birmaga.ru
добавить свой файл

1

6 мая 2010 года

«Связь - это единственное, что работало в затопленном частном секторе»

Даже вовремя пика наводнения в районном центре Назарово в Красноярском крае таксофон универсального обслуживания продолжал работать и обеспечивать местных жителей возможностью связаться с родными и экстренными службами.

По данным МЧС России, последний раз такой сильный паводок в Назарово наблюдался еще в 60-х годах прошлого века. Нынешнее наводнение вызвано аномально снежной зимой. Во многих районах Красноярского края осадков выпало в 3 –4 раза больше среднегодовой нормы. За несколько часов вода в реке Чулым,  одном из притоков Оби, поднялась в два раза. Под водой оказался почти весь частный сектор Назарово, в общей сложности 126 домов. 

В течение всего периода наводнения таксофон универсального обслуживания, расположенный по адресу ул. Островская д.15, бесперебойно работал. По словам местных жителей, наличие работающего таксофона не только позволяло делать экстренные звонки, но и особенно помогло пожилым людям, которые имели возможность связаться со своими родными.

По данным местного оператора универсального обслуживания ОАО «Сибирьтелеком» с номера (391) 553 11 11, закрепленного за таксофоном, в период наводнения осуществлялись как местные звонки, так и звонки в спецслужбы. Длительность одного из зафиксированных звонков в МЧС России с таксофона составила 24 минуты. 

Как сообщает представитель ОАО «Сибирьтелеком», «связь - это единственное, что работало в затопленном частном секторе, за что мы получили устную благодарность от руководства города и Края».

Комментируя ситуацию, руководитель Федерального агентства связи В.Н. Бугаенко  отметил, что «обеспечение доступности средств связи на всей территории страны и при любых условиях всегда было одним из приоритетных направлений в деятельности Россвязи. Мы всегда считали организацию оказания универсальных услуг связи в России важнейшим условием гарантии доступа пользователей к элементам инфраструктуры связи в любой точке Российской Федерации. Подобные ситуации лишь укрепляют нашу уверенность в необходимости продолжения работы по развитию этого вида услуг».