birmaga.ru
добавить свой файл

1
Copyright © 1998 by Вишенка

КУРИЦА В ДЫНЕ
Берем одну курочку небольшого размера, 1 дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.л. десертного вина, соль.

Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу.

Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Салат из помидоров с маслинами



Необходимо для 4 порций: 700 г помидоров, 75 г маслин (без косточек), 1 луковица, 6 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, 5 ст.л. сметаны, 1 ст.л. зелени петрушки.

Снимите с помидоров кожицу; ошпарьте их кипятком, затем на одну минуту окуните в холодную воду; тонко порежьте.

Приготовьте заправку: предварительно выньте из маслин косточки. Измельчите маслины и репчатый лук. Соедините со всеми оставшимися ингредиентами. Заправьте помидоры. Подавайте с паштетом или холодной свининой.
Кальмары по-индонезийски
Кальмары, помидоры, петрушка-сельдерюшка, чесночок, перчик
Все это на 5-7 минут держать на огне под крышкой. Овощи дают очень вкусный сок, в котором припускаются порезанные кальмары. Сдобрить соевым соусом, ни в коем случае не передерживать, т.к. кальмары могут стать жесткими!

Горячий шоколад по-мексикански



Необходимо: 2 чашки молока, 2 полные ч.л. шоколадного порошка с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц.

Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Торт “Чародейка”
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, сок одного лимона, 1/2 банки сгущенки, 200 г сметаны, 1/2 ч.л. соды, 1 3/4 стакана муки.

Белки растереть с сахаром; в другой посуде размешать до однородной массы желтки, сметану, сгущенку, соду, муку. Ввести в полученную массу белки. Влейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду, заполнив ее на 2/3. Поставить форму в разогретую до 200?-220С духовку на 35-50 мин. Разделить на 2 части и промазать сливочным кремом.