birmaga.ru
добавить свой файл

1

Солянка из сёмги (REDMOND RMC-M150)



Филе семги: 300 грамм ( но у меня наоборот в солянку пошло то, что осталось посли приготовления филе - хребет+рёбра)
Морковь: 1 шт; ( трём на крупной тёрке)
Помидор: 1 шт; ( снять кожу и порезать кубиками 1*1)
Каперсы: 10 шт( я не добавляла);
Оливки: 15 штук; ( порезать колечками тоненько)
Лимон для подачи: по вкусу;
Зелень: по вкусу;
Лук репчатый: 1 шт; ( порубить мелко)
Картофель : 3 шт; ( кубиками1,5*1,5)
Приправа к рыбе санта мария;
Масло оливковое: 3-4 столовые ложки;
Соль
Лук+ морковь+масло в чашу и на выпечку на 30 минут, мешать не забываем, через минут 10-15 добавить картофель и рыбу, мешаем несколько раз до Пипа. 1,6 горячей воды + соль и режим суп на 30 минут, за 7 минут до готовности добавляем помидор+оливки+ специи. Зелень и лимон при подаче.

Pыбный суп в мультиварке

400 гр. семги.
1 небольшая головка лука.
1 среднего размера морковь.
1 среднего размера кабачок.
300 гр. брокколи.
200 мл. сливок(я брала жирность 10%, но это на любителя – можно и более жирные).
зубчик чеснока.
Зелень (по вкусу).
Специи для супа: лавровый лист, черный перец.
Соль (по вкусу).

Способ приготовления:

Чистим и моем рыбу.
Режем ее на куски среднего размера.
Включаем мультиварку в режиме «Варка» на 40 минут.
Наливаем в нее 3 литра воды и опускаем туда рыбу.
Режем овощи.
Через 20 минут вытаскиваем готовую рыбку, а в кипящий бульон добавляем овощи, сливки, рубленый чеснок, зелень, соль и, специи и продолжаем варить в течении еще  20 минут.
Переливаем готовый суп в отдельную кастрюлю овощи и измельчаем овощи в нем блендером.
Добавляем специи и провариваем суп еще пару минут.

Рассольник классический с перловкой и почками (Redmond-4502)


Состав:
Почки говяжьи -0,5кг (1шт)
Лук -1головка
Морковь -1шт

Огурцы соленые -3-5 шт (кто как любит)

Перловка -1 мультистакан
Картофель - 3-4 штуки
Вода - 1,5л
Лавровый лист -1шт
Соль, перец , приправы,зелень -по вкусу


  1. Чтобы "убить" запах почек их нужно порезать порционными кусочками, как следует обвалять их в пищевой соде! и оставить минут на 10-15

  2. Тщательно промыть перловку и замочить ее в холодной воде

  3. Почки как следует промыть под проточной водой. Обсушить .
    Мультиварку включить на режим "Жарка-овощи", налить растит. масла и нагреть.
    Выложить почки, посолить, поперчить и обжарить периодически помешивая до выпаривания жидкости(при открытой крышке) .

  4. Добавить к почкам лук(кубиком) и морковь(на терке), обжарить 5-7 минут.

  5. Добавить огурцы (у меня бочковые, кубиком), обжарить еще пару минут.

  6. Мультиварку выключить. Перловку слить. Положить в кастрюльку нарезанный картофель, перловку, лаврушку и приправы. Залить водой, досолить и включить программу "Суп" 1 час.
    За 5 мин до окончания программы крышку мульти открыть и засыпать зелень (у меня замороженные петрушка+укроп).Крышку закрыть и готовить до сигнала.
    После сигнала дать рассольнику настояться минут 10. Приятного аппетита!


Гороховый суп в мультиварке Redmond


Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 300 гр;

  • ветчина – 300 гр;

  • лук – 1 шт.;

  • морковь – 1 шт.;

  • горох – 200 г;

  • кинза (можно петрушкуили укроп) – 50 г;

  • картофель – 4 штуки;

  • вода – 2,5 л.;

  • соль, перец, специи ;

  • масло растительное – ст.л..


