birmaga.ru
добавить свой файл

1
Владимир Вестник

Сбор 26-го марта
О браке

26-го марта 2006 года собирались у Холина. Вначале оживленно обсуждали мою статью «О любви». Алексей сказал:

— Меня, если честно, разочаровало то, что Владимир довольно легко относится к гражданскому браку. Ведь издревле наши предки видели целесообразность в том, чтобы молодые люди до брака сохраняли целомудренность.

Володя: — Раньше все было по-другому. Сама система отношений препятствовала разводам. Поэтому, какой бы ни была брачная пара, она, как правило, сохранялась. Но ведь было и множество неудачных пар. Они вынужденно сосуществовали всю жизнь, будучи фактически лишены семейного счастья.

Сейчас законы не препятствуют разводам, поэтому неудачные пары расходятся. Вот как раз чтобы было меньше разводов и желательно людям до брака лучше узнать друг друга в совместном сожительстве.
Наталья Макаренко сказала:

— Между прочим, раньше у русских была такая традиция, когда молодой человек приходил жить к своей невесте. Его называли «примак».

Евгений Андреевич: — Да, точно, было такое. Он целый год жил в семье невесты, делал все, что надо по хозяйству. Но отношения между ними были целомудренные.

Алексей: — Так Владимир-то имеет ввиду сожительство как муж с женой с одной постелью. А как же эффект телегонии?

Володя: — Да, без негативных последствий не обойтись. Плохо и старое, и новое. Надо выбирать меньшее из зол. Дело в том, что развод – серьезная жизненная драма. В нашей компании многие знают это по себе. Особенно болезненно, когда есть дети. А по статистике больше половины разводов происходит из-за сексуальной несовместимости. Так лучше уж через предварительное сожительство заранее узнать о степени совместимости, чем потом разводиться. Это и к природному естеству ближе. Ведь в природе нет целомудренности.
Владимир Петрович: — Раньше пары были прочнее еще и потому, что родители подбирали своим детям пару.

Володя: — Конечно, родители, будучи более опытными, обычно более прозорливы. Но вкусы детей редко совпадают со вкусами родителей, поэтому не обходилось без психологических драм для молодых. По этому поводу мне вспоминается один современный автор популярных книг, который пропагандировал архаичный способ создания родителями брачных пар. Он не мог нахвалиться своей женой, которую ему выбрали родители. Потом из достоверного печатного источника я узнал о том, что он не так давно завел себе любовницу, чуть не женился на ней, да она передумала. Видать, не слишком-то был счастлив со своей женой, как расписывал. Кстати, при таком способе формирования брачной пары нарушаются Нормы Разумного Бытия. Кто скажет какие?


Были высказаны разные версии. Наконец, Кристина сказала: — Свобода.

— Верно. Душа воплощается в плотноматериальный мир для обучения, для получения полноценного жизненного опыта в результате столкновения с обстоятельствами, обусловленными причинно-следственными связями. Каждый сам должен жить свою жизнь и сам должен создавать свою семью. Важные жизненные решения человек должен свободно принимать сам. Иначе его развитие будет неполноценным. Значит, если кто-то решает за человека, нарушаются такие Нормы, как Развитие и Свобода.

Здесь еще вот в каком аспекте надо рассмотреть. Родители подбирают пару по чисто логическому расчету. Но ведь человеческая логика несовершенна. Мудрость эгрегоров и мудрость подсознания, отчасти проявляемые через любовь, должны иметь возможность влиять на формирование пары. Пусть не всегда это совпадает с сиюминутными интересами человека, но эгрегорам видны стратегические цели и они действуют из более масштабных целесообразностей, которые человеку не дано понимать.

Например, когда браки в какой-то среде заключаются лишь исходя из логического расчета, это приводит к генетическому обособлению человеческих популяций (народов, этносов, родов). Когда такое обособление по каким-либо причинам происходит, генофонд обедняется и социум вырождается. Почему?

Вырождение – естественный процесс, но в то же время и, как любая масштабная закономерность, символический знак свыше. Для начала надо разобраться, для чего необходимо генетическое разнообразие особей популяции. Во-первых, генетическое разнообразие – это разнообразие иммунитетов. Если случается гибельная эпидемия или катастрофическое изменение обстоятельств, какая-то часть популяции выживает за счет соответствующих особенностей иммунитета. То есть, разнообразие – фактор жизнеспособности популяции.

Во-вторых, для получения в данном воплощении оптимального для эволюции данной души опыта требуются тело и обстоятельства, точно соответствующие кармическому и эволюционному состоянию души. Все души разные. Соответственно, для качественной эволюции душ необходимо большое разнообразие тел и наследственных программ жизнедеятельности.

