birmaga.ru
добавить свой файл

1 2 3


Радость Управления (24.05.2005 г).
(00:00) Здравствуйте еще раз. Тема сегодняшнего семинара – это мое «Учение о Боге», «Радость Управления». В данной теме я показываю, каким образом выделить структуру Радости в управлении, зная, что структура Радости – это есть осуществление события. То есть, фактически вы, во-первых, зная, что есть, вообще говоря, Радость Управления от предшествующих факторов; следовательно, получается, что, как таковое, вы знакомы, например, с состоянием Радости. И получается, любое Управление осуществляется уже в условиях того, что данное состояние существовало. Это некий внутренний стимул, как бы по уровню там Счастья управления; это важный критерий в случае, если есть управление, например, сложное.
(00:46) И, значит, второй элемент – там есть, в принципе, дальше третий элемент, и так далее. Но вот именно выделение второго элемента: что выделение именно фракции как бы Радости в Управлении – это специальная технология, которая позволяет, во-первых, успешно осуществлять управление; делать управление контролируемым с точки зрения результата. Элемент Радости – как элемент диагностики результата.

(01:11) И уже следственная система – например там, третий уровень – это расширение управления на структуру внешней области информации. Потому что понятие Радости – это система все-таки передачи информации, и так далее. То есть, здесь можно увеличивать управление дальше до Бесконечности, потому что структура Радости может быть расширяема до Бесконечности как бы в едином импульсе восприятия. То есть, Радость как величина – она все-таки бесконечная величина изначально. И в связи с этим - получается, что мы фактически; если вот, например, осознать: как делает Бог, да, например; как Он воспринимает Радость от действия? Он же – Создатель бесконечного уровня Реальности. И при подходе к этому уровню как бы в единичном; ну, в человеческом восприятии, в конечном импульсе – Он воспринимает элемент всеобщей Радости. То есть, получается, что существуют определенная технология подхода к бесконечному уровню Радости – но туда подойти можно только на элементе Радости. То есть, фактически есть бесконечная система, которая означает Радость. И нам нужно, выделив сначала локальный уровень Радости – как бы приблизиться, и заактивировать вот эту всю Макросистему.

(02:20) Кстати, в лечении, например, сложных заболеваний этот элемент дает возможность Человеку быстрей оздоравливаться даже при условии, что, например, первичные системы очень отягощены, например, у Человека. И в связи с этим получается, что, когда мы работаем на структуре именно Радости Управления – мы должны, как я сказал, в первую очередь выделять: что такая Радость существует; она была, если вы в управлении получали, да? Или она возможна в управлении конкретным процессом: тоже важная характеристика, как возможность получения Радости. То, в принципе, в неизвестных процессах - например, вы не встречали ситуации, да, какой-либо ситуации в управлении. То получается, что даже в условиях сложности системы управления, возможность получения Радости - это очень сильный уровень устойчивости управления изначально.
(03:16) То есть, критерий Радости, во-первых, держит вашу внутреннюю позицию: вы не меняете структуры управления, да; первичного импульса управления. И, зная, что она, вообще говоря, возможна – вы можете к ней стремиться. То есть, поэтому для сложных процессов, с которыми вы раньше, например, не встречались; и вам однозначно перевести предшествующее управление, например, невозможно – то возможность существования Радости, это достаточно сильный уровень управления, как таковой.
(03:46) Поэтому выделение фазы возможности - это, во-первых, устойчивость управления. Человек, выделяя фазу возможности в интервале управления – всегда реализовывает свой первичный импульс. Вот Радость, она же из начального импульса возникает: например, Радость возникновения Жизни. Поэтому предшествующие уровни управления – они обязательно держат первичный импульс. То есть, ваша позитивная идея, которая была заложена до момента управления – она всегда реализуема и реализуется. То есть вот, позитивную структуру управления невозможно отменить, вот - при структуре, что есть Радость Управления.

