birmaga.ru
добавить свой файл

1 2 3 4

http://text.tr200.biz - скачать рефераты, курсовые, дипломные работы

Федеральное агентство по рыболовству

Владивостокский морской рыбопромышленный колледж


«Экономика отрасли»


Курсовая работа



РАСЧЕТ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ (ЦЕХА)

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА


КРЭ.270900.002П3

Разработал студент 3 курса

Кнорр А.В.

подпись

Руководитель

Боякова Н.О.подпись


Задание на курсовую работу по дисциплине «Экономика отрасли»

Тема: «Расчет технико-экономических показателей работы предприятия (цеха)»

Исходные данные: Расчет линии по производству консервов «горбуша натуральная» основные показатели использования: Сырье горбуша – потрошенная с головой, мороженная, суточная производительность – 32 туб/смену, рабочий период – 187 дней, количество смен- 2, продолжительность смены – 11 ч.

Содержание работы: пояснительная записка, графические, технологические документы, отчёт и др.


СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

1.1 Перспективы развития рыбной промышленности.

2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Биологическая,технохимическая и энергетическая ценность сырья

2.2 Перечень вспомогательных материалов и тары

2.3 Характеристика готовой продукции

2.4 Технологическая схема производства продукции

3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

3.1 Производственная программа в натуральном выражении.

3.2. Производственная программа в стоимостном выражении

3.3 Расчет стоимости сырья и отходов.

3.4 Расчет стоимости вспомогательных материалов

3.5 Расчет заработной платы рабочих-сдельщиков

3.6 Расчет схемы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования


3.7 Расчет цеховых расходов

3.8 Калькуляция себестоимости продукции

3.9 Расчет технико-экономических показателей.

4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Выводы и предложения
Введение
Рыбная промышленность страны играет важную роль в обеспечении населения разнообразными продуктами питания.

Рыбная промышленность России представляет многоотраслевой органически взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой межотраслевой кооперацией и международными связями. В общем баланс производства производит около 20% полноценного белка животного происхождения и выпускает около 2500 наименований продукции.

Рыбное хозяйство России находится в неразрывной связи с другими отраслями и сегодня поставляет свою продукцию 58 отраслям.

Не смотря на произошедшие последние годы негативные изменения в рыбном хозяйстве. Россия продолжает оставаться одним из ведущих рыбопромышленных государств. Сегодня Россия занимает 6 место в мире по добыче рыбы и нерыбных объектов после Китая, Японии, Перу, Чили и США.

В 1960-1970 гг. мировой вылов рыбы составляет 406 тысяч тонн из которого на Россию приходилось 69 тысяч тонн. В 1980-1990 гг.общий вылов поднялся до 676 тысяч тонн (Россия-194 тысячи тонн). 1995 году мировой вылов добрался до максимума (976 тысяч тонн),из которого на долю России приходилось 190 тысяч тонн. В последующем (1997-2004 гг.) российскими рыбаками добывалось 173-242 тысячи тонн.

Благодаря своей ценности, лососи находятся под пристальным вниманием ученых и рыбопромышленников. Результаты исследований обсуждаются на международных конференциях.

Ученые-ихтиологи ведущих зарубежных стран занимаются вопросами искусственного разведения лососевых. В Европе лидером является Норвегия, продукция из искусственно выращенного лосося поставляется во все страны Европы, в том числе в Россию.

Производство консервов – процесс переработки рыбы, в результате которого получается стерилизованный продукт с достаточно длительным сроком хранения. Разнообразные полимерные упаковки, в которых стерилизуют продукт, становится неплохой альтернативой металлическим банкам. Консервы вырабатывают в основном из лососевых рыб, сардины, скумбрии, моллюсков, крабов.


Выпуск продукции высокого качества является необходимым условием для выживания перерабатывающего предприятия. Особую значимость приобретает выполнение санитарных требований на всех стадиях технологического процесса технохимический и микробиологический контроль производства. Современные методы контроля качества призваны обеспечить поступление безопасной рыбной продукции, требовать, чтобы на рынок поставлялась только высоко качественная продукция



следующая страница >>