birmaga.ru
добавить свой файл

1
Мифы и легенды большого секса.

Лет тридцать назад на территории нашей страны секса вообще не было. Непонятно, правда, как в таком случае мы все появились на свет. Возможно нас нашли в капусте. А может быть — купили в магазине. Некоторых, не слишком упитанных, скорее всего притащил в клюве аист. Правда непонятно, для чего тогда в Советском Союзе строили роддома.

После того, как железный занавес упал, население нашей страны буквально утонуло в потоке информации, касающейся вопроса «про это». Появились книги, газеты, телепередачи. Целое поколение выросло в атмосфере «сексуально-образовательного бума». И вот теперь секс занял явно не принадлежащее ему место. Понятно, что это механизм размножения и без него сама жизнь была бы невозможна, но активное культивирование секса — дело вредное, если не сказать опасное. Фильмы про «секс в большом, малом, среднем и любом другом городе» буквально заполонили экраны. Сексуальную подоплеку носит реклама одежды, мебели, еды и даже сотовых телефонов. На экране все женщины стройны и сексапильны, что создает определенные комплексы у прекрасной половины человечества. Но не меньше страдаю от такого положения вещей мужчины.

Из книг, газет, журналов, рекламы, телефильмов и рассказов умудренных жизненным опытом родителей люди уже усвоили, что мужчина – существо, которое думает только о сексе, хочет и может в любое время дня и ночи и возбуждается от всего, что способно двигаться и дышать. Даже если он перед этим несколько месяцев шел пешком по пустыне, сражался с отрядом террористов, ликвидировал пожар на атомной электростанции или сажал на землю аварийный авиалайнер.

И все было бы замечательно, если бы это…. было правдой! Но что-то нам подсказывает, что это не так. На форумах в Интернете, в женских журналах, на приеме у врачей часто можно услышать женские жалобы о том, что “мой муж меня не хочет”. Жалобы эти исходят от жен, возраст мужей которых перевалил за 30 лет. И невдомек этим жалобщицам, что процесс, происходящий с их мужьями совершенно естественен и закономерен. Что ничего страшного не происходит. Что у их второй половины все в порядке и нет простатита, импотенции и женщины на стороне.


Но что же тогда происходит с мужчинами после тридцати? И что с этим делать? И нужно ли с этим что-то делать?
Практически все процессы в человеческом организме управляются гормонами. Сильные эмоции, в том числе и сексуальная страсть — тоже имеют под собой гормональные причины. Возможно кого-то расстроит такой подход к вопросам человеческих чувств и эмоций, но он справедлив. Кстати наши предки догадывались о том, что особенности человеческого характера могут быть обусловлены особенностями обменных процессов, происходящих в его организме. До сих пор человека с недобрым характером называют “желчным”, а это не что иное, как атавизм древнего учения о “жидкостях в человеческом организме”. Раз человек “горек” в общении, значит в его организме “распространилась горькая желчь”.

Но вернемся к сексу. Самым высшим органом, осуществляющим руководство всеми гормональными процессами в организме являеся гипоталамус. Это такая зона в “самом сердце” головного мозга. Именно оттуда исходят указания о том, когда нам возбуждаться, влюбляться, или, к примеру, ложится спать…. От кого получает “руководящие указания “ сам гипоталамус науке доподлинно неизвестно (да простят меня ученые, которые возможно именно сегодня открыли таинство работы человеческого мозга). Возможно эти указания исходят непосредственно из космоса?

На самом деле человеческая жизнь практически полностью подчиняется некоему “расписанию”. И каждый человек проходит в своей жизни несколько заранее запрограммированных этапов. Кем и как мы запрограмированны, кто заводит и останавливает биологические часы, стучащие в каждой клетке — движение планет или что-то еще — до конца не ясно. Но ясно другое — существование ритмов и циклов в человеческой жизни никак нельзя отрицать.

Первый интенсивный всплеск сексуальности начинается в 13-15 лет. И ни о какой “распущенности» здесь и речи нет. Достаточно сказать о том, что в 16 веке в России девушек выдавали замуж в 13-14 лет. Более старшие уже считались переростками. Не верите? Обратимся к классике. “Так как же ты женилась, няня? Так видно бог велел, мой Ваня, моложе был меня, мой свет. А было мне Тринадцать лет!” А помните ли вы – сколько лет было Джульетте, когда она встретила Ромео. Вот именно — четырнадцать! Но дело не в ее возрасте, а в словах ее мамы, которая убеждает ее на предстоящем празднике по случаю четырнадцатилетия выбрать себе будущего мужа. А говорит мама дословно следующее: “в Вероне многие из МАТЕРЕЙ, ТЕБЯ МОЛОЖЕ, УЖ ДЕТЕЙ ИМЕЮТ”! Так что в борьбе за сексуальное воздержание родители, по видимому, всегда будут проигрывать своим растущим детям. Если это понять самим, а потом объяснить своему ребенку без ханжества и категоричных запретов, то, возможно, сексуальных и психологических проблем в нашем обществе станет гораздо меньше.


