birmaga.ru
добавить свой файл

1
ХУМ: Сатори ОМ

1 Синтез Фа, Одесса, февраль 2008 г.,

Ведущий В.Сердюк
«В центре Сансары… Почему был так знаменит Будда, который садился в Лотос? Вы скажете: «Зачем это ему надо было?». Дело в том, что это именно то царство, где существовал человек Метагалактики. Да? И в центре Лотоса была точка ХУМ. И когда Будда в Сатори достигал просветления и садился в Лотос, ценность была не то, что он садился в Лотос, а то, что в центр груди у Будды и у просветленных входила точка ХУМ. Это индийское название. Да? – Ну, на санскрите. Вообще это на языке пали. Вот это на языке пали.

Входила точка ХУМ, и точка ХУМ означала точку контакта с Отцом. В итоге, только просветленный, который вошел в Сатори и сел (в позе лотоса; поза лотоса, извините, в Лотос, тавтология, поза лотоса – это скрещенные ноги) в позе в Лотос, получал точку ХУМ в центр тела и имел контакт с Отцом. Если он в Лотос не входил в 5-ой расе и просветление Сатори не получал, то он не получал точку ХУМ, внимание! - и не имел контакта с Отцом.

Значит, те люди, которые пришли к нам в подготовке 5-ой расы, если у вас не было просветления Сатори… А этим обладали всего несколько сотен человек в 5-ой расе; вслушайтесь в цифру: несколько сот человек! Ну, 600, ну, 700. До тысячи! А сейчас у нас живет 6 миллиардов на Планете. Понятно, да? То найти эти 700, днем с огнем не сыщешь. Поэтому я не хочу вас обижать, но большинство из вас такую точку ХУМ не имеют. Только у одного из новеньких сидящих я вижу сияние Сатори, которое, может быть, предполагает точку ХУМ, если вы сидели в Лотосе, но это я говорю языком 5-ой расы, как ученик Владыки Кут Хуми.

Мы друг друга должны узнавать визуально: по голосу, походке… Хотите ученический анекдот? – Владыки узнают учеников по голосу, походке и (чему?) - глазам, которые являются зеркалом души. А ученики знаете, как друг друга узнают? Ученический анекдот из Сатори и Дзена: по голосу, походке и сияющим ушам. Почему? – Потому что настоящий свет просветления может идти только через эти две свободные дырочки. Носом ведь мы дышим! А рот всегда на замке: молчание – золото. Здесь мы храним золото, в нос заходит воздух, а свет просветления идет из ушей.


С дзеном все не дружат, полностью! Раз вы не дружите с дзеном, о ХУМ можете даже не мечтать, потому что тот, кто выходил в Сатори, в Лотос, это была ваша проверка в том числе. Нет, это ученики так общались в 5-ой расе, но он должен быть дзенистом, ценить юмор и смеяться, и прежде всего – над самим собой. Если вы это не умеете, я вам сочувствую: ХУМ у вас, как муха улетела, – в 5-ой расе. Может быть, в 6-й догоните. В итоге, здесь точка ХУМ контакта с Отцом. Если вы сюда не приходили, то вы, извините, контакта с Отцом не имели…».
«ХУМ
Как только мы стяжаем эти восемь огней в процессе стяжания, так как у нас уже есть Образ Отца, мы с вами по закону Новой эпохи стяжаем вот эту точку ХУМ сейчас, в процессе стяжания восьми огней Стандарта. И у вас уже здесь будет не место, куда точка Хум войдёт - если вы получите просветление, а войдёт именно точка ХУМ, как постоянный контакт с ФА-Отцом Метагалактики. Почему? Потому что, если Отец даёт восемь своих огней для вашего роста, он их может дать только в синтезе с точкой ХУМ, как постоянный контакт с ФА-Отцом Метагалактики. Всё. Если в 5-ой расе вам необходимо было просветление, чтобы получить контакт с Отцом, в 6-й расе вы будете просто его стяжать, как образовательную идеальность, как необходимый контакт с Отцом. Всё. Всё просто.

