birmaga.ru
добавить свой файл

1
Вопрос 1. Я избрана в комиссию по трудовым спорам. Приходится заниматься этой работой в рабочее время. Обязан ли работодатель предоставлять мне свободное время? На какие льготы я имею право?

Гарантии членам комиссии по трудовым спорам (далее КТС) предусмотрены статьёй 171 Трудового кодекса РФ, согласно которой членам комиссий КТС предоставляется свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработка.

Порядок увольнения работников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам, определяется статьей 373 настоящего Кодекса.

Таким образом, часть 2 комментируемой статьи обязывает работодателя освободить от работы работников - членов КТС на время, необходимое для участия в заседании КТС, и сохранять за работником на время такого освобождения средний заработок. Порядок освобождения от работы членов КТС должен предусматриваться коллективным договором или локальным нормативным актом, регулирующим деятельность комиссии.

Предоставление свободного от работы времени членам КТС оформляется приказом работодателя.

Часть 3 комментируемой статьи устанавливает гарантии для работников - членов КТС при увольнении.

Порядок увольнения работников, избранных в состав КТС, по инициативе работодателя в случаях: сокращения численности или штата работников ( пункт 2 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ), несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации (пункт 3 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ), неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание (пункт 5 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ) аналогичен порядку увольнения работников, являющихся членами профессионального союза, установленному статьёй 373 Трудового кодекса РФ. Следовательно, в указанных случаях увольнения работника, избранного в состав КТС, по инициативе работодателя производится с учетом мнения выборного профсоюзного органа организации независимо от того, состоит такой работник в профсоюзе или нет.

Таким образом, в Трудовом кодексе предусмотрены гарантии для исполнения Вами обязанностей члена комиссии по трудовым спорам.

Вопрос 2. Я получаю второе высшее образование. Работодатель отказывается предоставлять и оплачивать учебный отпуск. Прав ли работодатель? Что по этому поводу установлено в Трудовом кодексе РФ?
К сожалению, в указанном случае работодатель прав. В соответствии с частью 1 статьи 177 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

Таким образом, комментируемая статья прямо предусматривает, что гарантии для работников, совмещающих работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Сказанное означает, что если Вы имеете, например, высшее образование, второе высшее будете получать по правилам статьи 177 Трудового кодекса РФ.

Уровни образования определены Законом РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1: начальное профессиональное образование (статья 22), среднее профессиональное образование (статья 23), высшее профессиональное образование(статья 24), послевузовское профессиональное образование(статья 25).

Вместе с тем, не исключена возможность предоставления всех или части установленных Трудовым кодексом РФ гарантий работникам, совмещающим работу с обучением и получающим образование соответствующего уровня вторично, в том случае, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором, исходя из финансового положения работодателя.
Руководитель

правовой инспекции труда

Федерации профсоюзов РС (Я)

Наталья Барковская