Итак, генетическое разнообразие – фундаментальный фактор жизнеспособности популяции и эволюции душ.

Здесь уместно вспомнить явление инцеста – секс между близкими родственниками. Как известно, у детей, рожденных от инцеста, высокая вероятность тяжелых заболеваний. С одной стороны, это можно объяснить тем, что когда одинаковая патологическая программа жизнедеятельности приходит со стороны обоих родителей, происходит своего рода резонанс и патология проявляется в усиленной форме. Можем представить себе, что дублирование информации в едином подсознании вселенной влечет усиленное ее проявление. Но, с другой стороны, известно, что если инцест происходит непреднамеренно, когда партнеры не знают о своем родстве, то патологий в потомстве обычно не наблюдается. То есть, фактор преднамеренности играет решающую роль. Это лишний раз свидетельствует о том, что влияние надорганизмов на жизнь людей гораздо больше, чем они предполагают. Значит, все-таки умышленное генетическое обеднение через инцест или излишнее обособление популяций есть грех. Вырождение замкнутых социумов мы можем воспринимать и как знак свыше о том, что генетическое разнообразие – насущная необходимость.

Но излишнее смешение популяций тоже патологично. Это ведет к генетической унификации, то есть опять же к генетическому обеднению. Популяционное разделение необходимо для конкуренции, для эволюции. Например, нормально, когда разумные социумы живут отдельно по своим укладам. Тогда есть возможность сравнивать, делать выводы, учиться. Если же все будут жить одинаково, то это затормозит эволюцию. В этом плане глобализация – глобальный антиэволюционный грех.

А вообще внутривидовое популяционное смешение должно быть небольшим, где-то порядка 5-15 процентов.
Александр спросил:

— Володя, какое соотношение возрастов нормально для брака?

— Все очень индивидуально. Бывают хорошие пары с разницей в пятьдесят и более лет. Если же смотреть для большинства, то для брака благоприятно, когда мужчина старше женщины на 6-8 лет. Например, такая разница издревле считалась нормой у русских.


Наталья: — У моих родителей разница была 15 лет. Отлично жили.

— Так я же говорил, что хорошие семьи и с гораздо большей разницей бывают. Речь о том, какая разница хорошо себя зарекомендовала на практике при сопоставлении большого количества примеров. А вообще я читал статью, где приводились характеристики брака в зависимости от разницы в возрасте. Это из нумерологических закономерностей. Например, различие таких разниц всего на один год влечет большое различие в стабильности браков и характере взаимоотношений в них.

Запредельные заботы
Потом вопрос задал Владимир Петрович:

— Я человек немолодой и меня волнует такая деликатная тема… Не знаю, можно ли здесь об этом?.. В общем, о целесообразности похоронных ритуалов.

Александр: — Наверное, не стоит, Владимир Петрович. За столом-то зачем об этом?

Володя: — Да я думаю можно вкратце задеть эту тему. Это очень интересная и важная тема. Как раз на эту тему Владимиром рассказ уже написан. В следующий приезд привезу его. А если по сути вопроса, то сейчас сразу могу сказать, что существующие ритуалы неправильны и влекут негативные последствия.

Владимир Петрович: — А как же сделать так, чтобы было по моей воле? Ведь родственники по-своему все сделают.
Указав на Алексея и Кристину, Володя сказал: — Вот у нас ученый-правовед Алексей и помощник адвоката Кристина. Они ответят.

Алексей: — Пишете заявление и регистрируете в нотариальной конторе.

Кристина: — И поручаете кому-либо проследить за исполнением.

Владимир Петрович: — Но ведь в таких случаях все в короткие сроки происходит. Родственники ведь рядом и по-своему сделают.
Алексей пожал плечами: — Что есть, то есть.

Володя: — В будущем, когда нас будет много, мы, видимо, будем контролировать этот аспект для наших людей.

Лечились трупами

Холин спросил: — Раз уж коснулись этой темы, есть вопрос. Я читал, что люди раньше лечились плотью трупов. Это реально?


— Вполне. Древние пришли к этому на основании эмпирического опыта.

— А как это объясняется?

— Связь души с плотью сохраняется и после смерти. Душа – элемент вышестоящих надорганизмов. Воплощена она в данный момент или нет, связь с ней осуществляется через единое подсознание, через соответствующие эгрегоры. Получается, что через мертвую плоть открывается доступ к ресурсам эгрегоров и единого подсознания вселенной, то есть туда, где формируются события. Это магический способ влияния на реальность. На этом основан такой вид магии, как некромантия.

Холин: — Значит, человек, который таким образом лечится, перераспределяет потенциал реализации?

