birmaga.ru
добавить свой файл

1 2 3
128 ВК О боге Построение Мира Любовью (03_11_2004)

(00:00:00) Здравствуйте еще раз. Тема моего сегодняшнего семинара – это мое «Учение о Боге», «Построение Мира Любовью».

(00:00:08) В данной теме я показываю: каким образом можно информацией Любви; вообще говоря, самой Любовью, действуя Любовью, или строя Любовь, в том числе – строить информацию Мира. Для этого можно рассмотреть следующий процесс управления. Когда мы рассматриваем уровень Любви, или саму Любовь в бесконечном удалении от Человека; в уровне, где Мир, например, еще не создан, да? Вот сделайте простую практику управления. То есть, выведите структуру Любви, например, перед собой на какой-то уровень; и вот это свечение зафиксируйте, например там, секунд на пять.

(00:00:48) И вы увидите, что начинают идти волны, которые формируют фактически материки. То есть, видно, как возникает, например, Евразия там, и так далее, и так далее. И потихонечку начинает наплывать сфера Земли. То есть, первый уровень управления, если смотреть с точки зрения Тела – это есть построение Земли. Когда вы начинаете рассматривать процесс по обратной линии; то есть, стараясь понять: как эта сфера, например, да; или действие Любви - соотносится с вами, то вы видите тогда себя. То есть вот: вы видите, как Любовь строит вас, ваше Физическое Тело.

(00:01:25) И когда вы начинаете думать дальше, то получается, что вот сама мысль – мысль, да? Думать дальше. Это есть следующий Человек, который очень плотно соприкасается с вами на уровне Любви. То есть, Бог создал Человека Любовью, и Любовь – это есть следующий Человек, в том числе. Получается, единение Бога вот в действии, да, с Человеком – это есть фактически создание Любви; Человеком в том числе. То есть, Человек способен; он в состоянии создать именно чувство Любви; он в состоянии создать действие Любви. И когда вы начинаете видеть эту структуру, ну как бы все-таки опять в бесконечном удалении от себя – то вы видите ее достаточно приближенно.

(00:02:17) Вот если поставить просто такую, как бы схематичную задачу: взять, и как бы выявить, или придать свойства Бесконечности Любви. То есть, например, мысленным фронтом постоянно именно информацию Любви - стараться выталкивать как бы дальше от себя, да? То вы видите, что есть определенный уровень, который сохраняется все время возле вас. А есть определенный уровень – он достаточно теплый вот, даже по ощущениям – который находится практически всегда на одном месте. И вы видите, что люди, в принципе, вот через этот уровень - они фактически ходят в Любви, в информации Любви. То есть, вот сама информация – это и есть Любовь. То есть, можно детализировать, и понимать, что Человек, вообще говоря, находится в Любви. И причем в Любви Бога; то есть можно видеть Любовь Бога, как все-таки внешнюю Любовь.


(00:03:20) И вот здесь получается, что мы можем четко разграничить: где Любовь Бога – это как бы внешний Свет Любви, да? Любовь бесконечная – но идущая к вам в виде Света. И – Любовь вашего действия. То есть, можно создать Любовь, просто навсего концентрируя управление; хотя это не все так просто. Потому что в Любви внешнее управление, как бы Свет от внешних объектов – он такой, что сам объект, вообще говоря, не виден. То есть, вот в чем именно сущность Любви вашего действия – что вы получаете Любовь в информации; но при этом из какого объекта исходит управление – это не дифференцируется. Потому что Любовь – она всегда видна в чистом виде. Источник Любви часто неясен, да? Или вообще как бы он, в общем-то, на уровне Духа вами воспринимается. Но почему именно источник рождает Любовь – это или не понятно как бы в принципе, да, изначально; или, значит, это нужно очень долго исследовать, чтобы понять, вообще говоря: почему какой-то объект информации вызывает Любовь, да? Или создает Любовь от того, что вы с ним соотноситесь; то есть, его воспринимаете.

