birmaga.ru
добавить свой файл

1
Владимир Вестник


Вопросы по оптимизации
Вопросы задает Елена (фунготерапевт).
Чем вызвано пожелание не мыться и не подстригаться во время проведения лечебной акции?

— Мытье тела и стрижка вызывают дестабилизацию иммунной системы, особенно, в первые сутки после этого. Научными исследованиями установлено, что в первые сутки после мытья организм более уязвим для инфекций. Американские исследователи наблюдали за состоянием здоровья добровольцев, которым в качестве эксперимента было предложено не мыться в течение года. Участники эксперимента продолжали вести обычный для себя образ жизни. Значительная часть из них к концу эксперимента или раньше исцелились от некоторых своих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистого характера. Про обонятельные страдания окружающих и супругов не сообщалось, хотя вряд ли обошлось без этого.

Я могу объяснить это следующим. Организм человека эволюционно формировался в условиях дикой природы и для него естественно существовать в режиме автоматического самоочищения. Имеется ввиду не чистота в нашем смысле, а очищение от физиологически вредных посторонних веществ. Мытье и стрижка не были актуальны для выживания, и потому не закреплены как физиологическая норма на уровне программ жизнедеятельности. Соответственно, как это ни неприятно звучит для цивилизованного человека, для человеческого организма физиологически нормально обходиться без мытья и стрижки. Организм эволюционно очень инертен.

Поверхностный слой ороговевших кожных чешуек, состоящих из полуживых клеток, и естественная жировая смазка являются частью иммунной системы. Они защищают не только от посторонних веществ, но и от негативных энергоинформационных воздействий и энергоинформационных структур. В естественном режиме с поверхности кожи отваливается около пятидесяти миллионов клеток в сутки, отчасти унося с собой воспринятый негатив. Иммунитет приспособлен к этому режиму. При мытье снимается весь поверхностный слой таких клеток вместе с жировой смазкой. Для эскона организма это стрессовая ситуация. Эскон организма работает в напряженном режиме, чтобы, защищаясь имеющимися ресурсами, восстанавливать все уровни защиты. На восстановление основной части поверхностной защиты уходит около суток. Работа по восстановлению продолжается и в последующие дни. Когда приходится концентрировать ресурсы в одном направлении, неизбежно теряется контроль в других направлениях. Остается меньше ресурсов для решения физиологических проблем. Потому и снижается иммунитет организма в первые дни после мытья.


Стрижка влечет определенный дисбаланс в энергоинформационном обмене. На восстановление баланса тоже расходуется ресурс внимания эскона.

В целом при работе в стрессовом режиме расходуется дополнительный потенциал реализации. То есть меньше сил остается и на решение проблем по судьбе.

Если эскон организма освободить от стрессов, связанных с мытьем и стрижкой, то останется больше ресурсов для восстановления здоровья и решения других проблем.

Что касается мытья и стрижки вообще, то, конечно, в цивилизованном сообществе люди не могут позволить себе обходиться без этих процедур. Поскольку по ходу становления цивилизации произошли необратимые изменения в стереотипах восприятия людей. В то же время, принимать душ два раза в день, как это принято в Америке, – явное излишество.

Макароны обычно вызывают образование большого количества слизи и запоры.

— Цель монодиеты – информационная разгрузка организма. Конечно, проблемы с запором требуют адекватного подхода. В таком случае макароны и белый хлеб нежелательны. Либо их потребление надо скомпенсировать растительным маслом и кисломолочными продуктами. Еще лучше в этом случае – вместо мучного быть на белковой пище, но тоже в режиме монодиеты.
Углеводный рацион предпочтительнее по уровню информационной нагрузки. Хлеб избран из тех соображений, что он дает достаточно сытости и содержит при этом богатый набор необходимых веществ (хотя и не весь). В прессе описаны примеры, когда женщины долго сохраняли молодость и свежесть за счет того, что питались лишь сухарями и водой. Правда, стоит отметить, что они не были заняты тяжелым физическим трудом. Белковая пища животного происхождения, хоть и тяжелее по информационной нагрузке, во время лечебной акции тоже вполне допустима, если потребляется в режиме монодиеты.

Хорошо сочетать в режиме монодиеты и углеводную, и белковую пищу. Принцип – за один прием – только белковую либо только углеводную пищу. Еще лучше к тому же учитывать принципы питания по группе крови.

Стоит ли делать клизмы или пить слабительное во время лечебной акции?

— При этих мерах организм тратит внимания на нейтрализацию токсинов. Разгрузка в этом направлении позволяет больше сконцентрироваться на главном. Поэтому для тех, кому это приемлемо, определенный смысл в предлагаемом есть.
Не будет ли желательным перед лечебной акцией провести очистку ЖКТ и избавиться от паразитов?

— Да, это повысит эффективность. Облегчить работу организма – значит разгрузить его информационные ресурсы, которые будут использованы для главной цели.
Объясните, почему нельзя в эти дни есть картошку?

— В организме закреплены программы усвоения того, что растет рядом, чем питались предки. Такие программы формируются очень долго – не одно тысячелетие. Для нас картошка – относительно новый продукт. Всего три века назад начали употреблять. Программы идентификации и усвоения картофеля еще не выработаны должным образом. Поэтому потребление картофеля – стрессовая для эскона организма процедура. Поэтому способствует ожирению. Впрочем, так же воспринимается все остальное, что появилось у нас относительно недавно: помидоры, заморские овощи и фрукты. Чтобы не отвлекать эскон организма на такие стрессы, я и предлагаю питаться тем, что привычно на уровне генетически закрепленных программ. Хлеб информационно сложнее картофеля, но для организма он привычнее, поэтому легче усваивается. В режиме монодиеты организм обычно усваивает от хлеба не больше, чем необходимо.
Не лучше ли двигаться с двух сторон, совместить перенастройку души с применением природных средств (фитотерапия, фунготерапия), если лекарства нежелательны?

— Лучше. Если целью лечебной акции является оздоровление.

Если цель другая, то лучше обойтись без этого, так как усвоение предлагаемых средств связано с усвоением новой информации.

Февраль 2006-го