(04:26) Это очень важная характеристика, заложенная в управление. Потому что в сложных системах управления вы можете управлять по-разному: вы можете быть мобильны, вы можете менять структуру тактических решений. Но первичный импульс, заложенный в управление, всегда сохраняется. То есть, вы всегда перед собой становите; ну как бы становитесь правыми; вы не ошибаетесь – вот в чем особенность. То есть, меняя тактику, вы все время, имея именно структуру причем Радости, как критерий действия – вы все время выдерживаете свое линейное позитивное управление. То есть, статус как бы неточности управления при этом нивелируется.

(05:01) И вот, чтобы Человеку не допустить ошибок, например – ему нужно, значит, сразу же выделять структуру Радости Управления. И в связи с этим получается, что он работает устойчиво. Более того, если он в какой-то момент, например, не реализовывает структуру; ну, или он чем-то занят; или он, например, ну, не считает, что это нужно: говорить все время, что надо, например, через Макроспасение – он просто работает, и все; или же какие-то третьи, да, элементы. То вот элемент выделения Радости; или знания о том, что существует Радость Управления; ну, например, простая мысль, да, там: что бы ни происходило – все равно существует следующее управление. Это же тоже некое такое Радостное чувство, да? Казалось бы, все достаточно, может быть, у Человека сложно – но ведь существует следующее управление, действительно так. То есть, можно набраться сил – и предпринять следующее управление. Это как бы дает Человеку выйти в состояние устойчивости, и именно Радости от того, что получится следующее управление.
(06:02) И вот, ну, сейчас мы переходим как раз к следующему уровню: что ведь в условиях именно технологии Вечного развития у Человека может быть так, что по-разному сложатся ситуации, да, в Жизни? Поэтому получается, что он должен, значит, обязательно исходить из фактора того, что может получиться, да, например; получится. То есть, есть такая возможность, что получится. И поэтому получается, что из структуры возможности мы должны построить устойчивое, абсолютно точное управление, которое не только возможно – но, например, в таксическом варианте уже видно, что реализовывается.

(06:39) То есть, в данном случае речь идет о том, что многие люди – вот по судьбе, скажем так – имеют достаточно много информации о, например, себе; или там о каких-то событиях. Но при этом, в принципе, если, например, вы делаете управление, скажем, идущее от вас, ну, в сторону следующих процессов: вы излечиваете какое-то тяжелое заболевание, и вам нужно видеть структуру устойчивости. Ну, все-таки заболевание – часто нагрузочная информация сама по себе для Человека, который только начинает практиковать, например. И, вообще говоря, для любого Человека, который, например, работает, ну, с точки зрения там элементов чувственного, что ли, плана; или он как-то туда попадает, в уровень чувственного восприятия. И поэтому получается, что здесь есть уровень просто спокойной работы, да: как у профессионала - постепенно работают в спокойной системе. Но, тем не менее, чувственный уровень все равно иногда как бы захватывает Человека, бывает такое. И получается, что именно структура Радости следующего действия – это есть как бы уровень выносливости в управлении, в данном случае.

(07:48) И когда мы начинаем для сложных заболеваний там, сложных ситуаций - все время находиться в статусе, ну некоего там процесса действия. То есть, ну, бывает, например там, суббота, воскресенье; как бы некий существует уровень отдыха, да, у людей, которые, например, не считают, что надо там постоянно управлять, да? А ведь многие из управленцев вначале работают вообще непрерывно, пока не выходят на уровень контроля прогнозных фаз. Это когда уже устойчивость прогнозной фазы становится как бы абсолютной – Человек себе где-то начинает позволять, ну, где-то отдыхать какое-то время. А, вообще говоря, когда управленцы начинают видеть, особенно в структуре спасения - а у меня как раз таки Учение, где через спасение, ну, всем понятно, проходит система управления. Поэтому он вынужден первое время работать как бы почти непрерывно часто, по ряду… ну, или там каких-то проблем; каких-то, может быть, и не всегда сложных заболеваний другого Человека. Но бывает, что ответственный Человек – он начинает работать тоже практически непрерывно, пока не получит результат.

