birmaga.ru
добавить свой файл

  1 2 3 4 5

Таблица II



Содержание стерина в процентах к общему количеству стеринов





Стерин

Процентное содержание

Холестерин

 0,5

Брассикастерин (1)

 0,1

Кампестерин

 4,0

Стигмастерин (2)

< кампестерина

-ситостерин (3)

 93,0

-7-стигмастерин

 0,5

(1)  0,2% для масел товарной позиции 1510.

(2) Требование недействительно для очищенного масла первого (холодного) прессования

(подсубпозиция 1509 10 100 0) или для масла сырого из остатков маслин (подсубпозиция 1510 00 100 0).

(3) -5,23-стигмастадиенол+холестерин+-ситостерин+ситостанол+-5-авенастерин+ -5,24-стигмастадиенол.

В товарные позиции 1509 и 1510 не включается оливковое масло, измененное химическим способом (в частности переэтерифицированное оливковое масло) и смеси оливкового масла с прочими маслами.


2Б. В субпозицию 1509 10 включают только оливковые масла, определенные ниже в пунктах 1 и 2 данного примечания, которые получают исключительно механическими или другими физическими средствами при условиях, не приводящих к модификации масла, и которые не подвергаются никакой другой обработке, кроме промывания, декантации, центрифугирования или фильтрации. Оливковые масла, полученные с использованием растворителей, химических или биохимических реагентов или переэтерификацией, так же, как и любые смеси с маслами других видов, исключаются из данной субпозиции.

1. В подсубпозиции 1509 10 100 0 "очищенное оливковое масло первого (холодного) прессования" при любой кислотности означает оливковое масло со следующими характеристиками:

а) с содержанием воска не более 300 мг/кг;

б) с содержанием эритродиола и уваола не более 4,5%;

в) с содержанием насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;

г) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,10% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%;

д) с содержанием стигмастадиена не более 0,50 мг/кг; и

е) с наличием одной или более из следующих характеристик:

1) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;

2) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты.

2. В подсубпозиции 1509 10 900 0 термин "масло первого (холодного) прессования" означает оливковое масло, имеющее следующие характеристики:

а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 2,0 г на 100 г;

б) пероксидное число не более 20 мэкв О2 /кг;

в) содержание воска не более 250 мг/кг;

г) содержание летучих галогенированных растворителей не более 0,2 мг/кг всего и не более 0,1 мг/кг каждого из растворителей;


д) коэффициент экстинкции К270 не более 0,25;

е) изменение коэффициента экстинкции (К) в области 270 нм не более 0,01;

ж) органолептические характеристики, которые позволяют выявлять дефекты;

з) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;

и) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,5%;

к) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,05% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,05%;

л) содержание стигмастадиенов не более 0,15 мг/кг.

2В. Субпозиция 1509 90 включает оливковое масло, полученное при обработке оливковых масел, включаемых в подсубпозицию 1509 10 100 0 и/или 1509 10 900 0, смешанное или не смешанное с чистым оливковым маслом, имеющее следующие характеристики:

а) содержание кислоты, в пересчете на олеиновую кислоту, не более 1,0 г на 100 г;

б) содержание воска не более 350 мг/кг;

в) коэффициент экстинкции К270 не более 0,90;

г) изменение коэффициента экстинкции (К) в области 270 нм не более 0,15;

д) содержание эритродиола и уваола не более 4,5%;

е) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 1,8%;

ж) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,30%.

2Г. В подсубпозиции 1510 00 100 0 термин "масла сырые" означает масла, особенно оливковые остаточные масла, со следующими характеристиками:

а) содержание эритродиола и уваола выше 4,5%;

б) содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%;

в) суммарное содержание трансолеиновых изомеров не более 0,20% и суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров не более 0,10%.


2Д. Подсубпозиция 1510 00 900 0 включает масла, полученные при обработке масел подсубпозиции 1510 00 100 0, смешанные или не смешанные с чистым оливковым маслом, и масла, не имеющие характеристик масел, указанных в дополнительных примечаниях 2Б, 2В и 2Г к данной группе. Масла данной подсубпозиции должны иметь содержание насыщенных жирных кислот во втором положении в триглицеридах не более 2,2%, суммарное содержание трансолеиновых изомеров менее 0,4%, суммарное содержание транслинолевых + транслиноленовых изомеров менее 0,35%.

3. Подсубпозиции 1522 00 310 0 и 1522 00 390 0 не включают:

а) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс менее 70 или более 100;

б) остатки, образующиеся при обработке жировых веществ, содержащих масло, имеющие йодный индекс более 70 или менее 100, пиковая область которого, представляющая удерживаемый объем -ситостерина, составляет менее 93,0% всей площади пика стерина.


Код
ТН ВЭД

Наименование
позиции

Доп. ед. изм.

1501 00

Жир свиной (включая лярд) и жир домашней птицы, кроме жира товарной позиции 0209 или 1503:







– жир свиной (включая лярд):




1501 00 110 0

– – для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу



1501 00 190 0

– – прочий




1501 00 900 0

– жир домашней птицы



1502 00

Жир крупного рогатого скота, овец или коз, кроме жира товарной позиции 1503:




1502 00 100 0

– для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу



1502 00 900 0

– прочий



1503 00

Лярд-стеарин, лярд-ойль, олеостеарин, олео-ойль и животное масло, неэмульгированные или несмешанные, или не приготовленные каким-либо иным способом:







– лярд-стеарин и олеостеарин:




1503 00 110 0

– – для промышленного применения



1503 00 190 0

– – прочий



1503 00 300 0

– животное масло для промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу



1503 00 900 0

– прочие



1504

Жиры, масла и их фракции, из рыбы или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:





1504 10

– жиры из печени рыбы и их фракции:




1504 10 100 0

– – с содержанием витамина А не более 2500 МЕ/г






– – прочие:




1504 10 910 0

– – – из палтуса



1504 10 990 0

– – – прочие



1504 20

– жиры и масла из рыбы и их фракции, кроме жира из печени:




1504 20 100 0

– – твердые фракции



1504 20 900 0

– – прочие



1504 30

– жиры и масла морских млекопитающих и их фракции:




1504 30 100 0

– – твердые фракции



1504 30 900 0

– – прочие



1505 00

Жиропот и жировые вещества, получаемые из него (включая ланолин):


1505 00 100 0


– жиропот сырой



1505 00 900 0

– прочие



1506 00 000 0

Прочие животные жиры, масла и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава



1507

Масло соевое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:




1507 10

– масло сырое, нерафинированное или рафинированное гидратацией:




1507 10 100 0

– – для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу



1507 10 900

– – прочее:




1507 10 900 1

– – – в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее



1507 10 900 9

– – – прочее



1507 90

– прочие:




1507 90 100 0

– – для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу




1507 90 900

– – прочие:




1507 90 900 1

– – – в первичных упаковках нетто-объемом 10 л или менее



1507 90 900 9

– – – прочие



1508

Масло арахисовое и его фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава:




1508 10

– масло сырое:




1508 10 100 0

– – для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу



1508 10 900 0

– – прочее



1508 90

– прочие:




1508 90 100 0

– – для технического или промышленного применения, кроме производства продуктов, используемых для употребления в пищу



1508 90 900 0

– – прочие



1509



<< предыдущая страница   следующая страница >>