Приготовление блюда

Замачиваем горох за час до начала приготовления. Все промываем, чистим картофель, морковь, лук. Промываем ребрышки. Нарезаем морковь небольшими брусочками, лук — четвертькольцами, картофель — маленькими брусочками, кинзу – некрупно. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.


На дно чаши мультиварки наливаем масло растительное и поджариваем ребрышки и ветчину с открытой крышкой в режиме «Жарка» приблизительно 10 мин. Прибавляем лук и морковь, поджариваем еще мин 7.

Отключаем программу, в чашу с мясными ингредиентами закладываем горох и картофель. Наливаем воду, но не до краев кастрюли. Должно быть сверху дистанция, приблизительно на 3 пальца. По вкусу перчим, солим, прибавляем специи, к примеру куркуму для желтого насыщенного оттенка.

Крышку закрываем и включаем программу «Тушение» на 1,5 часа. По истечении этого времени, пробуем на вкус на готовность гороха и на соль. Если горох разварист, то засыпаем кинзу и еще держим суп в режиме «Подогрев» мин 15.

После чего, можно подавать на стол к обеду.

Приятного аппетита !

Копчёный цыплёнок




Продукты

Цыплёнок - 1300 г
Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.

Посолочная смесь:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 зубчика чеснока

Для варки нужно дополнительно:
Пакет (рукав) для запекания
Вода - 5 мультстаканов

Приготовление

Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь. Убрать в холодильник.
Затем добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" - 60 мин
После сигнала дать постоять на "Подогреве" 30 мин. Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
Остывшего цыплёнка порезать на части. Подавать в холодном виде.


Салат с курицей по-тайски и рисовой лапшой (Redmond 4502)


Для салата:

- 700 гр куриной грудки без кожи и костей (это где-то 4 кусочка филе), порезать полосками поперек

- 100 гр рисовой лапши
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 морковки, очистить и порезать тонкими полосками (например, при помощи овощечистки)
- 1 салатный "английский" огурец, разрезать напополам вдоль и затем тонкими пластинками поперек
- небольшой пучок свежего базилика, порвать

Для маринада и заправки:
- 4 перышка зеленого лука, мелко порезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чашки соевого соуса
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 2 ст.л. светло-коричневого сахара
- 1 ст.л. свежего сока лайма
- 1/2 ч.л пасты из анчоусов (или один измельченный анчоус) – у меня 1 ч.л. вустерского соуса
- 1/2 ч.л. красного перца хлопьями

1. Смешайте все компоненты заправки в средней чашке.
2. Замаринуйте курицу в половине заправки при комнатной температуре на полчаса (можно оставить в холодильнике на ночь).
3. В подсоленной кипящей воде на программе "Паста" отварите лапшу до мягкости. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, переложите на тарелку.
4. В чаше мультиварки нагрейте масло и на программе "Жарка" обжарьте курицу, до готовности, 5-7 минут, переложите на тарелку поверх лапши.
5. Сверху положите овощи и зелень. Сбрызните оставшейся заправкой и при желании посыпьте кунжутом, зелёным луком или листиками базилика.


Грибной суп из замороженных опят

Ингредиенты:

  • любая часть курицы – у меня голень и грудка

  • перловка - 1 ст. ложку или больше (промыть)

  • картофель - 1-2 шт

  • морковь -1 шт

  • ½ луковицы

  • замороженные опята - у меня 300 г

  • перец горошком душистый

  • лавровый лист

  • свежая зелень (укроп, лук)

  • чеснок - 2 дольки

Курицу порезать на порционные кусочки, картофель кубиками, морковь натереть на терке, перловку промыть. Луковицу оставить целой.

В мультиварку (Панасоник 18) положить курицу, картофель, морковь, перловку, лук, лавровый лист, перец горошком, стебель укропа и грибы.

Добавить воды, посолить, закрыть крышку и установить режим «тушение» на 2 часа.

