birmaga.ru
добавить свой файл

1
Я многое поняла о себе…


Теперь я понимаю, что выбор у меня невелик: либо воздержание либо самоубийство. Я больше не могу врать самой себе и оправдывать приступы обжорства. Чтобы соблюдать воздержание, я постоянно напоминаю себе следующее:

1). На сегодня уверена, что отсутствие у меня тормозов в отношении пищи я должна компенсировать соблюдением определенной правил, которые дают мне возможность держать себя в руках;

2). Съесть маленький кусочек углеводов некоторых видов означает для меня скорое или медленное самоубийство, так как у меня отсутствует психосоматический иммунитет к ним.

3). Я не могу распускаться, тогда я начисто забываю о программе. Жалость к себе это непозволительная роскошь для меня, она ведет к потере памяти, и я возвращаюсь к старым привычкам.

4). Моя основная задача – строго соблюдать воздержание. Все остальные обязанности – жены, матери, друга, работника – отходят на второй план. Если воздержание не ставить на первое место, я потеряю способность к нему. Все, что мешает ему, должно быть отвергнуто.

5). Я не жду окончательной победы. Моя страсть не отступает, она поджидает, когда я утрачу бдительность или стану слишком самоуверенной.

6). Программа АО в самом жестком ее варианте лучше, чем обжорство. Жизнь, даже самая тяжкая и страшная, лучше, чем смерть от переедания.

Из книги

«Анонимные Обжоры»