Ну так вот, в возрасте 14-15, в возрасте появления прыщей и ужесточения родительских указаний, касающихся времени возвращения домой, молодой человек, действительно, думает “только об этом”. Возрастающий уровень тестостерона заставляет молодых людей искать себе сексуальных партнерш. Максимум желания приходися на возраст 16-19 лет. У молодых мужчин значительные скачки тестостерона отмечаются КАЖДЫЕ 15-20 минут. Неудивительно, что они «только об этом и думают». Но девочки в этом возрасте более романтичны и возбуждаются медленнее. Чтобы “получить свое” молодые люди вынуждены идти на всяческие ухищрения. В ход идут подарки, нежные письма, ласковые слова, длинные прелюдии. А все потому, что уровень гормонов, усиливающих половое влечение, у девушек возрастает медленнее и возбуждаться им намного сложнее. Кроме того, особам женского пола в этом возрасте труднее достигнуть оргазма. Они еще не настолько хорошо изучили свое тело, чтобы помочь себе в этом.

Но тема нашей статьи все-таки — мужчины, поэтому вернемся к ним. К двадцати годам у мужчин начинается некоторый спад полового влечения. Что это значит? А то, что большинство мужчин к этому возрасту уже имеют определенный сексуальный опыт, умеют обращаться с женщиной и становятся спокойнее. После 25-27 лет появляется более-менее постоянная партнерша, создаются семьи, рождаются дети. Но несмотря на то, что влечение у мужчины выходит на определенное “плато”, его сексуальные возможности еще очень и очень велики. Мужчина готов к сексу практически ежедневно и чаще всего выступает его инициатором. Теперь выработка тестостерона уже не имеет таких интенсивных всплесков. Она практически постоянна, и таким же постоянным, даже рутинным, становится секс. И в этом нет ничего плохого. Это нормальное положение вещей и к этому просто нужно быть готовым.

После 30-ти лет у мужчин начинается снижение уровня гормонов, и соответственно начинается спад сексуальной активности. Если говорить проще, то ему уже не хочется ежедневной близости. Два - три раза в неделю, а потом и того меньше. Можно сказать, что с этого возраста мужчины больше начинают ценить здоровый сон, нежели здоровый секс.


Но самое неприятное заключается не в том, что снижается интенсивность влечения у мужчины. Проблема заключается в том, что именно в это время потребность в сексе резко возрастает у женщины!

Здесь нужно оговориться, что указанный возраст изменения сексуальной активности – довольно средний. У кого-то из мужчин высокая активность сохраняется до 35-ти лет, а у кого-то снижается уже с 25-ти. И то и другое будет нормой. Рубежным можно назвать тот самый возраст в 33 года, который повсеместно считается некой «точкой перехода» в жизни каждого мужчины.

Итак, после тридцати лет инициатива в сексуальных отношениях переходит к женщине. Именно в это время во взаимоотношениях супружеских пар начинается некоторая разноголосица.

“Раньше он постоянно хотел меня, но после пяти лет совместной жизни, рождения ребенка и т.д. и т.п. я уже его не привлекаю”. Это самая распространенная жалоба женщин, старше 30-ти лет. “Он меня разлюбил!” “У него есть другая!” Так думают множество женщин в этом возрасте. Но они неправы.

У тех супружеских пар, которые поженились, будучи молодыми сексуальная жизнь в первые годы очень интенсивная. И женщины привыкают к такому темпу интимных отношений. Любое снижение мужской активности может быть ими воспринято, как показатель неблагополучия. Очень часто женщина воспринимает эту ситуацию «на свой счет», то есть думает, что стала непривлекательной, что у мужу есть «другая». Если между супругами нет по-настоящему близких отношений, то муж может с удивлением заметить, что супруга стала раздражительной, часто сердится «по мелочам», требует к себе внимания больше, чем обычно. Женщина может не признаваться при этом, что ей нужен секс, думая, что мужчина «сам догадается». А он действительно не догадывается об истинных причинах ее плохого настроения.

С другой стороны женщина может начать разговоры и несостоятельности супруга и подтолкнуть мужа на поиски причины «сексуальных расстройств». Могут начаться обращения к врачу, поиски лекарственных препаратов. Внушаемый мужчина может в такой ситуации действительно счесть себя «импотентом» со всеми вытекающими отсюда последствиями.


Правда в том, что мужчины после 30-ти лет думают о сексе гораздо реже, поэтому прежней инициативы не проявляют. У них появляются другие заботы: обеспечить семью, построить бизнес. Самоутверждение происходит не за счет секса, а за счет других мужских качеств. И это вполне понятно — в биологической программе любого животного сексуальная активность, направленная на размножение, заложена лишь на недолгий период времени. Теперь, после того, как программа минимум выполнена — потомство уже есть — нужно выполнить другую программу — вырастить это потомство и сохранить его. И сохранить не только потомство, но и мать своих детей.

