birmaga.ru
добавить свой файл

1 2 ... 45 46


Frederic Patenaude

«Секреты сыроедения»

(The Raw Secrets)

2006







Оглавление


Оглавление 5

Предисловие 9

Сыроедение без прикрас 9

Глава 1 15

Как определить наш естественный рацион 15

Логический подход 16

Каково наше место в природе? 17

Рацион приматов 19

Чему нас учит пример животных? 20

Инстинкты детей 20

Глава 2 21

Жиры. Наши потребности в жире 21

Зависимость от жиров 23

Оптимальное количество жиров 23

Сколько жиров вы потребляете? 24

На практике 24

Дополнительные правила 25

Глава 3 25

Белок 25

Где взять белки? 27

Глава 4 27

Орехи и семена. Диета приматов, или как узнать, что нам следует есть 27

Проблемы, вызываемые избытком орехов 28

Что мы видим в природе 28

Глава 5 29

Здоровье зубов и сырая пища 29

Глава 6 32

Зёрна и хлеб. Мы не зерноядные 32

Мускульный желудок 32

Глава 7 34

Детоксикация 34

Бесконечная детоксикация 35

Возможные причины недостатка энергии 35

Настоящая профилактика 36

Так чувствовать себя - ненормально 37

Глава 8 37

Закон жизненной адаптации 37

Герберт Шелтон. Ортобиономика 37

Более чистое тело 38

Ортобиономика 38

Глава 9 39

Как бросать плохие привычки. Популярная тенденция 39

Хорошие или плохие привычки? 40

Два подхода 40


Что хуже? 41

Быть эффективными 42

Глава 10 42

Пищевые добавки и суперпродукты. Пищевые добавки среди вегетарианцев и сыроедов 42

Причины, ведущие к дефициту питательных веществ 43

Энзимы в сырой пище 45

Витамин B12 46

Глава 11 48

Голод 48

Виргиния Ветрано 48

Удовольствие от голода 49

Истинный и ложный голод 49

Напряженная или расслабленная глотка 49

Приятное чувство 50

Ложный голод: как наркотики 50

Аппетит и голод 50

Природный зов 51

Чем голод не является 52

Когда мы чувствуем слабость 53

Запахи еды и приправы 53

Разнообразие возбуждает аппетит 53

Как часто нужно есть? 54

Простые блюда 54

Замечания автора 54

Глава 12 56

Сон 56

Сон и питание 56

Важность сна 57

Советы для улучшения качества сна 58

Глава 13 58

Вода. Потребность в воде 58

Неестественная жажда 59

Когда пить 59

Глава 14 60

Сыроедные рецепты. «Комбо-абомбо» 60

Глава 15 61

Соль, специи и приправы 61

Соль 62

Пряности 63

Пряные травы 63

Сырой чеснок и лук 64

Жгучий перец 64

Глава 16 65

Сочетание продуктов. Простота в еде 65

Откуда взялось учение о пищевых сочетаниях 65

Три простых правила сочетания продуктов 66

Пояснения 67

Дыня 67

Сухофрукты 68

Глава 17 68

Последовательность употребления продуктов. 68

Немного теории 68

Сначала сочное 69

Сначала фрукты 69

Сначала кислые фрукты 69

Время переваривания продуктов (при раздельном употреблении маленькими порциями): 70

Резюме. определяющие принципы: 70

Глава 18 71

Пищеварение 71

Глава 19 72

Использование соковыжималки и блендера. Насколько “натурально”? 72

Как пить соки 73

Коктейли и продукты, приготовленные в блендере 73

Морковный сок 73

Глава 20 74

Стопроцентное сыроедение 74

«Сырое» и «не подвергавшееся нагреванию» - не одно и то же 74

Сырое - не единственный критерий 75

Рациональный подход 75

Типичные ошибки сыроедов 76

Сыроедить на 100% - легче? 77

Глава 21 77

Психологические аспекты перехода 77

Проиллюстрирую это на собственном опыте 78

Век живи - век учись 79

Не заморачивайтесь! 79

Гармония во всем 80

Глава 22 80

«Тяга», «срывы», «жор» 80

Распространенность срывов среди сыроедов 81

Правильный подход 83

«Тяга» 83

Недостаточное питание 84

Глава 23 84

Когда следует есть 84

Прием пищи в строго определенные часы 85

Можно ли есть ночью 85

Глава 24 86

Биологическая совместимость различных продуктов с нашим организмом. Фрукты 86

Зеленые овощи 88

Фрукты-овощи 88

Корнеплоды 88

Орехи и семена 89

Дикорастущие растения 89

Сухофрукты 90

Замороженные фрукты 90

Простокваша 92

Мед 92

Яйца 92

Мясо 93

Рыба 93

Насекомые 93

Глава 25 94

Компромиссы 94

Пища, которую следует избегать 94

Приемлемые “поблажки” 95

Учиться, учиться и еще раз учиться! 96

Глава 26 96

Вы можете сравнивать себя с другими? 96

“Я знаю того, кто ест все, что захочет и действительно здоров” 97

“Большинство сыроедов божественно здоровы и никогда не болеют” 97

“Мои друзья в прекрасном здравии” 98


Сравнение вас самих с другими бессмысленно 98

Давайте сравнивать себя с собой 99

Глава 27 99

Органические продукты. Органические продукты необходимы? 99

Качество или надпись "органическое" на этикетке 100

Сезонные продукты 101

Глава 28 101

Сыроедение в условиях холодного климата. В идеале 101

Предпочтение местных продуктов 102

Качество продуктов 102

Как не замерзнуть 103

Тропические фрукты или фрукты умеренного климата? 103

Глава 29 104

Голодание 104

Пропуск нескольких приемов пищи в ситуации стресса 104

Недомогания, боль, лихорадка 105

Суточное голодание 105

Периодические двух- и трехдневные голодания 106

Более длительные голодания 106




Перевод сделан силами

пользователей форума "Живая еда"

http://livelymeal.ru/forum/

ISBN: 978-1449558451



следующая страница >>