birmaga.ru
добавить свой файл

1
Нефритовые Соколы 3134: эскпедиционный корпус

МЕСТНЫЙ ВОЖДЬ: галактический командующий Мальвина Хазен
ЦИТАТА: Традиции надо уважать, только если они идут нам на пользу.

  
Соколы искренне верят в справедливость притязаний военной касты на власть. Вернорождённые воины смотрят свысока на вольнорождённых, и все они презирают другие касты. Однако же, Соколы, признают важность гражданских каст для военных действий. Хотя они весьма бесцеремонны в отношениях с гражданскими подданными, воины Соколов признают, что тумену (армии) пришлось бы плохо без них.

   При всём их традиционализме, именно Соколы были теми, кто поколебал устои общества кланов, дав возможность первому вольнорождённому воину участвовать в испытании Крови для получения Родового Имени в 3060 году. Хотя Диана Прайд преуспела в этом, негативная реакция вернорождённых гарантировала, что подобного не произойдёт вновь ещё несколько десятилетий. Были и другие вольнорождённые воины, повторившие её успех, но их борьба за принятие и уважение вернорождёнными ещё далека от окончания.

   С учётом их военного уклона, Соколы имеют необычно развитое торговое сообщество, уступающее только Клану Морской Лисы. Научная и торговая касты требуют немалого уважения за их огромный вклад в процветание клана. Это уважение, однако, не переводит в увеличение личной свободы; Соколы всегда безжалостно подавляли инакомыслие.

   Хан Яна Прайд лишь недавно достигла ханства, сместив хана Руэля Чисту. Хотя она - как и любой другой хан - является превосходным воином, ее политический дар очевиден. Кровное Имя, которое она носит, запятнано как первое "вольняжье" Имя, и всё ещё нуждается в очищении. Независимо от этого, Яна Прайд доказала, что, подобно Диане Прайд и даже легендарному Эйдену Прайду, она готова сломить любые преграды на пути к славе для Клана Нефритового Сокола. Если это означает аннулирование старого перемирия, значит, так тому и быть. Она полагает, что Нефритовые Соколы впали в ничтожество, но должны подняться вновь. Что же до ханов, заключивших мир в прошлом, то им была уготована участь, худшая, чем смерть: их генетический материал был исключён из репродуктивной программы.


   Вскоре после падения гиперимпульсной сети Клан Нефритового Сокола возобновил своё наступление на Терру. Силами вторжения командует галактический командующий Мальвина Хазен, исповедующая философию тотальной войны, полагая, что честь приносит только победа, и лишь тот, кто остаётся победителем, достоин называться воином.

  

В настоящее время, части следующих трёх галактик вовлечены в боевые действия в Республике.

  


ЭЛИТАРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: кешик "Туркина"

   ДЕВИЗ: Мы - десница хана и гордость клана.

  
Кешик "Туркина" - лучшее из того, что Клан Нефритового Сокола может выставить на поле боя, результат евгенических программ клана и десятилетий военных испытаний. Уступающий в численности другим соединениям Соколов на ТВД, кешик "Туркина" с лихвой восполняет недостаток количества качеством своих воинов и боевой техники.

   Вступить в ряды кешика можно только по личному распоряжению хана, поэтому его мехвоины, пилоты, танкисты, и элементалы беззаветно верны Соколам и их устремлениям. Службу в кешике они воспринимают как знак высочайшего доверия к их способностям. Эти воины воплощают традицию Соколов, поддерживая обычаи и идеи, установленные основателем кланов Николаем Керенским более трёх столетий назад. Но те, кто полагает, что это делает кешик ограниченным и косным в боевой тактике, рискуют потерпеть поражение. Воины кешика прагматичны и знают, что только победа может принести им честь и славу.

  


ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ВЕТЕРАНОВ: галактика "Гирфалькон" (Дельта)

   ДЕВИЗ: Мы бьём стремительно и точно, как Сокол.

  

Уступающая только галактике "Нефритовый Сокол" (Jade Falcon Galaxy) (оставленной в резерве, для защиты соколиных миров), галактика "Гирфалькон" (Дельта) завоевала внушающую страх репутацию за годы боёв во Внутренней Сфере. Она участвовала в войны против Федеративного Содружества, кланов Волка и Стальной Гадюки и была основной ударной силой Нефритовых Соколов в кампании против "Слова Блейка". "Гирфальконы" всегда на передовой, на самых сложных фронтах своего клана, делая всё, чтобы достигнуть победы и славы. Успехи "Гирфальконов" завоёваны пОтом и кровью, как собственными, таки и вражескими - но сочетание опыта и твёрдости делают их силой, которую нельзя недооценивать.


   "Гирфальконы" знают, что успех кампании против Республики лежит на их плечах; воины этой галактики гордо несут подобную ответственность. Они рождаются, чтобы сражаться, с самого рождения готовятся стать воинами, и не боятся смерти. Они полагают, что гибель в бою обессмертит их имена в Предании - эпосе клана - и евгенической программе Соколов. Как можно нанести поражение врагу, верящему, что даже в смерти он побеждает?

  


ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НОВОБРАНЦЕВ: галактика "Клюв Туркины" (Зета)

   ДЕВИЗ: Прощение лежит в крови наших врагов.

  
Как главная сила, защищавшая старую метрополию Соколов в родных мирах кланов, галактика Зета была вынуждена уйти оттуда с позором, когда эти миры были разорены, подобно тому, как джихад "Слова Блейка" опустошил Внутреннюю Сферу. Уцелевшие бойцы некогда гордой Зеты получили толику прощения в своей почти самоубийственной защите внутрисферных владений Соколов, собственной кровью смыв - отчасти - позор своих предыдущих потерь. Тем не менее, клеймо её хегиры (отступления) с родных миров всё ещё горит на чести галактики "Клюв Туркины", давая ей статус дэзгра - опозоренных - и низводя её до роли, обычно оставляемой низшим подразделения второй линии.

   Многие считают, что вовлечение галактики Зета в Республиканскую кампанию говорит об окончании её периода искупления, поскольку даёт "Клюву Туркины" шанс восстановить разрушенную честь и вернуться к прежнему положению одного из когтей Сокола. Её присоединение к силам вторжения - обдуманный риск, хотя истинная роль - секретного оружия или пушечного мяса - остаётся пока под вопросом.

   Плохая репутация галактики Зета означает, что большинство воинов, назначенные в один из пяти её кластеров, стремятся как можно быстрее перевестись в более престижные части, что приводит к высокой текучести кадров.