birmaga.ru
добавить свой файл

1
Copyright © 1998 by Вишенка

КАЧУНАР (САЛАТ)
500 г белокачанной капусты, 4 зеленых перца, 3 моркови, пучок салата, пучок зеленого лука - вымыть и тонко нарезать. 3 свежих огурца, 3 яблока - снять кожуру и тонко нарезать. 4 помидора тонко нарезать, слив жидкость и оставив мякоть. 2 лимона - отжать сок и добавить в блюдо.

1/4 ч.л. соли, щепотку перца, 1/4 стакана подсолнечного масла добавить в блюдо.

Дал (горячее блюдо)



100 г сливочного масла добавить в кипящую воду; 500 г желтого гороха варить до размягчения, после чего воду слить. 1/4 ч.л. соли, щепотку красного перца и халди (индийская приправа) добавить к вареному гороху. 4 помидора, пучок кинзы мелко нарезать и добавить в блюдо. 1 ст.л. джиры (индийская приправа) поджарить с подсолнечным маслом на сковороде и добавить в блюдо.
Ласси соленое (десерт)
1.5 стаканчика йогурта Данон (безвкусного) налить в большой бокал и добавить 1/3 стакана холодного молока. Щепотку соли добавить к смеси; 1 ст.л. джиры поджарить на сковороде в сухом виде до черноты, измельчить в пудру и добавить к смеси. Взбить до образования пены.
Курица Шай Корма (куриное филе с фисташками, миндялем, орехом кешью в сметане и легком соусе)
Отделить мясо 1 курицы от костей, сварить в кастрюле; после чего нарезать ровными длинными кусочками.

1 головку лука пропустить через мясорубку, после чего пожарить. 1/2 стакана томатной пасты добавить к жареному луку. По большой щепотке соли, перца, граммасале (индийская приправа) добавить к жареному луку и томатной пасте. 100 г орехов (миндаль, кешью, фисташки) перемолоть в пудру и добавить к соусу; 100 г сметаны также добавить к соусу.

Кусочки мяса залить приготовленным соусом и варить 6-8 минут.
Рыбный шашлык Машли Тикка (филе осетрины, выдержанное в лимонном соке с пряностями)

4 куска филе осетрины (по 200 г) промыть, нарезать кубиками и положить в воду. 3 ст.л. уксуса, соль, 1/3 стакана лимонного сока добавить в воду с осетриной и выдержать 15 минут после чего слить воду.

2 стакана йогурта (безвкусного), 1/4 ч.л. соли, по щепотке перца, граммасале, одиваина (индийская приправа), 1 ст.л. уксуса, сок 1 лимона добавить в посуду с осетриной.

Кусочки рыбы надеть на шампур и поджарить на мангале до готовности.
Коктейль "Москва-Бомбей"
500 г ликера "Блю Кюросая", 25 г водки, 15 г лимонного сока "Лайм Джюс" (концентрат), 100 г Спрайта.

Перемешать, смочить ободок бокала жидкостью и украсить его сахарным песком, повесить на край кусочек лимона, положить в бокал маслину.