(00:04:40) Вот это вот, я сказал, что непонятно в принципе вообще – на самом деле таких явлений не существует в Реальности; все можно понять, да? Просто в первом уровне должно быть так, чтобы это было совершенно автономное понятие, которое существует само по себе; которое не объясняется. То есть, вы тем самым вводите управление, что Любовь есть изначально существующая Реальность – которая не нуждается в объяснении, да? Она понятна вам. Зачем детализировать, вообще говоря, понятное. И получается, что, когда вы начинаете этим механизмом, ну, фактически уже как бы в бытовом уровне управления, да, пользоваться – то получается, что вы видите, как Любовь растекается по уровням управления, причем локально.

(00:05:32) И вот здесь возникает как раз таки уровень – за что вы любите тот или иной объект информации. Вот, например там, скамеечка; некий затененный участок. И видно движение вашей Любви по отношению к данному объекту: где свет Любви ложится, на какой уровень этой скамеечки; и почему вам это нравится. Вы вспоминаете, например, детство, да? Сходная картинка. Вы любите это место, например, да? Потому что, есть ассоциация. Ассоциация – это другое Время, вообще говоря. Может быть, Время Будущего. И получается, что на самом деле корнем всех явлений является то, что Будущее, трансформированное через Любовь – проецируется в виде материальных объектов.


(00:06:18) Чтобы нам суметь, например, управление Будущими процессами сделать сбалансированным, гармоничным – мы должны видеть вот эту трансформацию. То есть, построение Будущего – это фактически ну как некая платформа, да? Которая в Любви выглядит следующим образом: что если вы хотите сделать шаг – вы должны построить платформу на основе Любви. Потом как бы, ну если представить там космический скафандр – надеваете сначала, предположим, правый сапог, да; левый. И начинаете двигаться. Но когда вы надеваете правый сапог – вы видите только свою ногу. То есть, вот этого вот сапога, так называемого, да, внешней оболочки не существует. Опять существуете только вы.

(00:07:00) А значит, получается: вы существуете в Любви – исключительно в Любви. Любой элемент действия в Любви приводит только к вам. Внешние объекты информации при обращении взора к вам – они становятся не дифференцированными. То есть, нет этого сапога, да? Не слов – есть только вы конкретно; здоровый причем. Вот в действии Любви всегда можно видеть приоритет здоровья. Таким образом, строя Мир Любовью – вы фактически, увидев свет Любви; ну, поняв некие закономерности. Все-таки я сейчас сказал только о некоторых, может быть, больше критериальных закономерностях управления, в этой сфере управления. И дальше вы начинаете видеть: что, когда вы даете Любовью некий Свет, да, именно Свет Любви – вы его так называете.

(00:07:55) Так вот, названное вами Любовью – и есть Любовь. Здесь вот слово переходит в дело фактически. Это вот, в принципе, уникальный; часто это единственный случай, когда слово сразу переходит в дело, без внешнего действия. То есть, если я хочу сказать, что я посадил дерево – я должен сначала сказать, потом посадить, да? А здесь я сказал «Любовь» - и получается действие, сразу. Дело получается, потому что я сказал; больше ничего не следует из этого. И это действие рождает внешнюю Реальность. При этом Реальность может быть уже детализированная. То есть, если в первом случае, когда я показал, что можно вывести сферу Любви - и строится, например, планета; то в случае, если я сказал слово – я строю детализацию. Слово – это детализация.


(00:08:48) И, если мы захотим, например, всю планету разбить по явлениям, да – мы должны фактически знать: какое слово соответствует как бы форме Любви планеты, фактически. Ведь, если вслушаться в слово – то мы можем слышать раскаты планеты. То есть, как планета говорит с нами, например; как растение фактически говорит с нами, да? И так далее. То есть, мы можем перевести на язык слов. Слово-детализация – это все-таки, это получается, с точки зрения логики, это просто навсего фрагментация системы информации. И восприятие вместо, например там, знаний – мы воспринимаем словами. Пожалуйста, слушайте: что говорят там птицы, животные; там, планеты, вещи, и так далее. Просто слушать можно словами, если у вас есть время.

