birmaga.ru
добавить свой файл

1
Добавлено (01 Мар 2011, 9:34 PM)

---------------------------------------------
Сейчас об этом думать не хотелось. Ангелина ворвалась в березовый лесок, (зпт после «и», а не перед) и задыхаясь, обхватила ствол дерева. «Как он посмел так бесцеремонно вести себя, зная, что я переживаю!»
***
Тем временем Виктор пытался подавить в себе чувство вины перед девушкой. Юноша отчаянно убеждал себя, что ничего плохого и противоестественного он не сделал. Она была весьма привлекательной, способной запросто вызвать подобные желания. Но Ангелине было мало этого. Она хотела любви. Хотела обмана. Но один обман уже успел разорвать ее душу.
"Неужели она хочет еще одного обмана?"
Виктор нахмурился. Если обман того жалкого смертного заставил ее чувствовать горечь, то это не было просто ущемленным самолюбием, не ущемленной гордостью. (то это было не просто ущемленным самолюбием или ущемленной гордостью.) Это была обида? Должна быть обида! Но на что? На то, что он предпочел другую? На то, что обманул ее.
Ангел привык думать, что люди живут сказкой и (им) очень больно, когда рушиться обман. Порой партнеры привязываются друг (к) другу в теплой дружбе(«в теплой дружбе» лишнее), им хорошо вместе. Они подходят друг другу по всем показателям, и оттого( лучше «потому») вступают в брак. Но любви нет. Это лишь обман, похожий на песочный домик. Он скоро рушиться. А потому от романтики никакой пользы. Лишь одни беды. Так не лучше ли....
"Надо перед ней извиниться!"
Осознание этого факта ущемляли(ущемляло) его гордость и самолюбие. Но быть неучтивым подлецом еще хуже. Если она верит в любовь и теплые чувства, он извиниться. Мнение других Виктор привык уважать.
***
Ангелина сидела, уткнувшись лицом в колени. Роса замочила платье, но девушке было все равно. Сотни эмоций сменяли друг друга, не давая душе желанного покоя.

"Неужели все мужчины одинаковы? Неужели ни один из них не умеет любить? Не хочу в это верить! Не хочу и не буду! Люди не могут жить лишь животными инстинктами. Есть что-то, большее, чем потребность в физическом удовольствии! Тогда отчего его поцелуй так подействовал на меня? Я не люблю его! Да, он понравился мне, но ведь этого недостаточно. Слишком мало одной красоты. Если его привлекает лишь мое тело, а мое внутреннее "я" ему безразлично, тогда как он может мне понравиться?"

В кустах что-то зашуршало. Но девушка не обратила на звук ни какого(никакого) внимания.
Ангелина встряхнула головой. В ее сознании мелькнула мысль, о которой она старалась не думать. Она не... Это просто поцелуй. Может ли это сделать ее легковерной? Аморальной? Девушка снова встряхнула головой. Нельзя об этом думать! Она не такая!
Шорох повторился(зпт) и на поляну выскочила огромная худая дворняга. По рыжим пятнам на боках и порванному уху Ангелина узнала в собаке деревенского пса Тараса. В прошлом году этот грозный зверь сидел на стальной цепи во дворе у соседей и облаивал каждого, кто приближался хотя бы на метр к забору.
Теперь Тарас выглядел более чем жалко. Пушистая шерсть свисала грязными прядями, а на боках проглядывали ребра.
«Неужели его выбросили?» подумала Ангелина и решила подозвать собаку:
-Тарас, Тарас, иди сюда мальчик.
Но у Тараса определенно были свои планы на счет девушки. Вместо того чтоб завилять хвостом, он припал к земле и грозно зарычал. Ангелина испуганно отшатнулась назад. Вдруг сзади тоже раздались какие-то звуки. Из-за деревьев на Ангелину шли еще две собаки. Из их разинутых пастей на землю стекала слюна, тела были напряжены. Две дворняги пошли в обход, окружая девушку, Тарас зорко следил за ее движениями.
У Ангелины внутри все похолодело.
- А ну пошли прочь!- громко крикнула она, надеясь, что собаки испугаются громкого голоса. Но это только подстегнуло зверей. Тарас басовито залаял и сгруппировался, готовый к прыжку. Побледневшая девушка едва успела отскочить к старой березе, когда огромная псина прыгнула на нее. Промашка еще больше разозлила Тараса. Он снова кинулся к жертве и, ухватившись за край платья(зпт) начал тянуть на себя.