(08:55) И получается, что вот здесь вот именно Радость получения результата, да, от этого момента; Радость от того, что предпринимается действие. То есть, не просто там; ведь ну как бы есть возможность у Человека исчерпать возможные средства; или они, например, к его моменту были исчерпаны; к моменту его действия. Тогда получается – хотя бы эта остается, да, возможность управления еще собственным там интеллектом, волей, и так далее. И вот здесь надо вкладывать структуру Радости обязательно в качестве параметра действия. То есть, мы вот здесь уже переходим к тому, что Радость – это траектория действия, в данном случае: когда или много очень работы, или работа постоянная. И вокруг часто бывает; ну, пациент; ну, некая там безысходность там в сложных ситуациях. И эта ситуация как бы аккумулируется в системе Коллективного Сознания. А вы берете, и вкладываете структуру следующего действия, и отсюда получается Радость; то есть, вы понимаете, что хоть следующее какое-то действие можно предпринять.

(09:57) Это можно назвать разным уровнем, да: некий позитивный уровень. Но, если вы отсюда видите уровень Радости – значит, вы действуете интенсивно, правильно, и у вас ситуация под контролем. Это все-таки диагностическая система. То есть, умение выделить структуру Радости – это еще и структура правильности действий. То есть, ну там, например там, элемент Сознания, да? Фрагмент, который означает Радость – вы его держите как бы в поле управления. И получается, что вы, значит, ЗА этим элементом правильно держите ситуацию. То есть, вам не надо часто, ну, находиться в структуре, что ли, всей массы событий; вам достаточно в проективную область только визуализировать – и управлять только этой точкой Радости. Тогда получается, вы действуете правильно. Стоит только ей начинать, например, ускользать – где-то что-то внутри происходит не то, да? Вы можете сразу выйти в структуру управления, дальнейшего.
(10:51) То есть, при, ну там, срочной диагностике событий; когда у вас много дел; и вдруг какое-то всплывает дело – достаточно найти точку Радости по отношению к делу; и вы понимаете, что дело контролируемое. Тогда вам не надо тратить время, да, на диагностику. И более того, вы как бы делаете управление практически мгновенно: добавляете следующий шаг. И тогда, кстати говоря, как правило, вообще говоря, если вы это увидели - значит, шаг успешный. Вот сказать, что шаг неуспешный, например, да; или там неточный – до визуализации события, вообще говоря, нельзя; до объективизации. В управлении - значит, он успешный в управлении; значит, и в Реальности успешный. И вот когда вы какое-то дело там; ну или там затягиваете, и вам надо к нему снова вернуться – вот при первичных признаках часто, чтобы получить элемент Радости, это надо сначала достаточно много проуправлять. То есть, опять к правильности действия выйти.

(11:46) Значит, в структуре Радости заложено, получается, то, что первичный импульс осуществляется в любом случае – даже если вы тактически меняете решение. То есть, вы всегда; не то, что меняете, а все-таки вы добиваетесь этого же решения, преобразуя информацию; или там как бы используете какие-то тактические средства, да? Вы не, значит, выходите за линию своего как бы поведения, первичного. Ну, например, есть некие процессы в действии; там, в том же лечении заболевания – если известны какие-то способы, вы можете тактически менять, совершенно разные системы применять; совершенно разные действия применять. Но при этом вы выдерживаете все равно первичный статус: что вы изначально заложили. И превалирует всегда первичный статус; то есть, логический статус. То есть, всегда можно видоизменить ход события, получается. Если в какой-то момент Человек ну принимает, казалось бы, ему даже не совсем, может быть, с его точки зрения там корректный уровень, да, взаимодействия с информацией – то с точки зрения первичной Радости, первичного посыла, первичной созидательности всегда превалирует то, что логически целесообразно.

