birmaga.ru
добавить свой файл

1
Парапсихология и психофизика. - 1999. - №2. - С.102-104.


Вопросы экологии духовной жизни человека



С.П.Ржевская
Бытие человека на Земле определяется, как правило, качеством здоровья физического тела. И человек, как может, старается поддержать, хотя бы наполовину, здоровье своего тела сам с помощью защитных сигналов мозга. У каждого человека присутствует это качество.

Рассмотрим характеристики самозащиты, проявляющиеся на физическом уровне.

В восточной медицине есть понятие «стихии». Каждый человек тяготеет к определенной «стихии», которая в нём доминирует и подпитывает определенные качества самозащиты. Так, оригинальность, присущая человеку и доминирующая в нём, способна помочь при ослаблении или угнетении здоровья. Вспомнив об этом своём качестве и проявив его в чем-либо, человек может вырваться из когтей тяжелого заболевания, т.к. энергия, способствующая жизнедеятельности, начнет возрождаться благодаря определенным целям. Оригинальность есть принадлежность к «стихии воздуха». Но, однако, если человек эту «стихию» переводит в крик на окружающих, то он завязывает себя ещё больше узлами болезни, а крик – это проявление той же «стихии воздуха».

Другим толчком является желание иметь здоровье. Это определяется деланием или познанием чего-либо. Осознанное желание чего-либо в сильной степени также рождает улучшение здоровья. Например, некоторые женщины живут желанием покупать всякую одежду и, благодаря этому, они не страдают от болезней. А желание – это есть «стихия огня», который в правильных пропорциях - всегда центр жизни. Но перегиб в вечных желаниях ведет к более быстрому угасанию жизненных функций.

Привнесение воли в усталое тело делает его более здоровым и активным: «хочу быть здоровым и буду здоровым, я это знаю». А воля – это есть «стихия металла», в хорошей степени способствующая наблюдению за собой.

Следующим моментом является интуитивное познание. При определенных недомоганиях человек начинает интуитивно подбирать определенный материал. Человек накапливает знания, особенно при тяжелых болезнях, пользуется ими и получает индивидуальный опыт, который он может передавать другим людям, находящимся в подобной ситуации. Таким образом, рождаются методики от множества болезней. Но то, что рождено мужчиной, может принести не тот результат женщине. И только интуиция каждого может определить степень приближения той или иной рекомендации при использовании другими людьми.


Интуиция – это точнейший природный прибор, улавливающий сходные-исходные частоты и переводящий их в рекомендации. Если человек интуитивно ощущает привязанность к той или иной «стихии», то возникают методики лечения землёй, водой, солнцем или воздухом.

К примеру, если клетки тела имеют «притяжение» к «стихии земля», и человек осознает это, то тогда лечение (или помощь) землей, глиной, грязью будет основополагающим.

Существует еще «притяжение» клеток тела человека к миру растительному, минеральному или животному. Соответственно, эти элементы способны вносить корректуры в жизнь физического тела. Это также определяется интуицией.

С культурой здоровья связано качество сознания человека. Есть два очень важных момента в жизни каждого человека: момент просыпания утром и момент засыпания вечером. Они очень влияют на состояние здоровья человека.

С какой тяжестью лег – с той тяжестью и проснулся. Надо научиться перед сном управлять гнетущими проблемами, не давать им ходу, направить поток мысли на исправление ситуации. А сила мысли – самая сильная энергия. Отсюда следует: что на ночь замыслите, то утром и получите. А, пробуждаясь ото сна, надо научиться быть благодарным за пробуждение. День, начатый с благодарения, приобретает благоволение. К подобному притягивается подобное. Постепенно ум физический перестает создавать ремни, затягивающие в неблагополучность, создающую нездоровье. Здесь опять проявляется вечный закон «что посеял – то и пожнешь».

К культуре здоровья относится и речь человека, рожденная от определенных мыслей, и создающая своими вибрациями фон жизнестойкости. Энергия звука – мощная энергия. Слова и «лечат и калечат», а уж тем более с определенной звуковой вибрацией. На уровне интуиции каждый

человек, даже самый примитивный, тянется к теплой речи, дающей жизненные силы. Но в силу бестолкового бытия, внешне хаотично-суетливого, человечество в массе своей не понимает, что голос – это великий инструмент жизни.


