birmaga.ru
добавить свой файл

1 2 ... 19 20


ОРГАНИЗАЦИЯ

ОБЪЕДИНЕННЫХ


НАЦИЙ




EP

UNEP
/OzL.Pro.23/8

ep


Программа Организации

Объединенных Наций

по окружающей среде


Distr.: General

19 November 2011
Russian

Original: English


Двадцать третье совещание Сторон
Монреальского протокола по веществам,


разрушающим озоновый слой

Бали, Индонезия, 21-25 ноября 2011 года

Пункт 4 предварительной повестки дня сегмента выского уровня*
Сообщение Председателя Исполнительного комитета Многостороннего

фонда о работе Исполнительного комитета
ДОКЛАД ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА МНОГОСТОРОННЕГО ФОНДА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МОНРЕАЛЬСКОГО ПРОТОКОЛА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕМУ СОВЕЩАНИЮ СТОРОН

Введение

  1. Круг полномочий Исполнительного комитета Многостороннего фонда для осуществления Монреальского протокола (приложение V к документу UNEP/OzL.Pro.9/12) содержит требование о том, чтобы Исполнительный комитет ежегодно отчитывался перед Совещанием Сторон. Настоящий доклад, который охватывает мероприятия, проведенные Исполнительным комитетом в период после 22-го совещания Сторон, представлен в порядке выполнения указанного требования. Доклад включает три приложения: приложение I содержит таблицы с данными по утвержденным проектам; приложение II содержит оценочный доклад о выполнении рекомендаций, включенных в оценку, проведенную в 2004 году и в обзор механизма финансирования, в приложении III приведены объемы внедренного потребления ГХФУ.

  2. За отчетный период в Монреале были проведены 62-е, 63-е и 64-е совещания Исполнительного комитета соответственно с 29 ноября по 3 декабря 2010 года, с 4 по 8 апреля 2011 года и 25-29 июля 2011 года и 65-е совещание в Бали (Индонезия) с 13 по 17 ноября 2011 года. Доклады о работе этих совещаний Исполнительного комитета содержатся соответственно в документах UNEP/OzL.Pro/ExCom/62/62, UNEP/OzL.Pro/ExCom/63/60, UNEP/OzL.Pro/ExCom/64/53 и UNEP/OzL.Pro/ExCom/65/60, размещенных на веб-сайте Многостороннего фонда (www.multilateralfund.org).

  3. В соответствии с решением XXI/27 21-го совещания Сторон в работе 62-го совещания принимали участие Бельгия, Канада, Соединенные Штаты Америки, Украина, Франция, Швейцария, Япония, представлявшие Стороны, не действующие в рамках пункта 1 статьи 5 Монреальского протокола, а также Гренада, Индия, Колумбия, Марокко, Намибия, Саудовская Аравия и Сенегал, представлявшие Стороны, действующие в рамках пункта 1 статьи 5. функции председателя совещаний выполнял г-н Хавьер Эрнесто Камарго Кубиллос (Колумбия), а функции заместителя Председателя – г-н Филипп Шемуни (Канада).

  4. В соответствии с решением XXII/24 22-го совещания Сторон в работе 63-го, 64-го и 65-го совещаний принимали участие Австралия, Бельгия, Соединенные Штаты Америки, Франция, Чехия, Швейцария, Япония, представлявшие Стороны, не действующие в рамках пункта 1 статьи 5 Монреальского протокола, а также Аргентина, Гренада, Кения, Китай, Куба, Кувейт и Марокко, представлявшие Стороны, действующие в рамках пункта 1 статьи 5, под председательством г-на Патрика МакИнерни (Австралия). Г-н Ужуй Вэнь (Китай) и г-н Сяо Сюэчжи (Китай) выполняли функции заместителей Председателя соответственно 64-го и 65-го совещаний. Г-жа Мария Нолан, руководитель Секретариата Многостороннего фонда, выполняла функции секретаря всех совещаний в течение отчетного периода.



следующая страница >>