мероприятия по охране природы.

Предприятия, организации, учреждения, отдельные лица обязаны внедрять безотходные и малоотходные технологии, сокращать образование отходов, производить их обезвреживание, переработку, соблюдать правила их сортировки, складирования, захоронения и утилизации. (Часть в редакции Закона РУз от 30.08.2003 г. N 535-II)

Решения о развитии и размещении крупных народнохозяйственных объектов, деятельность которых может оказать существенное вредное экологическое воздействие на окружающую природную среду, принимаются Кабинетом Министров Республики Узбекистан на основе заключения государственной экологической экспертизы. (Часть в редакции Закона РУз от 03.12.2004 г. N 714-II)


Ввод в эксплуатацию объектов, не отвечающих экологическим требованиям, запрещается.

Статья 42. Экологические требования при обращении

с радиоактивными и химическими веществами
Предприятия, учреждения, организации и отдельные лица обязаны соблюдать экологические требования, установленные нормативы и правила при производстве, хранении, транспортировке, применении, обезвреживании и захоронении радиоактивных и химических веществ, принимать меры к предупреждению и ликвидации вредных последствий их применения, незамедлительно информировать органы обеспечения радиационной и химической безопасности при превышении этих нормативов.

Разрешения на захоронение радиоактивных отходов и химических веществ выдаются Государственным комитетом Республики Узбекистан по охране природы по согласованию с местными органами государственной власти и органами государственного санитарного и горного надзора. (Часть в редакции Закона РУз от 06.05.1995 г. N 70-I)

Статья 43. Охрана природы от влияния

шума, вибрации, электромагнитных полей

и иных вредных физических воздействий
Местные органы государственной власти и управления, предприятия, учреждения, организации, отдельные лица обязаны принимать меры по предупреждению и устранению вредного производственного шума, вибрации, воздействия электромагнитных полей и других факторов, оказывающих вредное физическое воздействие.

Статья 44. Охрана природы от неконтролируемого

и вредного биологического воздействия
Предприятия, учреждения, организации, оказывающие или могущие оказать вредное биологическое воздействие на природу, обязаны осуществлять мероприятия по предупреждению и ликвидации последствий такого воздействия.

Получение и использование новых микроорганизмов, вирусов и форм, а также их ввоз в Республику Узбекистан разрешаются только при наличии положительного заключения государственного санитарного надзора.


Статья 45. Охрана природы от загрязнения отходами

(Статья в редакции Закона РУз от 30.08.2002 г. N 405-II)

(См. Предыдущую редакцию)
Запрещается хранение и захоронение отходов на землях населенных пунктов, природоохранного, оздоровительного, рекреационного и историко-культурного назначения, в пределах водоохранных зон и зон санитарной охраны водных объектов, в других местах, где может возникнуть угроза жизни и здоровью граждан, а также особо охраняемым природным территориям и объектам.

Захоронение отходов в недрах допускается в исключительных случаях по результатам специальных исследований с соблюдением требований по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, окружающей среды, сохранности природных ресурсов.

Переработка отходов, захоронение и хранение отходов на полигонах производятся с разрешения государственных органов по охране природы.

Статья 46. Экологическая сертификация

(Статья в редакции Закона РУз от 30.08.2002 г. N 405-II)

(См. Предыдущую редакцию)
Запрещается использование сырья и материалов, внедрение технологических процессов и выпуск готовой продукции (в том числе продуктов питания) без экологического или гигиенического сертификатов, а также с отклонениями от определенных в них параметров. Экологическая сертификация производится также в случаях, предусмотренных законодательством.

Порядок экологической сертификации утверждает Кабинет Министров Республики Узбекистан

XI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ

ПРИРОДООХРАННОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ

ПРИРОДЫ

Статья 47. Ответственность за нарушение природоохранного законодательства

Статья 48. Ограничение, приостановление, прекращение и перепрофилирование деятельности объектов, оказывающих вредное воздействие на окружающую природную среду

Статья 49. Обязанность возмещения вреда, причиненного нарушением природоохранного законодательства


Статья 50. Экологическая ответственность за нарушение природоохранного законодательства

Статья 51. Ответственность должностных лиц и иных работников, виновных в причинении вреда вследствие нарушения природоохранного законодательства

Статья 52. Исковые требования о прекращении экологически вредной деятельности

Статья 53. Международные договоры в области охраны природы


Статья 47. Ответственность за нарушение

природоохранного законодательства
Лица, виновные в:

- нарушении стандартов, норм, правил и иных нормативно-технических требований, предъявляемых к охране природы, в том числе в нарушениях установленной экологической емкости территории, экологических норм, правил при планировании, строительстве, реконструкции, эксплуатации или ликвидации предприятий, сооружений, транспортных средств и иных объектов, экспорте, импорте экологически опасной продукции;

- самовольном использовании природных ресурсов, невыполнении требований государственной экологической экспертизы;

