birmaga.ru
добавить свой файл

1
Выбираем творог к Пасхе


Один из символов светлого праздника Пасхи – сладкая и ароматная творожная пасха. Она бывает разных видов – классическая, на сметане, с цукатами, заварная, на топленом молоке (красная). Основу пасхи оставляет творог. Этот замечательный кисломолочный продукт полезен людям любого возраста. Главное богатство творога – белок, который усваивается легче, чем белки мяса, рыбы, яиц и молока. Творог также богат солями кальция, фосфора, калия, натрия, витаминами B12, B2, фолиевой кислотой. В нем присутствуют витамины B6 и PP.
Вы собираетесь приготовить пасху сами? Воспользуйтесь советами от «Тульского молочного комбината», и тогда ваш десерт получится вкусным и нежным:

Творог: должен быть жирный, только свежий и однородный. Идеальный вариант – «Тульский творог» жирностью 9% или творожная масса нашего производства.

Сахар: только чистый, без примесей. Чем он будет белее и мельче, тем лучше. В идеале подойдет сахарная пудра.

Яйца: только самые свежие.

Сухофрукты и орехи: изюм, курагу, чернослив или цукаты обязательно перебираем и промываем. Орехи лучше класть поджаренные, без верхней горькой пленочки.
Для одной пасхи вам потребуется:

500 г творога, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла «Бежин луг», 1 яйцо, щепотка ванилина и корицы, ½ стакана сметаны «Бежин луг», ¼ стакана изюма.

Протереть творог через сито, положить в него сахар и масло. Растереть до гладкости, вбить яйцо. Вымешивая, добавить ванилин, корицу, растертую с сахаром сметану. Еще раз хорошенько протереть и добавить изюм. Вымешать все вместе. Пасочницу покрыть тонкой мокрой тканью. Выложить в форму творожную массу – так, чтобы творог был выше краев. Концами ткани закрыть творог, чтобы не было складок. Сверху положить дощечку, на нее – гнет, поставить на сутки в холодильник. 

Для тех, кто очень занят, и не имеет возможности или времени приготовить пасху самим, «Тульский молочный комбинат» специально выпустил творожную массу в компактной упаковке. По своему составу и вкусовым качествам этот продукт идентичен классической пасхе, приготовленной дома. Самое интересное, что каждый может выбрать лакомство по своему вкусу: Тульский молочный комбинат предлагает творожные массы с изюмом, курагой, черносливом, клюквой и даже вареной сгущенкой!