Но, о ужас! Женщина, которую раньше нужно было уговаривать заняться сексом, вдруг резко переменилась! Ей нужен секс КАЖДЫЙ день. Что произошло?

Да ничего особенного. Уровень женских гормонов у супруги слегка снизился, поэтому уровень мужских (тестостерона, в частности), относительно повышен. И женщины “срываются с цепи”. В спальнях начинается “тихая война”. Она хочет, а он нет. В такой ситуации недалеко до взаимных обвинений. Он ссылается на работу, усталость и тому подобные “неуважительные” в ее глазах причины. А она, забыв про то, что у нее головная боль и про то, что она отработала “две смены” – на работе и дома у плиты, требует от него близости.

Большинству мужчин мысль о том, что он уже не может быть таким активным как раньше просто невыносима. Тем более, что они и не подозревают, что такое снижение активности гормонально обусловлено и вовсе не означает “ухода из секса”. Это просто переход в новое качество. Причем в более здоровое. В среднем, после семяизвержения сперма созревает и накапливается 3-7 дней. Так что зрелый мужчина после 30-и лет и дальше живет во вполне физиологическом ритме. Именно это и можно назвать “большим сексом”. Стабильность и постоянство приходят на смену интенсивным ежедневным тренировкам.

Если семейная пара вовремя не поймет, что между ними нет никаких проблем, а есть простой и закономерный переход на новый уровень взаимоотношений, то ситуация может выйти из под контроля. Дальнейшее развитие сценария зависит от того насколько близкие отношения существуют между супругами. Важно понять, что нет никакого реального «неблагополучия», что возникшая ситуация не требует «лечения».


Если мужчина не понимает происходящих с ним изменений, то он может отдалиться от жены, начать поиски романов на стороне, с целью доказать себе, что он «еще мужик». Кто-то, возможно, начнет искать у себя признаки болезни и импотенции. Кто-то замкнется в себе и найдет утешение в работе или, что хуже, в бутылке. Но в браке, основой которого являются по-настоящему близкие отношения этого не произойдет.
Во всем виноваты гормоны. Но жизнь-то после тридцати лет не заканчивается. Не стоит сражаться со своей внутренней природой. Рядом — любимая женщина, дети. А это значит, что нужно просто научится договариваться. Сексуальная функция – парная. И ее качество зависит от двоих партнеров.

Что можно предпринять? Решений так же много, как и людей, живущих на земле. Каждая пара вольна выбрать то, что ей подходит больше всего исходя из своего темперамента. Достоверно можно сказать только одно: теряет тот, кто не использует.

Мужчина, понимающий и принимающий изменения, происходящие в его организме может научится новым приемам, которые помогут ему возбудиться (пусь и медленнее, чем раньше) и помочь своей партнерше. Для этого нужен откровенный разговор. Скорее всего мужчина знает, что именно сможет его возбудить. Мужчинам следует знать , что с возрастом его партнерша становится более раскованной. Поэтому можно предложить супруге новые позы, новые игры, сексуальные ласки. Даже если от подобных проявлений чувства она ранее отказывалась. Не бойтесь поделиться с супругой своими эротическими фантазиями, вполне возможно, что она воспримет их вполне благосклонно.

Можете совместно посетить секс-шоп и выбрать себе что-то, что поможет разнообразить интимную жизнь. Такие подарок могут помочь женщине получить удовольствие независимо от того насколько возбужден ее партнер.

Иногда супругам помогает смена времени для близости. Традиционно люди встречаются в спальне по ночам. Но со временем такое однообразие может порядком поднадоесть. Можно договориться о свидании в течении дня, встретится в метро, сходить вместе в кино или ресторан, или просто погулять по улицам, как это было в юности. Если в такой день вернуться домой пораньше, то, возможно, взаимное влечение поможет вам. Но в любом случае, такое совместное времяпровождение доставит удовольствие обоим супругам, даже если не будет иметь сексуального продолжения.


Устройте себе «выходной для двоих». Для этого можно уехать из дома вдвоем, а можно отправить отдохнуть детей. Главное — посвятите это время только друг другу.

Взаимное влечение наверняка усилится, если супруги ненадолго расстанутся, чтобы потом встретится в семейной спальне.

Возможно супругу следует проявлять нежность не только в спальне, но и в течении дня. Не следует забывать о том, что «женщины любят ушами». Говорите своей супруге нежные, ласковые слова; хвалите ее, благодарите за все проявления внимания к вашей персоне.

Игры в семейной спальне после таких мероприятий могут стать более изощренными и длительными. Пусть частота физической близости и снизится, зато ее качество возрастет многократно. Счастливые супруги долгое время живущие вместе, утверждают, что занимаются сексом реже, чем им того бы хотелось, но качество при этом повышается.

И не нужно ставить рекордов сексуальности. Оставим этот удел телевизионным “мачо”. В жизни и кроме секса есть еще множество увлекательнейших занятий и способов самоутверждения. Нормальная семья строится не только на сексе. Об этом стоит помнить, чтобы быть счастливым.

Наталья Розина