За 20 минут до готовности убрать лук и стебель укропа. Добавить в грибной суп чеснок и порубленную зелень.

Подавать грибной суп со сметаной и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!!!

Суп с фрикадельками




Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г

  • картофель – 3 – 4 шт

  • лук – 1 шт

  • морковь – 1 шт

  • рис – 3 ст. ложки

  • соль и специи по вкусу

  • яйцо (в фарш) – 1 шт

  • вода

В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Тщательно вымешать.

Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и вымыть.

В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки. Я лук режу крупно, но это делать необязательно, режьте, так, как предпочитаете нужным.

Если планируете готовить суп с фрикадельками с "поджаркой", в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме " выпечка". Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.Посолить, посыпать травами по вкусу (у меня смесь прованских трав). Добавить лавровый лист.

Залить водой (у меня суп залит кипятком).

Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут "тушения", но можно готовить час.


За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается).

Суп с фрикадельками перемешать и готовить до конца установленного времени.

При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!!!

Куриный суп с клецками




Ингредиенты:

  • любая часть курицы

  • лук - 1 шт

  • морковь - 1 шт

  • картофель - 3 - 4 шт

  • соль и специи по вкусу

  • вода – 1,5 литра
Для клецек:

  • яйцо - 1 шт

  • вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)

  • мука – 5 – 6 ст. л.

Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.

В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.

Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом . Можно делать тесто помягче, (чуть гуще, чем на оладьи) ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон. Но мне так проще - замешиваю тесто, скатываю в колбаску и режу на маленькие брусочки .
За 7 - 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.

После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.


Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелочкам, присыпать свежей зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!!!

Уха

Ингредиенты:


  • любой рыбный набор для ухи (у меня обрезки с лосося)

  • картофель - 2 - 3 шт

  • морковь - 1 шт

  • лук - 1 шт

  • пучок свежей зелени

  • вода

  • соль и специи - по вкусу - Для приготовления ухи в мультиварке рыбу нужно почистить, вырезать жабры, все тщательно вымыть.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками или натереть на терке. Луковицу оставить целой или разрезать пополам. Пучок зелени вымыт.

В чашу мультиварки выложить: картофель, морковь, лук, рыбу, зелень пучком, лавровый лист, перец горошком. При желании в суп еще можно добавить две - три ложки пшена или риса.

Залить водой, посолить (приправа, специи - по вкусу). Я уху в мультиварке варю на один раз, поэтому воды лью, немного 1,2 литра (максимум 1,5 литра)

Закрыть крышку. Установить режим "тушение" на час - полтора... все будет зависеть от картофеля... Хотите ускорить процесс варки супа, готовьте в режиме "выпечка" 30 - 40 минут или в режиме "варка на пару".

После сигнального гудка, рыбу выложить на тарелку (луковица и зелень также вынимается).

Разлить уху по тарелочкам, добавив рыбу кусочками (без косточек) и посыпав свежей зеленью.

Очень вкусная и ароматная уха получилась!

Приятного аппетита!!!

Борщ

Ингредиенты:
  • любая часть курицы


  • лук - 1 шт

  • морковь - 1 шт

  • картофель средний - 3 шт

  • свекла - 1 - 2 шт

  • капуста - 300 грамм  (примерно)

  • помидор большой - 1 шт

  • болгарский перец - 2 шт

  • консервированная фасоль

  • соль, специи по вкусу.

  • лимон или лимонная к-та

  • лавровый лист
Приготовление:

Отправляем в мультиварку курицу, картофель, капусту, лук, тертую морковь и консервированную фасоль.

Помидор и перец измельчить в блендере

У кого нет блендера, помидор можно потереть на терке, перец порезать мелко.

Отправить эту смесь к овощам.

Залить все это горячей водой. Посолить, приправить специями.

Сверху вставляем корзинку для "варки на пару", кладем в нее свеклу.

Свеклу режем на две - три части.

Включаем режим "тушение" на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок - 1 - 2 ложки. Если нет лимона, можно заменить ее лимонной кислотой. Лимонную кислоту на кончике ножа развести в столовой ложке воды.