(00:09:41) Значит, и когда вы начинаете детализировать эту структуру – то получается, что слово – это тоже универсальный механизм контакта; обычное Человеческое слово. Через слово можно контактировать с любой системой – хоть там со звездой. Но для этого нужно знать – где слово содержится в Звезде. И вообще, как оно фактически трансформируется в информацию универсального типа, так скажем, да? Так вот, эта трансформация – это опять же есть Любовь; но уже Любовь Бога и вас одновременно к самому слову. Вот если полюбить сильно слово – например там, «Любовь», да? Слово «Любовь». Возникает действие Любви, которое направлено как к вам, так и к Богу. То есть, возникает какая-то третья ситуация, скажем, да; некий внешний Мир, который очень удален. И который обладает опять неопределенными свойствами.

(00:10:36) То есть, Любовь рождает гармоничный Мир, который не определен сейчас. То есть, фактически, Будущий. И мы получили из материи Настоящего, да – функцию Будущего, в данном случае. Так же, как какая-то там реакция любая, например, да; включая - ядерная реакция. Она дает какое-то будущее развитие процесса. Так вот, чтобы ядерная реакция была не опасна для Человека; чтобы расщепление ядра, да, было не опасным для Человека - необходимо сделать, чтобы развитие Будущего приходило опять к форме Любви. То есть, нужно, чтобы форма события соответствовала форме Любви. То есть, в принципе, есть, например, прогрессивная, динамическая форма Любви, которая воспринимается как Свет; или некие там оттенки Света. Но если мы начинаем получать форму, или рассматривать форму – то Любовь приобретает свойства строгой системы. И понять сразу, что Человек ее, например, любит – это достаточно сложно, да?


(00:11:41) То есть, есть много элементов внешней Реальности. И при этом сказать, что Человек там любит отдаленный лайнер там – он просто лайнер. Вот здесь возникает явление разрыва между Человеком – и внешним явлением. То есть, Бог любит Человека – но при этом это не значит, что, например, Человек должен делать, что захочет. Потому что – жить созидательно. Но если вот лайнер там спокойно плывет по морю; у него нет, например там, орудий, да, для уничтожения – то может возникнуть чувство Любви там к красоте лайнера. Если есть оружие – то это другая форма управления; и тогда мы получаем смысл защиты. Почему в современном Мире существует оружие? Значит, есть, например, агрессивная сторона, да?

(00:12:29) Так вот, чтобы сделать управление между восприятием; то есть, ну, проще говоря, смысл такой: если очень сильно полюбить атомную бомбу – она не взорвется. Примерно вот такая логика в данном случае управления. Но для этого нужно так полюбить, чтобы была граница как бы абстрактного уровня управления. То есть, Любовь в данном случае – это есть управление в чистом виде. То есть, когда вы работаете с объектами несозидательного типа – то Любовь, она, в принципе; ну как бы, по большому счету, не отличается. Может быть она, наоборот, значит, более как бы имеет такие глубинные оттенки. Потому что вам надо знать структуру бомбы, надо знать все события; и как сделать, чтобы эта бомба не взорвалась. То есть, такая достаточно как бы, получается, нагрузочная конструкция, где есть Любовь. Но только на Любви можно эту конструкцию выдержать, на самом деле. Вот только тогда на организм Человека нет никакого давления. Он работает Любовью; и понимает, что бомба не взорвется не потому, что он там, предположим, какую-то гайку выкрутил, да? А потому, что так сложились события – и бомба точно не взрывается. Нет таких событий, приводящих к взрыву.

(00:13:46) Вот здесь вы можете участвовать в том управлении - в социальном там, в политическом, и так далее; в общемировом – что все-таки эту бомбу куда-нибудь там на орбиту вывели, чтобы она в Человека никогда не попала. Почему не попала – она там как-то реструктурируется; или будет как ядерное топливо использована, и так далее. То есть, много выходов управления некоей там деструктивной системы. И когда вы, значит, начинаете видеть, что вы же еще и работаете этим средством Любви. То видно, что построение Мира, адекватное Физической Реальности – это действие Любовью. То есть, Любовь фактически, в данном случае, можно так сказать – как бы заменяет физическое действие.


