birmaga.ru
добавить свой файл

1
Пенсионная реформа в Республике Казахстан.

Закон Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» вступил в действие 1 января 1998 года. В обществе отношение к нему было неоднозначное. С одной стороны, рыночники - приветствовали введение нового Закона, с другой стороны постепенная передача важнейшей социальной функции в частные руки, в бывшей коммунистической стране, породило непримиримых противников. Действительно, впервые в странах бывшего СССР и восточного блока, в девятой по площади территории страны в мире, и в самой большой стране Центральной Азии произошел переход от старой солидарной к новой обязательной системе пенсионного обеспечения. С 1 января 1998 года все официально работающие граждане Казахстана стали отчислять 10% от доходов в накопительные пенсионные фонды, получив также возможность осуществлять добровольные пенсионные взносы.

Каковы же основные особенности пенсионной реформы в Казахстане?

1. Произошло поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию. Если в постсоветском Казахстане до 1998 года пенсионный возраст был 55 и 60 лет у женщин и мужчин соответственно, то с 1 января 1998 года он повысился до 58 и 63 лет соответственно у женщин и мужчин. Сегодня этот возраст составляет соответственно 57 и 62 года.


  1. С 1 января были ликвидированы льготные пенсии, сохранявшиеся еще с советских времен.

  2. Все граждане, достигшие пенсионного возраста до 1 января 1998 года, будут получать пенсию по старым условиям из солидарной системы. Граждане, которые достигнут пенсионного возраста после 1 января 1998 года, будут получать две пенсии: одну по солидарной системе, но не в полном размере, а в размере пропорциональном трудовому стажу на дату 1 января 1998 года и вторую из накопительного пенсионного фонда адекватную пенсионным накоплениям. Граждане, которые начали трудовую деятельность после 1 января 1998 года полностью попадают под новый пенсионный закон, и будут получать пенсию только из накопительных пенсионных фондов.

4. В соответствии с новым пенсионным законом был создан государственный накопительный пенсионный фонд (ГНПФ) и разрешено создание негосударственных накопительных пенсионных фондов. При этом гражданин Казахстана может стать вкладчиком любого пенсионного фонда по своему добровольному выбору и может менять фонд, но не более 2 раз в год. Негосударственные пенсионные фонды создаются в виде закрытых акционерных обществ и могут быть 2 типов:
а). Открытые Пенсионные Фонды - вкладчиком открытого пенсионного фонда может стать любой гражданин Казахстана. Размер минимального уставного капитала равен 180 миллионов тенге (на 1 апреля 2000 это составляет примерно 1,35 миллиона долларов США).

б). Корпоративные Пенсионные Фонды – вкладчиком этого фонда могут быть только работники предприятий - учредителей фонда. Минимальный уставный капитал -50 миллионов тенге или 350 тысяч $ США

Это показатели нового размера уставного капитала, который был увеличен на 100% для открытых и на 150% для корпоративных пенсионных фондов. Сформировать новый уставный капитал необходимо до 1 августа 2000 года.

5. Пенсионные фонды не могут сами инвестировать пенсионные активы. Они передают это право компаниям по управлению пенсионными активами (КУПА), юридическим лицам, профессиональным участникам рынка ценных бумаг, созданным в форме закрытых акционерных обществ. Уставный капитал компании по управлению пенсионными активами составляет 150 миллионов тенге (около 1,1 миллиона долларов США).

Компании по управлению пенсионными активами могут инвестировать пенсионные активы в следующие инвестиционные инструменты:

1. Государственные ценные бумаги -не менее 50 %

2. Муниципальные ценные бумаги -не более 5 %

3. Ценные бумаги, выпущенные международными банками -не более 10 %

4. Корпоративные акции

(входящие в листинг «А» фондовой биржи) -не более 30 %

5. Корпоративные облигации -не более 5 %

6. Банковские депозиты -не более 10 %

7. Иностранные корпоративные ценные бумаги - не более 5 %

Доходы пенсионных фондов формируются за счет комиссионных вознаграждений за свою деятельность, но не выше предельной величины, устанавливаемой Комитетом по регулированию деятельности накопительных пенсионных фондов Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан. Комитет является новым, специально созданным государственным органом для контроля и регулирования накопительных пенсионных фондов. Размер комиссионных вознаграждений пенсионных фондов составляет 1% от пенсионных взносов и 10% от инвестиционного дохода. Из этих средств пенсионный фонд выплачивает комиссионное вознаграждение компании по управлению пенсионными активами. Доход от инвестирования собственных средств пенсионного фонда полностью принадлежит самому фонду.

