birmaga.ru
добавить свой файл

1
Эпилог.


Что могу сказать в заключении? Лея вместе с Панаей вернулась к родителям. Девочка была безумно рада их видеть, также как и они ее. По случаю возвращения дочери живой и невредимой и уплаты долга, они устроили великолепный праздник на весь город. О своих приключениях Лейра помнила смутно, но никогда об этом не жалела.

Паная гостила у сестры около месяца, а потом вернулась в главный храм, где встретилась со своими подругами-жрицами. Замуж она так никогда и не вышла, но верный Робар всю жизнь оставался рядом с ней.

Эльга покинула храм и с помощью кулона смогла найти Лею. Она стала ее врачевательницей и самой близкой подругой. Судьба других служительниц Жизни сложилась по-разному, но сильных потрясений они больше никогда не испытывали.

Тарнит мучился еще десять лет. Он так и не завел семьи, все женщины казались ему настоящими уродинами. Не выдержав снедавшей его непонятной тоски, он повесился.

Сестра перебралась в Роолит. Отказавшись от имени, она вышла замуж за корфина и была счастлива. Муж вертел ей как хотел, но никогда не обижал и безумно любил. У них родилась дочь с двухцветными глазами, и ей был пожалован титул альгерины. Мама жила вместе с Диолиной и ее семьей. Я часто приезжала к ним.

Рикка все-таки вышла замуж за Рольда и родила чудесных мальчиков-близнецов. Радости ее не было предела.

Доротея всю жизнь оставалась бесплодной, но взяла на воспитание двух девочек-сирот и всю оставшуюся жизнь говорила, что они ее родные. Под конец даже те, кто знал правду, поверили в это.

Императрица Миралиса совершила паломничество и долго молилась в том самом молитвенном зале, который я столько раз надраивала. Ее мечта сбылась.

Агалейцы тяжело переживали пропажу ключа, но спустя годы начали оправляться, чему я была несказанно рада. Значит, я все поняла и сделала правильно.

Ну, а на счет моей личной жизни… три года промучив Айраласа, я согласилась стать его женой. Мое место заняла Рикка и она была первой замужней матерью-настоятельницей. Впрочем, на ее работу это никак не повлияло.

Нашим любимым с мужем местом стал Роолит. И всегда, когда были в столице Загорья, мы останавливались не в главном дворце, а в моем доме. А когда на свет появились наши сыновья и дочь, я с удовольствием проводила много времени, сидя с ними в Синей гостиной. Все-таки должна же иметь императрица Континента свои маленькие сентиментальные слабости, не так ли?