(00:14:27) И вот здесь вот становится понятным: что наиболее интенсивное управление можно получить, если вы управляете событиями через структуру Любви; а фактически Любовью. Вот тогда, получается, вам, может быть, не обязательно, ну например там, звонить по телефону, чтобы машина вовремя куда-то подъехала. Достаточно сделать управление – и не будет пробок, она подъедет. То есть, есть же физическое действие: можно позвонить; можно сделать сопровождение там этой машине. А можно просто сделать действие Любовью. То есть, соответствие действия в действии Любви - и, например, в физическом действии часто может быть такое, что нет разницы. То есть, если мы, например, делаем просто управление в оптике, предположим, да, некоего импульса нейтрального – то разница видна: есть импульс, есть действие, и есть как бы управление. Или там цель, по крайней мере, как-то дифференцируется в оптике восприятия.

(00:15:30) В данном случае, для внешнего наблюдателя действие Любовью часто не распознается. Это естественное управление – такое же, как делает Бог. Просто Бог делает всеобщее управление всегда; а в частном случае, если Человек даже делает локальное управление – то все равно он делает действие такое же, как действие Бога фактически, да? Точное действие, значит - с точки зрения логики именно Бесконечного развития. Потому что любая конечная форма – она приводит к локализации вот действия Любви. И получается, что Любовь – это всегда именно все-таки бесконечное действие. И когда вы начинаете видеть вот этот вот уровень, или статус, бесконечного действия – то получается, что вы видите: что создание Любви, как таковой - вообще говоря, доступное для Человека действие.

(00:16:22) То есть, если поставить задачу следующую: нужно создать Мир Любовью - но ведь тогда сначала надо создать Любовь. И получается, что действие Человека по созданию Любви – это есть Свет, который он излучает. Свет, идущий от Человека – это есть Любовь, в данном случае. То есть, что он впервые воспринял, да, в своем уровне восприятия; что он впервые воспринял в виде Света, вообще в виде какого-то действия – это и есть Любовь. Значит, Человек – это тоже выражение Любви Бога; в принципе, к самому себе, в первую очередь, кстати. И вот когда, значит, Бог рассматривает управление следующее - то есть, Бог больше любит себя, когда счастлив Человек; более счастлив, получается.


(00:17:11) Значит, исходя из этого вот, как бы отдаление, да, Человека в свободное развитие – это есть Воля Бога, ниспосланная Любовью уже Человека к Богу. То есть, Человек становится более свободным; и как бы одновременно, да, более приближенным к Богу - чем больше он любит Бога, в данном случае. И тогда получается, вот этот уровень Любви, который он создает (ну, как бы сам, своим свечением, да; своего Человеческого Тела) – это часто даже первый импульс восприятия Человека. Это есть Любовь. Вот именно самое первое свойство, которое воспринимается Человеком как информация – это обязательно, как правило, Любовь. То есть, Человек первым уровнем информации воспринимает всегда Любовь.

(00:17:58) Значит, получается: так как Любовь бесконечна; она может быть воссоздана, в принципе, Человеком в виде, например, первичного уровня, да? То выделение характеристики объекта, зная вот это свойство внешнего импульса, первичного – достаточно простая величина. То есть, всегда можно определить: что стоит за объектом; какие существуют картины действия. То есть, что объект действия, ну как бы, если Человек – замышляет; если это природная стихия – то что будет там? Не будет ли обвала там какого-то, если это горы, да? Не будет ли землетрясения, и так далее. То есть, элементы Реальности становятся очень распознаваемы. Как бы даже не просто распознаваемы – а они становятся очень понятны. Но они становятся, в принципе, и распознаваемы, в том числе.

(00:18:51) То есть, получается, что для того, чтобы в этом случае вылечить, например, заболевание – нужно просто посмотреть, ну скажем так: так называемую Оболочку Любви, вот которая всегда соприкасается со статусом здоровья, в каком-то действии. И вот эта Оболочка Любви, ну как внешняя часто Оболочка, которая всегда сопровождает любые объекты информации, значит – она как раз таки показывает: что вообще Человеку нужно, по сути, чтобы быть здоровым? То есть, характеристика Любви показывает не; даже не то, что нужно как бы делать там в виде каких-то механических действий. А она показывает: что Человеку нужно. И достаточно только на этом концентрировать внимание. И сама Любовь начинает Человека выравнивать.


следующая страница >>