Пенсионные активы Накопительных Пенсионных Фондов хранятся в банках – кастодианах, в соответствии с кастодиальным договором в режиме кастодиального счета. Кастодиан может обслуживать несколько пенсионных фондов. Пенсионный фонд, компания по управлению пенсионными активами и банк кастодиан заключают между собой тройственный договор. Уже имеются факты, когда именно пенсионные фонды меняли себе партнеров по тройственному договору.
На конец марта мы имеем следующую картину.

Число накопительных пенсионных фондов – 16, из них 1 – государственный (Государственный Накопительный Пенсионный Фонд).

7 компаний по управлению пенсионными активами, при этом ГНПФ сам управляет пенсионными активами.

9 банков имеют кастодиальную лицензию.

Суммарные пенсионные активы всех фондов составляют более 70 миллиардов тенге (это немного более 500 миллионов долларов США), следует признать, что 50, 2 % - пенсионные активы государственного пенсионного фонда и это одна из наших проблем. Количество вкладчиков всех пенсионных фондов составляет около 3 100 000 человек (это около 50 % работоспособного населения страны), из них 56 % - вкладчики государственного фонда, по добровольным пенсионным взносам открыто около 11000 индивидуальных пенсионных счетов. Инвестировано активов на сумму 57 миллиардов тенге (немного более 400 000 долларов), из них около 94 % в государственные ценные бумаги (из которых 80% размещены в евробонды) и это тоже серьезная проблема пенсионной системы Казахстана. Оставшиеся 6,4 % разделены следующим образом:


2,2 % - корпоративные акции и облигации,

2,3 % - банковские депозиты,

0,5 % - муниципальные ценные бумаги,

0,4 % - акции иностранных эмитентов.

Пенсионные фонды осуществляют пенсионные выплаты, но пока это небольшие суммы и составляют всего несколько десятков миллионов долларов.

Ассоциация пенсионных фондов была создана в конце 1997 года перед началом пенсионной реформы. Сегодня Ассоциация ПФ является полноправным участником пенсионной системы Казахстана, в нее входит 11 из 15 негосударственных пенсионных фондов, 3 из 7 компаний по управлению пенсионными активами. Главной задачей Ассоциации из всех стоящих перед ней является защита, лоббирование и продвижение интересов негосударственных пенсионных фондов. Особенно это актуально в условиях нестабильной экономики и несовершенной, часто меняющейся законодательной базы. Имеется прецедент, когда государство хотело законодательно уменьшить размер комиссионного вознаграждения, а именно отменить 1% комиссии от пенсионных взносов. Ассоциация пенсионных фондов выступила по этому вопросу в Парламенте Казахстана и в средствах массовой информации. К вопросу было привлечено внимание всех участников пенсионной системы, и в результате нам удалось отстоять свою точку зрения и Парламент отклонил предложение Правительства.

Большое значение в своей работе мы уделяем налаживанию связей с зарубежными организациями, изучению зарубежного опыта. К сожалению, в этом вопросе мы испытываем серьезный дефицит. Поэтому особенно ценным для нас оказался визит в Чили в 1996 году, где мы получили много информации и реальную возможность познакомиться с работой пенсионных фондов. Мы благодарны господину Педро Короне, Президенту ФИАП за гостеприимство и внимание, которое он оказал нашей делегации во время визита. В июне прошлого года Ассоциация пенсионных фондов Казахстана инициировала, организовала и провела в г. Алматы Первую Казахстанскую Международную конференцию на которой присутствовали гости из 15 государств, в том числе из Чили, Перу, Сальвадора, США, Финляндии и 8 государств бывшего СССР.


Сегодня в новой накопительной пенсионной системе Казахстана имеются проблемы, которые необходимо решать, и в то же время, можно сказать, что пенсионная реформа в Казахстане состоялась. У нас появился собственный опыт перехода от солидарной системы к накопительной пенсионной системе, и мы готовы пригласить в Казахстан заинтересованные стороны и более подробно рассказать и показать работу наших пенсионных фондов и Ассоциации пенсионных фондов и ответить на любые вопросы.

В то же время нас очень интересует опыт других стран, в которых функционируют пенсионные фонды и наша делегация, в которой также присутствует Президент пенсионного фонда «Казахмыс» – член Ассоциации пенсионных фондов, один из лидеров в нашей стране - господин Т. Абылканов, искренне благодарна господам Педро Короне – Президенту ФИАП и Мариано Рабадану – Президенту ИНВЕРКО и другим организаторам Ассамблеи, за предоставленную возможность общения с коллегами, изучения опыта других стран и установления перспективных контактов и знакомств.

Председатель Совета Ассоциации

пенсионных фондов Казахстана Айдар Алибаев

Наши координаты:

Республика Казахстан,

480091, г. Алматы, ул. Толе би, 55/57

тел. (3272) 63-36-75, тел./факс (3272) 63-55-80

E – mail: fund@ular almaty.kz