После сигнала корзину вынимаем.

Даем пару минут свекле остыть, затем свеклу натираем на терке смешиваем с лимонным соком, кладем все это в мультиварку, перемешиваем и доводим до кипения в режиме "выпечка"

Как только борщ в мультиварке начинает  подавать признаки кипения, я выключаю.

Долго кипеть борщу не давайте он теряет цвет.

Наш борщ готов! Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной и зеленью

Приятного аппетита!!!

Куриный суп с домашней лапшой


Ингредиенты:

Для бульона:

  • курица - третья часть

  • картофель - 3 - 4 шт

  • морковь - 1 шт

  • лук - 1 шт

  • соль и специи по вкусу

  • вода

Для лапши:

  • 1 яйцо

  • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола

  • щепотка соли В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу, раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть.

Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замешиваю мягкое эластичное тесто.

Теста мало, получается совсем маленький комочек, но мне в самый раз на один супчик.

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, стол присыпаем мукой, тесто нужно раскатать очень тонко.

Пласт теста для домашней лапши оставляем подсыхать на минут 30 - 40, тесто подсохнет и не будет слипаться при нарезке лапши, но не пересушите! иначе лепешка будет крошиться.

После того, как подготовила лепешку для лапши, приступаю к бульону.

В чашу мультиварки закладываем кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я луковицу режу напополам), лавровый лист. Солим, посыпаем приправами по вкусу. Заливаем все водой и ставим на режим "тушение" 1 час.

Пока готовиться суп. Мы успеваем подготовить лапшу.

Для этого режу пласт теста на широкие полосы (так научила меня делать свекровь): Затем складываю эти полоски друг на дружку и тонко нарезаю лапшу острым ножом. . Готовую, нарезанную лапшу раскладываю на полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух - трех яиц.

За пару минут до конца сигнала, а иногда могу и вовсе после сигнала добавить домашнюю лапшу. Перемешать.


Пробую на вкус, если еще чего не хватает из специй, добавляю, перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на "подогреве" на 5 - 10 минут. Лапша сама доходит.

наш куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов!

Разливаем по тарелочкам и подаем со сметанкой, зеленью и т. д.

Такую лапшу очень любят дети, хотя дети вообще любители всяких там макарон

Приятного аппетита!!!

Сырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г

  • картофель - 3 - 4 шт

  • сырки плавленые - 2 - 3 шт

  • морковь - 1 шт

  • лук - 1 шт

  • соль, перец

  • лавровый лист

  • зелень

  • масло растительное

Лук и морковь обжарить на выпечке.

Добавить грибы и картофель. Перемешать и потушить еще минут 15 все вместе в этом же режиме.

Затем добавить плавленный сыр. У меня сыр в коробочках по 100 г.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Налить горячей водoü.

Включить режим "тушение" 1 час. Готовый сырный суп с шампиньонами в мультиварке досолить по вкусу и посыпать зеленью!

Приятного аппетита!!!

Суп с копчёными крылышками



Состав:

  • картофель - 3 - 4 шт

  • морковь - 1 шт

  • лук - 1 шт

  • крылышки копчёные - 6 - 7 шт

  • соль, специи по вкусу

  • лавровый лист


  • горох - полтора мульти стакана
Приготовление:

На режиме "выпечка" ставим время 65 минут.

Сделать обжарку лука, затем моркови.

Пока обжаривается лук и морковь, приготовить картошку, горох, крылья. На обжарку я потратила 15 мин.
Затем не выключая МВ, после обжарки добавляем горох, Крылышки ,Картошку ,Соль, специи, лавровый лист и налить кипяченую горячую воду, закрыть крышку.


Получается такой пример:

"Выпечка" 65 минут - на обжарку 15 минут,  на - закладку продуктов 5 минут = приготовление 45 минут.
Вполне хватило всему приготовится. Горох замачивала, я его помыла и оставила в воде пока обжаривала лук с морковкой.
Очень вкусный гороховый суп в мультиварке получается!