birmaga.ru
добавить свой файл

1
В соответствии с учебным планом студенты - заочники выполняют контрольную работу, которая состоит из двух частей.


1 часть. Теоретический вопрос по одной из тем курса. При ответе па вопрос должно быть дано описание сущности проблемы, приведены действующие нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность предприятия торговли по затрагиваемому вопросу, аналитические оценки (мнения) специалистов отрасли и самого студента.

2 часть. Практическое задание.

Решение задачи должно сопровождаться краткой пояснительной запиской, показывающей уровень освоения студентом данной дисциплины. Для углубления знаний студентам в процессе подготовки объяснительной записки рекомендуется привлекать дополнительную информацию - действующие нормативно-правовые документы, регулирующие изучаемый процесс, статистические данные и т.д.

Теоретические вопросы и задачи распределены по разделам курса. По каждому разделу в конце перечня заданий указан список основной и дополнительной литературы, который уточняется и дополняется с учётом изменения старых и принятия новых нормативно-законодательных актов.

Для удобства работы в конце методических указаний приведен порядок расчета основных показателей, характеризующих эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

Вопросы теоретической части

1 раздел теоретической части


  1. Планирование численности работников на предприятии. Факторы, влияющие на численность персонала на предприятии торговли.

2 раздел теоретической части

  1. Учет стратегических целей предприятия, и управленческой философии при выборе систем оплаты труда.


ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Задача 13

Торговая сеть приобрела предприятие по переработке плодоовощной продукции. Определить годовую среднесписочную численность работников этого предприятия с сезонным характером работы на основании следующих данных.

Предприятие начинает производственную деятельность в апреле и заканчивает в октябре. В остальной период производственные мощности законсервированы.


Среднесписочная численность работников по месяцам приведена ниже.

месяц

Среднесписочная численность работников

Апрель

50

Май

185

Июнь

256

Июль

320

Август

320

Сентябрь

320

Октябрь

190




1641

Определить наиболее рациональную систему найма работников на предприятие с учетом сезонности.

Задача 31

На предприятии применяется система формирования заработной платы коммерческого отдела, предусматривающая ее начисление по каждому работнику через установление фиксированного процента от базового показателя, на величину которого работник непосредственно влияет. В частности для менеджеров, реализующих продукцию в розницу, базовым показателем является объем 'товарооборота. Для менеджеров, занимающихся оптовой поставкой - процент от маржи по контракту.. Начальник коммерческого отдела получает заработную плату, которая равна средней по отделу (без него) умноженной на коэффициент 1,5.

Начислить заработную плату работникам коммерческого отдела за месяц на основании следующих данных:

Работники

Норматив отчислений на оплату труда, процент


Отчет за месяц по данным бухгалтерского учета

Начислена заработная плата

От объема товарооборота

От маржи по заключенным контрактам

Объем товарооборота

Маржа по заключенным контрактам

Начальник отдела
















Ведущий менеджер по розничным продажам

8,0




256800







Менеджер по розничным продажам

5,0




300200







Ведущий менеджер по оптовым продажам




15,0




125900




Менеджер по оптовым продажам




12,0




130600




ИТОГО














Определить условия применения такой системы оплаты труда. Что будет, если объем реализации равен нулю.

Какие еще базовые : показатели Вы могли бы порекомендовать для данной системы оплаты труда.

Учебно-методическое обеспечение дисциплины


Литература

Основная:

  1. Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленном предприятии. – Учебник для ВУЗов. – М.: НОРМА, 2003. – 400с.

  2. Рощин С.Н., Разумова Т.О. Экономика труда: экономическая теория труда. – Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2001. – 400с.

  3. Экономика труда. Учебник. Под Редакцией П.Э. Шкендера, Ю.П. Копина. – М.: Юристъ, 2002. – 592с.

Рекомендуемая литература (дополнительная)

  1. Трудовой кодекс РФ.

  2. Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих / Минтруд России. М.: Издательский дом "Экономические новости". 2000.

  3. Сборник нормативных документов, регламентирующих предоставление услуг розничной торговли. Минторг. России. - М: Легкая промышленность и бытовое обслуживание, 2000.

  4. ГОСТ Р 51305-99. Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу.

  5. Постановление Госкомстата РФ от 4 августа 2003 г. N 72 "Об утверждении Порядка заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения".

  6. Раицкий К.А. Экономика предприятия. Учебник для вузов. - М: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2003.

  7. Экономика фирмы: Учебное пособие / Под ред. проф. О.И. Волкова, В.К. Скляренко. - М.: ИНФРА-М, 2000.

  8. Тучков А.И. Экономика труда: Учебное пособие. - М.: ИКФ «ЭКМОС»,2001.

  9. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под. общ. ред. А.Н. Соло