- Нет!- испуганно взвизгнула Ангелина, принимаясь вырывать одежду из острых зубов. Легкая ткань не выдержала такого обращения и быстро порвалась. Девушка упала на землю, больно ободрав локоть о корни березы. А огромный пес уже стоял над ней. На лоб обреченной капнула слюна зверя, который уже был готов нанести решающий удар. Тело Ангелины окаменело от ужаса. Бедняжка зажмурилась и отвернула лицо, несознательно подставляя тем самым голую шею. Вдруг над ее головой раздался пронзительный скулеж, (зпт лишняя) и глухие удары. Все еще боясь пошевелиться, девушка приоткрыла глаза. По поляне в огромном клубке катались(катался клубок, в котором мелькали ) два черных крыла, рыжая спина Тараса и белая шкура другой собаки. Шум стоял невозможный, шерсть и перья летели во все стороны. Ангелина собралась с духом и попыталась подняться. Левая ладонь угодила во что-то липкое. Девушка повернулась посмотреть и вскрикнула от ужаса. В полуметре от нее валялась отрубленная собачья голова, принадлежавшая некогда третьему псу. А липкая субстанция оказалась не чем иным как лужицей крови. У Ангелины потемнело в глазах и (её) едва не вырвало…

Однако расслабляться было некогда. Ангелу нужна была помощь. Стараясь перебороть слабость и страх, девушка схватила лежащую неподалеку палку и со всей силы ударила по спине Тараса. Пес взвизгнул, распахивая пасть и отпуская руку Виктора. Ангелина осторожно отступила назад. Обычно такое поведение для собаки было странным. В драке они не переключались так быстро с одной цели на другую. Но возможно причиной такого поведения была боль.
Теперь пес двигался настороженно, (зпт лишняя) и с опаской. Он понял, что стоящий перед ним человек уже не был(в настоящем времени «уже не является») легкой целью. Ангелине было жаль, но она не могла ничего сделать. Единственный путь к спасению - причинить Тарасу настолько сильную боль, чтобы заставить его отступить. Однако она не успела, что-либо сделать. Виктор подлетел к собаке и с размаху рассек клыкастую морду окровавленным мечем(мечом). Девушка едва успела закрыть глаза.
Ноги подкосились, (зпт после «и») и если бы не сильные руки Виктора, то(«то» лучше опустить) она непременно бы упала.
- Ангелина! Ты в порядке?
- Нет. Мне...плохо…голова...тошнит!
- Прости, это было(зпт) и правда(зпт) неприятное зрелище, однако только так можно было спасти тебе жизнь!
- Неужели собак нельзя было просто прогнать?
Голос прозвучал слабо и тихо. Голова все еще кружилась.
- Какая ты глупышка! Они же одичали, хуже волков.
Ангелина не чего(ничего) не ответила. Стараясь избегать взглядом(не смотреть на) собачьи тела(зпт) она, шатаясь(зпт) побрела за своим спасителем. Виктор снова укутался в старый плащ и шагал рядом мрачнее тучи.
- Спасибо,- робко начала девушка после долгого молчания.
-М-м-м? А, ну да. Не за что,- буркнул в ответ ангел.
- Что-то не так!?
- Я… да нет. Пойдем быстрее. Если нас кто то(кто-то) видел…

- Сомневаюсь. В лес в это время мало кто ходит..... (…) - краем глаза Ангелина продолжала следить за своим спасителем. Одно ловкое движение сильных рук, и меч плавно вошел в ножны. - Но поторопиться и вправду стоит.
"Пока я еще могу держаться на ногах"(зпт) - подумала девушка.
Словно прочитав ее мысли, Виктор вдруг остановился и(зпт) не спрашивая разрешения(зпт) взял девушку на руки.