birmaga.ru
добавить свой файл

1
Copyright © 1999 by Knopa

Торт «Алла»
Необходимо: 100 г размякшего масла, 400 г сметаны, 5 яиц, 2 стакана сахарного песка, 2-2,5(!) стакана муки, ½ ч.л. соды (погашенной уксусом).

Разделить на 2 части. В одну (поменьше) – какао, в другую – корицу. Форму смазать маслом. Пассированные яблоки нарезать и посыпать сахаром. Наливать в форму по очереди несколько раз разных частей теста. Выпекать один корж в глубокой сковороде большого объема. После корж разрезать на 2 части и промазать сметанным кремом.
Жюльен из птицы
Необходимо: 300 - 400 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столовая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно обжаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непрерывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полученный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духовке.
Картофель фаршированный
Возьмите: 12 картофелин одинакового размера, 3 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. панировочных сухарей, зелень укропа.

Для начинки: 150 г вымоченной селедки, 100 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковицу, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, приправы.

Приготовьте фарш: картофель сварите и пропустите через мясорубку. Очистите шампиньоны, нарежьте лук и поджарьте на масле. Селедку мелко нарежьте. Смешайте все компоненты, добавьте яйцо, сметану и приправы. Предназначенные для фаршировки картофелины очистите, срежьте верхушки (~1,5 см) и тонкий (~1,5 см) слой у основания. Выскребите мякоть и заполните фаршем. Прикройте срезанными верхушками. Положите на противень, полейте сметаной, посыпьте сухарями и положите сверху по кусочку масла. Запекайте около 40 мин. Посыпьте рубленым укропом.

Салат с кукурузой
Возьмите: 3-4 картофелины, 1 банка кукурузы, 100 г крабовых палочек, 1 луковица, 1 яблоко, майонез.

Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры, удалить сердцевину мелко порезать. Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Глинтвейн
Необходимо: 1 л красного сухого вина, 1 ст.л. сахара, 5-6 гвоздичек, кусочек коричной палочки.

Налейте вино в кастрюлю с высокими стенками, добавьте сахара, гвоздику и корицу. Быстро доведите до температуры кипения и сразу снимите с огня. Не кипятите! Процедите и подавайте горячим в высоких бокалах.

Можно сделать глинтвейн немного по-другому. Бросьте в небольшое количество кипящей воды пряности и кусочки лимонной цедры, добавьте сахар по вкусу. Кипятите несколько минут. После этого долейте вино, размешайте и доведите смесь до температуры кипения.