birmaga.ru
добавить свой файл

1
Прогресс и трудности, связанные с еврейским благовестием

Анатолий Эмма
У меня не так много времени, чтоб говорить, поэтому я хотел бы обозначить сразу базовые моменты в этой работе. Кратко о себе. Меня зовут Анатолий Эмма, мне 38 лет, я еврей, верующий в Иисуса. Еврейским служением, а именно еврейским евангелизмом и попечением, я занимаюсь и вовлечен с 1995 г. Я не хотел служить своему народу. И даже будучи вовлеченным в служение своему народу, я не хотел, вернее, хотел, но не очень... Я не видел перспектив и точной воли Бога в этой работе. Только в 1999 г. я получил точное руководство свыше и стал посвященно служить для спасения своего народа!
Я начну с того что, существуют трудности с работе с нашим народом и потом перейду к прогрессу.
Первая трудность - это сами евреи, наш народ;) Не для кого не секрет, что самая большая трудность - это люди, и поскольку евреи - также люди, они являются трудностью :-)
Если серьезно говорить, то трудность в том, что определенная часть евреев после времен развала СССР начали думать (как им кажется!!!) как евреи. И поскольку влияние западного еврейства говорит, что «еврей» и «Иисус» - понятия несовместимые, то 20-25 % людей, с которыми мы работаем, так тоже думают... Очень часто так думают именно молодые люди, родившиеся на стыке развала СССР и независимой Украины.. Это усложняет процесс евангелизма, потому что у людей есть предубеждения, они считают тебя предателям, они считают тебя перебежцем в другую веру, они считают тебя неевреям и приспособленцам к культуре неевреев, среди которой мы живем. Именно такое влияние сеет еврейское мировоззрение... Порой они логически не могут объяснить, почему именно так. Но, как вы знаете, достучаться в закрытое сердце непросто... (История Моисеи и Зои). Но также это и увлекательный процесс, потому что ты можешь наблюдать, как действует Бог в закрытых сердцах.

Вторая трудность, о которой кратко хочу говорить, это то что, мы не видим большой активности и поддержки именно в еврейском евангелизме и душопопечении со стороны самих верующих, наших братьев и сестер.

Конечно, христианство в целом шагнуло очень далеко в отношениях с еврейской общиной. Люди просят прощения, осознали факт антисемитизма, молятся и даже жертвуют финансы на труд тех или иных служений! Это многое, и мы, как благодарные люди, очень благодарим за это наших друзей. Но я говорю о том, что, к большому сожалению, небольшое число и я бы сказал даже маленькое число наших братьев и сестер из церквей по-настоящему заинтересованы в спасении евреев и принимают в этом прямое действие.
Из писания мы видим прямые призывы к труду на спасение Израиля (Римлянам гл 10 ст 1-2). Этот стих можно разложить на три части: желание, молитва и свидетельство. Если есть первая или вторая составляющая или обе, все должно приходить к свидетельству о Мессии нашему народу!
Нам нужен человеческий ресурс, воины для работы и проповеди нашему народу...
Прогресс в этой работе также есть, и мы переходим от печального к приятному.
Слава Богу, дети Израиля приходят к вере в своего Мессию, и по всему миру мы видим евреев, которые приходят к Иисусу, в различных церквях создаются также мессианские общины, еврейские церкви и другие служения для народа Израиля.
Первое в прогрессе мы видим здесь, в Киеве. Могу сказать, что практически 50-60% людей, с которыми мы работаем, часто это очень пожилые люди, которые из-за старости не доходят в собрания, им просто тяжело. Так вот большая часть из них приходит к вере в Иисуса, осознанно приходя к Спасителю и спасению через покаяние и принятия Христа!

Это прогресс, потому что мы видим удивительное действия евангелия, как люди, проходя процесс нашего общения с ними, которое иногда доится до 10 лет... Ты служишь, бывает, человеку до 10 лет и более, в конце концов, он принимает Христа и идет в небо. Мы также видим, что многие наши подопечные, с кем мы имеем длительный контакт, приходят к вере и становятся частью мессианской общины или церкви... Евангелие и попечение действуют, надо только не ослабевать и, как сказано в Писании (Галатам гл 6 ст 9), «делая добро да не унываем». Пожнем, если не ослабеем. Самое большое добро, как вы понимаете, друзья, - это говорить евангелие.

Второе важное в прогрессе проповеди – то, что мы получили много разных путей для проповеди и сотрудничества. Это и прямая проповедь, и концертная деятельность, и гуманитарная помощь тем, кто в нужде, и интернет-служение, и печатное служение, и много другое. Сегодня мы живем в интересное время, в современном мире мы стараемся, насколько возможно, охватить разные сферы в жизни еврейской общины. (Говоря о еврейской общине, я говорю о всех евреях, живущих в том месте, где мы трудимся.) Мы также можем взаимодействовать с другими служениями - все для того, чтоб достигать свой народ евангелием. Прилагая по возможности все усилия…
Прогресс еще и в том, что за эти годы нам удалось с помощью наших сотрудников и тех, кто служил с нами, распространить виденье для служения нашему народу. И это послужило к открытию новых общин и церквей как на территории СНГ, так и за его пределами... Это тоже прогресс, что виденье о спасении еврейского народа распространяется...

Также мы могли наблюдать, как многие люди зажигались евангелизмом, потому что мы сами шутим так: даже если ты будешь гореть для служения и спасения еврейского народа, пока ты спасешь одного еврея, за это же время Бог дарует тебе десятки неевреев для их спасения. Потому что человек, желающий служить евангелием, не останется без работы. Поэтому прогресс в том, что евангелие, которое мы несем, - оно зажигает!