Голос нужен не только при пении. Голос – это мера жизненной энергии, он отпущен человеку для самосовершенствования. Голос способен внутренние клетки поднять к жизни и сотворить помощь нуждающимся.

Никогда не будет присутствовать слово «культура» в сочетании слов «культура здоровья», если не будет у человека чистоты помыслов. И необходимо понять, что причиной любого изменения стабильного здоровья может быть разночастотная направленность мыслительной работы людей, с которыми человек общается. Сейчас настало «время собирать камни» и любые мысли защиты против отрицательного окружения не дадут ожидаемого результата, если человек не научится позитивному мышлению. Что это значит? Если с утра человек пожелал всем правильного, устремленного к истине дня, любви ближним, то это он и получит от всех, кто находится близко и далеко от него. «Как аукнется - так и откликнется!» И чем светлее и дружелюбнее мысли человека, тем чище пространство вокруг него, принимающее чужое мыслетворчество. Обычно головные боли и сосудистые недомогания являются результатом неправильного мыслеверчения. Кто-то о ком-то осуждающе подумал и создал цепочку жестких волн, вошедших в «тонкие тела» человека. Ну, что ж, за всякое искажение и вечное пережёвывание мыслей надо платить! Человек в такой ситуации глотает лекарства, тормозит вибрации «тонкого тела» и, в конечном итоге, подходит к хроническим заболеваниям. А всего-навсего надо было по серьезному поработать в «топке» своих мыслей. Источник болезни физического тела – неправильное мышление. Можно его назвать примитивно-ядовитым. Так как каждый думает о том, что кто-то ему вредит. Но «что подумал – то и получил»!

В итоге, нет культуры в мыслях – нет культуры и в здоровье! Физическое тело необыкновенно выносливо. Клетки тела постоянно обновляются. И выходит, что обновленные клетки разрушаются от неправильных мыслей. Человек думает «а вдруг будет то-то», «а вдруг что-то… случится». «Сеет» «а вдруг» и «пожинает» случившееся. Можно сказать, что «по мысли и дано будет». Только допустили в мозг суету, страх, неодобрение, негодование, мысленные пересуды обо всем и каждом – не надейтесь на хорошее здоровье. Ни одно лекарство не поможет, а только отодвинет все проблемы до взрыва.


Итак, «культура» тогда входит в здоровье, когда ум отслеживает (и этого достаточно) все неправильное и ненужное.

Уравновешенность в эмоциях является одним из отправных пунктов культуры в здоровье. Эмоции рождаются сердцем, и их действие регистрируется мозгом. Пока человек с помощью света и мира не справится с собой – до тех пор мозг будет находиться в хаосе. Но порой мозг может приказать, и эмоции уйдут в подчинение. Все эмоции должны быть дружным хороводом. Чувствуя уравновешенность своих «советников»-эмоций, «президент»-мысль всегда будет проявлять правильную реакцию. Теплая мягкая радость ко всем, исходящая от человека, восстанавливает здоровье не только этому человеку, но и окружающим его. Хотим быть воистину здоровыми – следим за привлечением теплых, мирных эмоций, учимся нейтрализовывать и сжигать осадок раздражающих и блокирующих эмоций. Все эмоции должны пропускаться через мозг и там осознаваться по их значимости: насколько они нужны – не нужны человеку. Неправильное развитие эмоций может привести к параличу и множеству других заболеваний. Благодаря осознанию всех этих пунктов, которые истинно ведут к культуре здоровья, человек получает еще одну удивительную способность – принимать чистейшие вибрации высшего духа, чувствовать себя единым со всеми! И, в результате, происходят глубочайшие изменения качества жизни, которые можно охарактеризовать, как начало эволюции человечества.

Подведем итог: стремление человека к здоровью перерастает в приобретение культуры в здоровье, что в свою очередь, при исполнении приведенных рекомендаций, приводит к экологии сознания и духовной жизни. Это является наиважнейшим условием для эволюции человека.