— Этот аспект тоже присутствует, но суть не в нем. Человек задействует локальные ресурсы единого подсознания, если точнее, эгрегорные, в своих целях.

— А как это возможно? Эгрегоры этому не препятствуют?

— В данном случае у человека есть намерение исцелиться. Поскольку это намерение есть у него и нет у единого подсознания, он становится лидирующим началом тех ресурсов единого подсознания Вселенной, которые удалось задействовать. Многие эгрегорные ресурсы и ресурсы единого подсознания на автоматике работают, поэтому возможно такое. Такого рода магия используется не только для исцеления, но и для самых разных, в первую очередь, темных дел. Заклятия и порчи делают. Годится не только труп, но и кладбищенская земля. Конечно, за магию человек потом обязательно расплачивается еще большими бедами. Но то, что методика эффективна, известно.

В средневековой Европе был серьезный бизнес на мумиях из Египта. Толкли в порошок и продавали очень дорого как лекарство при любых болезнях. Потом где-то в девятнадцатом веке в погоне за деньгами подделки пошли: высушивали местные свежие трупы, тоже толкли в порошок и продавали. Часто это были трупы людей, умерших от болезней. Поэтому от такого порошка заболевали. Популярность лечения мумиями после этого упала. Сейчас некоторые объясняют лечебный эффект мумии тем, что при бальзамировании в больших количествах применялось целебное по своим свойствам мумиё. Кстати, слово мумия произошло от слова мумиё. Но мумиё не столь целебно, как порошок из настоящей мумии, поэтому его присутствие не объясняет целебность мумии. Мертвая плоть без мумиё с древних времен использовалась в целительстве.

Володя остановился и с досадой обнаружил, что обсуждаемая тема все-таки совершенно незастольная. Надо ж, куда занесло! А, с другой стороны, когда же еще это обсуждать, ведь все беседы в основном за столом и происходят? Но, вроде бы, все наелись еще до обсуждения этой темы. Хотя, надо бы регулировать допуск тем.

Кощунство
Холин спросил: — Последствия кощунства тоже примерно в таком духе объясняются?

— Да. Когда тревожат останки, тревожат и душу, которая находится в тонком мире или в другом воплощении. Особенно болезненно, когда душа находится в другом воплощении. Человек, чьи прошлые останки тревожат, может испытывать крайнее беспокойство, депрессию, может серьезно заболеть. Когда лечатся его останками, негатив с большой вероятностью идет на него или его близких. Поскольку взаимосвязь с останками идет через эгрегорный уровень, ответ идет со стороны эгрегора. Поэтому получается мощное ответное энергоинформационное воздаяние.

Самый известный пример – судьба членов археологической экспедиции, обнаружившей гробницу Тутанхамона. Практически все скончались. В этом случае воздействие было усилено наложенным при захоронении заклятием. Сила воздаяния тем выше, чем выше социальное положение человека и чем древнее останки.

Холин: — Почему такая зависимость?

— Обычно положение души в эгрегорной иерархии в значительной мере зависит от реальной власти. Соответственно, на защиту ее интересов эгрегор мобилизует больше ресурсов. А от срока давности, если тело по какой-либо причине хорошо сохранилось, энергоинформационная отдача возрастает потому, что душа за это время успевает воплотиться многократно. Соответственно, большее количество эгрегоров задействовано и защита идет с более высокого эгрегорного уровня. Например, вы знаете, что не так давно в Альпах нашли сохранившийся во льдах труп пятитысячелетней давности. Вроде, простой человек был. Но все, кто был причастен к находке и к ее перевозке, впоследствии серьезно пострадали. Если память не изменяет, большинство уже умерли по разным причинам.


Да и недревний труп простого человека тоже небезопасно тревожить.

Массаж
Наталья Макаренко: — Я занимаюсь массажем. Многим очень здорово помогает. Я вижу проблемное место и особое внимание при массаже уделяю ему. Но нет ли здесь магии?

— При физическом контакте с чужим телом неизбежно происходит энергоинформационное взаимодействие. Например, в Америке сейчас популярно лечение путем прикосновений. Прикасаются кончиками пальцев рук или ног. Правда, делается это строго упорядоченно, на определенные акупунктурные точки. Таким образом как бы регулируются энергетические потоки. Но, судя по всему, не обходится без энергоинформационного взаимодействия.

При массаже, если массажист и пациент ожидают мистического исцеления, тоже высока вероятность магического воздействия.

— Так что – нельзя массажем заниматься?

— Можно, но аккуратно. Важен внутренний настрой. Надо четко осознавать, что оказываете чисто механическое воздействие и ничего более.

— Негатив пациента при массаже может ко мне перейти?

— Есть такой риск. Это от состояния вашего иммунитета зависит.