Для тех, кто так, значит, любит философствовать, я не буду так долго расписывать точку ХУМ, просто скажу, что никакие огни, кроме Образа Отца, и никакие новые стяжания не войдут в человека без точки ХУМ. А кто хочет о ней узнать, есть такая более или менее сложная, но очень качественная книга (Лама Анагарика Говинда). Ну, или вообще Говинда, он западный мыслитель, но долго жил на Востоке и написал эту книгу. Так и называться: «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» -это знаменитая мантра, считается одной из самых священных мантр, которую, если не ошибаюсь, дал Авалокитешвара Будда. И, ну, в общем, это очень знаменитая мантра Будды, которая концентрирует просветление и йога – восходящего буддиста, на Лотос, чтобы вы вошли в Сатори и вошли в Лотос.


Кстати, если я ваши имена скажу в Индии, им будет не менее смешно, потому что расшифровка некоторых ваших имён, в Индии будет означать совсем не то, что вы имеете в виду. Поэтому некоторые названия индийские, я стараюсь не употреблять, но иногда приходится, и слушаются они для неразвитого разума очень сложно.

Но! Я вам советую: никогда не думайте, как звучит имя одного из Будд, и вообще, как имена Учителей – лучше с ними не связываться. Имеется имя – имеется – надо быть толерантным, это на всякий случай, совет такой. Знаете такое: «Незнание законов, не освобождает от ответственности». И к любому имени, как бы оно ни звучало, надо относится толерантно. К имени! Потому что это уважение к личности, которая когда-то работала на Планете. Ну, работал и работал. Ну, работал в другой области, чем мы знали. Но ведь работал?! Потому что любая реакция на имя тут же у просветленных проживается. И они сразу видят кто, что и как подумал. А потом что делают? Правильно - отвечают. Я не думаю, что вам эти ответы подходили. Открытым текстом. Поэтому так: будьте внимательны к тому, что, как вы подумали на то или иное имя. Не стоит думать. Открытым текстом. Было имя, прошло имя, и мы пошли дальше. Но иногда я должен говорить кто, что делал, иначе мы потеряем связь с историей.

В итоге, есть мантра «Ом мани падме Хум». И человек с западной подготовкой, который развивался на Востоке, принял Ламу, статус Ламы, посвящение Ламы. Лама Анагарика Говинда расписал это в тексте. Книга немного сложная, но это самое лучшее описание о Хум, которое я встречал вообще в восточной и западной литературе. «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ» - так и называется книга. Я не знаю, в общем-то, она когда-то в 90-х годах продавалась (в 80-х). Сейчас если найдете… ну, в библиотеках эзотериков я думаю, она должна быть. Очень важная книжка. Всё остальное, я могу только перевести чисто обыденно, по-человечески. «Ом мани падме Хум» – о драгоценность в сердце (или в центре) Лотоса. Всё.

Причём, Хум, как раз под ней много чего подозревали, но это не правильный перевод, это массовый перевод. Если вы вспомните, что ОМ – это Изначальное Слово Отца, которое созидает. И мы сейчас стяжали у Отца – ОМ, чтобы Образ Отца созидал, да?- то есть огонь ОМ. «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ», да? -то ОМ входит через нас только через Хум. И тем, что мы стяжали в первой практике ОМ, мы дали возможность начать процесс формирования у нас ХУМ. И во второй практике мы его стяжали. Вот примерно так это всё звучит.


Пока эти страшные слова и имена для вас странные, но потом научитесь, привыкните и станет проще. В общем, ОМ – это Изначальное Слово Созидания, которое позволяет проявить и зафиксировать то новое, что вы стяжаете, то есть, если вы у Отца стяжали ОМ, у вас новое закрепилось, если вы у Отца ОМ не стяжали, Образ Отца пришел, но он может к вам не закрепиться. Грубо говоря, пройти мимо: в вас вошёл и вышел. А если вы стяжали ОМ, он в вас вошёл, и именно у вас остался. Вот для этого нужен контакт с точкой ХУМ, чтобы к нам входил ОМ и фиксировал, разрабатывал новые наши накопления.