(13:01) И получается, что мы имеем, в общем-то, колоссально устойчивую систему на этом уровне именно Радости Управления, Радости действия. Или даже, вообще говоря, просто выделения фракции Радости в управлении. Получается, что выделение именно фракции – это, вообще говоря, технологически очень приемлемая вещь на самом деле. Если вы, ну даже в таком действии: вот заходите там в магазин; или в библиотеку – и вам нужно выделить среди там ряда даже учебников тот, который принесет наибольшую вам пользу, да? Тогда чисто такой прагматический прием – выделяете на корне, на корешке книги; обычно это нижняя структура, как бы фиксирована, а верхняя динамическая. То есть, чтобы определить структуру Радости можно; что для вас полезно в этой книге, да? Значит, сигнал Радости нужен. Он выглядит как динамика, переходящая в статику. Ну, отражение Реальности Мира: в первичной точке динамика, а вот в удалении - статика.

(14:00) И получается, что вы видите; ну как некий столбик информации там, по корешку сверху вниз, и там фиксируется. Этому можно научиться: выделять в книге структуры, которые вам нужны. Более того, выделять страницы, которые можно сразу посмотреть, и сразу общую структуру книги понять. И в любой системе знаний; ну, например там, в авиатехнике, когда я диагносцирую по каталогам детали – у совершенно нового типа могут быть самолетов. А там получается, что практически мы не должны, например, рассматривать управление таким, что управление зависит от объема знаний, каких-либо: или ваших там, или там внешних знаний. Могут быль любые там каталоги, любые схемы, не обязательно самолетов там; судна различные, и так далее; корабли, в том числе. Тогда получается, что, если там много деталей, особенно если там большой корабль, да? Получается, что как вот выделить сегмент, который, вообще говоря, проблемный при, ну, миллионе там деталей, например? Значит, тогда получается, что достаточно выделить фрагмент нахождения детали, наиболее проблемной из; ну, как бы испытать Радость от действия, да?

(15:11) Здесь можно испытать по-разному. Из, ну, управленцев пользуются часто приемом даже чисто таким прагматичным: что это время проработано; если дефект, например, несерьезный; ну, он не угрожал безопасности – тогда хотя бы то, что вот сделана работа; и есть дальнейшее, да, время на работу. Вот это – элемент действия; ну, обычное, что ли, что… Вообще говоря, людям достаточно понятно: есть какой-то объем работы, он сделал – и сразу получает результат. Поэтому надо рассмотреть: где вот этот элемент реализовывается в информации ну большого там количества технических, например, систем. Не обязательно; могут быть здания; может быть, диагностика региона, и так далее. И, выделив отсюда фракцию Радости – обратным путем, очень прочным; ну как бы на таком, на очень прочном уровне, что ли, стабилизированном; можно крутить информацию до уровня: где вы диагносцируете; что вы находите. То есть, критерий Радости как маркер успешности действия.
(16:18) И получается, что, когда вы это делаете – то существует всего одна точка: нахождение; а это очень понятная и приятная величина в действии, да? Лучше находить Радость, чем там копаться в узлах каких-то, в деталях, значит. И получается, что; я имею в виду, ну, технических, конечно, системах. Потому что в случае действия с Человеком – любая система, соответствующая Человеку, доставляет Радость; вот есть такой уровень управления, значит. А в случае технических систем, это как раз таки очень все конкретно, здесь обратный импульс – и вы начинаете сразу, прямо как в кино, можно ну так, образно говоря. На самом деле это выглядит еще более четче даже, чем обычный там какой-нибудь; даже голографический там видеофильм, да? Там видны все связи, моментально: где находитесь вы; что делать надо в эту минуту; где находится нужный каталог деталей, и так далее.



следующая страница >>