- отказе от внесения установленной платы за пользование природными ресурсами, а также компенсационных выплат за загрязнение окружающей среды и другие виды вредного воздействия на нее; (Абзац в редакции Закона РУз от 30.08.2003 г. N 535-II) (См. Предыдущую редакцию)

- невыполнении планов строительства природоохранных объектов, других мероприятий по охране природы;

- непринятии мер по восстановлению окружающей природной среды, ликвидации последствий вредного на нее воздействия и воспроизводству природных ресурсов;

- невыполнении предписаний органов, осуществляющих государственный контроль и надзор за охраной природы;

- нарушении правового режима особо охраняемых территорий и объектов;

- нарушении правил учета вредного воздействия на окружающую природную среду;

- нарушении природоохранных требований при хранении, транспортировке, использовании, обезвреживании и захоронении отходов, средств химизации, а также радиоактивных и вредных химических веществ; (Абзац в редакции Закона РУз от 30.08.2003 г. N 535-II)


- воспрепятствовании посещению объектов должностными лицами, осуществляющими государственный контроль и надзор в области охраны окружающей природной среды, а отдельным лицам и общественным природоохранным организациям - в реализации их прав и обязанностей;

- отказе от предоставления своевременной и достоверной информации о состоянии окружающей природной среды и использовании ее ресурсов несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Статья 48. Ограничение, приостановление, прекращение

и перепрофилирование деятельности объектов,

оказывающих вредное воздействие на окружающую

природную среду
В случаях оказания вредного воздействия на здоровье или условия проживания людей, на природные ресурсы, особо охраняемые территории или возникновения угрозы такого воздействия деятельность предприятий, организаций, сооружений и иных объектов может быть ограничена, приостановлена, а при невозможности устранения причин вредного воздействия - прекращена или перепрофилирована.

Решения об ограничении, приостановлении, прекращении, перепрофилировании деятельности таких объектов с одновременным прекращением их финансирования принимаются органами государственной власти и управления, органами по охране природы в соответствии с их компетенцией. Указанные меры к субъектам предпринимательства применяются в судебном порядке, за исключением случаев приостановления деятельности на срок не более десяти рабочих дней в связи с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций, эпидемий и иной реальной угрозы жизни и здоровью населения. (Часть в редакции Закона РУз от 10.10.2006 г. N ЗРУ-59)

Статья 49. Обязанность возмещения вреда, причиненного

нарушением природоохранного законодательства

Предприятия, учреждения, организации и отдельные лица, причинившие вред окружающей природной среде, обязаны его возместить, включая упущенную выгоду, в соответствии с законодательством.


Привлечение виновных в нарушении экологических требований к административной или уголовной ответственности не освобождает их от обязанности возмещения причиненного вреда окружающей природной среде.

Статья 50. Экологическая ответственность за нарушение

природоохранного законодательства
За нерациональное специальное природопользование, сверхнормативные и сверхлимитные выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов предприятия, учреждения, организации и отдельные лица подлежат повышенному налогообложению в соответствии с законодательством Республики Узбекистан. (Часть в редакции Закона РУз от 30.08.2003 г. N 535-II)

В соответствующих случаях по решению местных органов государственной власти и управления, органов охраны природы может приостанавливаться финансирование хозяйственной деятельности юридических и физических лиц впредь до устранения причин указанных нарушений. Указанная мера к субъектам предпринимательства применяется в судебном порядке, за исключением случаев приостановления финансирования хозяйственной деятельности на срок не более десяти рабочих дней в связи с предотвращением возникновения чрезвычайных ситуаций, эпидемий и иной реальной угрозы жизни и здоровью населения. (Часть в редакции Закона РУз от 10.10.2006 г. N ЗРУ-59)

Статья 51. Ответственность должностных лиц

и иных работников, виновных в причинении вреда вследствие

нарушения природоохранного законодательства
Должностные лица и другие работники, по вине которых предприятие, учреждение, организация понесли ущерб, связанный с возмещением вреда, причиненного окружающей природной среде, здоровью и имуществу людей и народному хозяйству, несут материальную ответственность в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

Статья 52. Исковые требования о прекращении

экологически вредной деятельности

Юридические и физические лица вправе обращаться в суд с исками о прекращении экологически вредной деятельности, причиняющей вред окружающей природной среде, здоровью, имуществу людей и народному хозяйству.


Решение суда о прекращении экологически вредной деятельности является основанием для прекращения финансирования указанной деятельности.

Статья 53. Международные договоры в области

охраны природы
В случаях, когда международным договором, заключенным Республикой Узбекистан, установлены иные правила, чем те, которые содержатся в настоящем Законе или ином законодательном акте Республики Узбекистан об охране природы, применяются правила международного договора, за исключением случаев, когда законодательством Республики Узбекистан установлены более строгие требования.

Президент

Республики Узбекистан



И.Каримов



<< предыдущая страница