birmaga.ru
добавить свой файл

1
Продолжаем рубрику «Отвечаем на Ваши вопросы». Для руководителей и специалистов полезно будет знать ответы на следующие вопросы:

1. Вопрос: В статье 225 ТК РФ в абзаце 3 говорится, что работодателем обеспечивается обучение безопасным методам и приемам выполнения работ лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда. А в постановлении Минтруда и Минобразования России от 13.01.2003г. № 1/29 в п. 1.5 говорится, что обучению по охране труда и проверке знаний требований охраны труда в соответствии с настоящим Порядком подлежат все работники организации, в том числе её руководитель. Как правильно это понимать? И правомочны ли требования вышестоящих и инспектирующих органов о сплошном охвате обучением всех категорий работников или достаточно проведение инструктажа, как одного из видов обучения?

Ответ: Обучение по охране труда является одним из основных направлений профилактической работы по охране труда. Статья 225 Трудового кодекса РФ, гост 12.0.004-90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда» и утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003г. №1/29 «Порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» устанавливают общие положения обязательного обучения и проверки знаний требований охраны труда всех работников и направлен на обеспечение профилактических мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Действие Порядка распространяется на все организации, независимо от их организационно-правовых форм собственности. Не отменяются специальные требования к проведению обучения, а также инструктажи и проверки знаний работников, установленные органами государственного надзора и контроля. Одновременно с обучением по охране труда и проверкой знаний требований охраны труда может проводиться обучение и аттестация работников организации по другим направлениям безопасности труда. В соответствии с п. 3.5 Порядка проверка знаний требований охраны труда работников организаций проводится в соответствии с нормативными правовыми актами охраны труда, обеспечение и соблюдение которых входит в их обязанности, с учетом их должностных обязанностей, характера производственной деятельности.


Поэтому, требование о сплошном охвате обучением всех категорий работников обоснованно. Это обучение никогда не заменят инструктажи по охране труда.
2. Вопрос: Необходимо ли пронумеровать, прошнуровать и скреплять печатью листы журналов регистрации инструктажей по охране труда (вводного и на рабочем месте), учета инструкций, учета выдачи инструкций, учета несчастных случаев и других документов?

Ответ: Прежде всего, необходимо определить, какими нормативными документами утверждены формы этих журналов.

Формы журналов регистрации вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте определены ГОСТ 12.0.004 – 90 «ССБТ. Организация обучения безопасности труда», форма журналов учета инструкций и учета выдачи инструкций – Методическими рекомендациями по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России от 17.12.2002г. № 80, а форма журнала учета несчастных случаев – Постановлением Минтруда России от 24.10.2002г. № 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях». Прямого указания на необходимость пронумеровать, прошнуровать и скрепить печатью журналы регистрации эти документы не содержат. Указание такого рода может содержаться в ведомственных или внутренних распорядительных документах предприятий и организаций.
3. Вопрос: Если инструкция по охране труда утверждена руководителем на титульном листе, то необходимо ли издавать приказ об его официальном утверждении?

Ответ: Когда руководитель организации утвердил инструкцию по охране труда своей подписью, то необходимости издавать приказ об его утверждении, нет. Есть необходимость издавать приказ о введении его в действие. До вступления инструкции в законную силу зачастую необходимо выполнить ряд организационных и технических мероприятий, например, размножить инструкцию в достаточном количестве, изучить её, обеспечить работников средствами коллективной и индивидуальной защиты, внести изменения в технологическую документацию и др.


Государственных требований издавать такой приказ нет, но рекомендуется его издавать, так как в этом случае введение инструкции в действие будет более продуманным и качественным.
4. Вопрос: Когда организация меняет форму собственности с ГУП (МУП) на ОАО (ООО), работники проходят процедуру увольнения и приема. При этом на предприятии имеются профессии, занятые на вредных и опасных условиях труда. Следует ли этим работникам проходить предварительный медицинский осмотр, если условия труда не меняются?

Ответ: Если при смене формы собственности организации работники остаются на прежних рабочих местах, в прежних должностях, выполняют прежнюю работу по прежним специальностям и условия труда не изменяются, то проводить предварительный, а по сути внеплановый, медицинский осмотр не требуется.
5. Вопрос: Работодатель принял решение назначить специалиста по охране труда ответственным за электрохозяйство. Правомерно ли это?

Ответ: В нормативно-правовых документах Госэнергонадзора отсутствует требование об обязательном прохождении проверки знаний и получение группы по электробезопасности специалистом по охране труда.

Согласно пункта 6 Приложения 1 Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок, специалисты по охране труда не относятся к электротехническому персоналу. Из этого следует, что порядок присвоения групп по электробезопасности (последовательно: II, III, IV, V) специалистов по охране труда не касается. В соответствии с п.1.2.3 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП), эксплуатацию электроустановок должен осуществлять подготовленный электротехнический персонал, а в соответствии с п.п. 1.2.3 и 1.2.7 ответственным за электрохозяйство назначается лицо из числа руководителей или специалистов, имеющих группу допуска по электробезопасности IV в электроустановках напряжением до 1000В или V в электроустановках напряжением выше 1000В.

Как следует из перечня обязанностей по организации эксплуатации электроустановок (п.1.2.2 ПТЭЭП), их может выполнять только административно-технический персонал. Таким образом, назначение специалиста по охране труда ответственным за электрохозяйство незаконно и может быть опротестовано представителем Ростехнадзора.


Вместе с тем надо отметить, что возможность получения специалистом по охране труда IV группы допуска по электробезопасности не ограничивается. Более того, есть даже необходимость получения специалистом по охране труда IV группы допуска по электробезопасности для предоставления ему права контролирования электроустановок. Наличие группы по электробезопасности у специалиста по охране труда снимает ответственность с работников, обслуживающих электроустановки, за его безопасность при осмотре электроустановок. С другой стороны, специалист по охране труда несет ответственность за полноту требований, предъявляемых им по результатам проверки.
6. Вопрос: Как правильно определить контингент лиц, подлежащих обязательным медицинским осмотрам?

Ответ: Согласно приказа Мнздравсоцразвития России от 16.08.04 №83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные медицинские осмотры (обследования) и порядка проведения этих осмотров» в приложениях 1,2 и 3 определен порядок проведения медицинских осмотров, приведены перечень вредных факторов производственной среды и перечень работ, при выполнении которых проводится предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования). На основании этих приложений работодатель должен составить перечень лиц, подлежащих обязательному медицинскому осмотру и согласовать его с органом Управления Роспотребнадзора РФ.
7. Вопрос: Подлежат ли обязательным медицинским осмотрам работники, выполняющие работу в условиях воздействия вредных производственных факторов, уровни которых не превышают установленных предельно допустимых величин (концентраций) и, в соответствии со ст.209 ТК РФ, такие условия определены как безопасные условия труда?

Ответ: В руководстве по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда» (Руководство Р2.2.2006-05) установлено: если уровни вредных факторов производственной среды ниже нормативных, то такие условия труда не являются вредными и более того, являются безопасными условиями труда в соответствии со ст.209 п.5, а значит, медицинские осмотры на таких работах не обязательны. Это противоречие является следствием ошибочных записей в ТК РФ. На самом деле медицинские осмотры обязательны на работах, на которых имеется воздействие вредных производственных факторов, без конкретизации их уровней.