ПРАКТИКА 3 Практика стяжания восьми огней Стандарта 1-го Синтеза ФА



Мы возжигаемся всем накопленным огнём. Для тех, кто более подготовлен, мы возжигаемся ФА- или Синтез-16-рицами, 32-рицами.

Новенькие, мы концентрируемся в центре груди и весь огонь, который мы стяжали в предыдущих практиках, возжигаем внутри нас, с этим огнём устремляясь к ФА-Отцу Метагалактики на 64-ое вышестоящее Метагалактическое присутствие и становясь пред Отцом в зале ФА-Отца Метагалактики.

И этим же огнём (этот огонь от Отца и по подобию вас туда поставит), и этим же огнём мы синтезируемся с Отцом всем сердцем своим, всем разумением своим, всем телом, душою своею. И возжигаемся огнём ФА-Отца Метагалактики в нас, в синтезе этом.

И в этом огне мы синтезируемся с ФА-Отцом Метагалактики и стяжаем Стандарт огня 1-го Синтеза ФА «Рождение Свыше» в каждом из нас и в синтезе нас.

И, синтезируясь с ФА-Отцом Метагалактики, стяжаем:

Огонь Синтеза ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;

Огонь Воли ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;

Огонь Мудрости ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;

Огонь Любви ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;

Огонь Безмолвия ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;


Огонь Воссоединенности ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;

Огонь Усилия ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас;

и Огонь Образа ФА-Отца Метагалактики, возжигая его в нас.

И, возжигаясь восьмерицей огня ФА-Отца Метагалактики в каждом из нас и в синтезе нас, мы синтезируемся с ФА-Отцом Метагалактики и стяжаем Стандарт 1-го Синтеза ФА, в синтезе выражения стяженных восьми огней в каждом из нас. И возжигаемся огнём Стандарта 1-го Синтеза ФА, в синтезе восьми стяжённых огней в каждом из нас и в синтезе нас.

И в этом огне мы синтезируемся с ФА-Отцом Метагалактики и стяжаем ХУМ каждому из нас, как фиксацию ФА-Отца Метагалактики в нас. И возжигаемся огнём ХУМ в нас.

И в этом огне мы синтезируемся с ФА-Отцом Метагалактики и стяжаем ОМ ФА-Отца Метагалактики в реализации ХУМ в каждом из нас. И, возжигаясь огнём ОМ, фиксируемся ХУМ в нас.

И в этом же огне мы синтезируемся с ФА-Отцом Метагалактики и стяжаем ОМ 1-го Стандарта, в синтезе восьми огней и Стандарта восьми огней 1-го Синтеза в каждом из нас и в синтезе нас. И возжигаемся огнём ОМ в нас.

Вот сейчас физически в центре грудной клетки попроживайте установку и фиксацию ХУМ. Проживания могут быть различными. Просто поощущайте, как в центре груди что-то фиксируется. Отец своим огнём вам фиксирует. Вот сейчас вы можете прожить конкретную перестройку вашего тела (пауза).

Зафиксировался. Вот в каждом из вас зафиксировался ХУМ, и тело перестроилось на него. Поощущайте в центре груди новую (фактически) структурку, новое стяжание, новое выражение ваше в контакте с ФА-Отцом Метагалактики.

И в этом огне мы благодарим ФА-Отца Метагалактики, возвращаемся в физическое присутствие и эманируем весь стяженный огонь из нас в Дом ФА-Отца Метагалактики.

И выходим из практики. Аминь.

Комментарии после практики

Значит. Ну, вот ваше первое преображение. Я не знаю, как вы проживали фиксацию ХУМ в центре грудной клетки. Но Отец огнем фиксировал такие маленькие шарики, внутри они полые; пустые – нельзя сказать, полые. На шарике записаны все ваши накопления в синтезе лучших – по предыдущим эпохам. То есть это шарик не просто чистый шарик, а в ХУМ записываются все ваши накопления. Это структура более высокая, чем вы можете себе подозревать, она относится аж к 29-му строению человека.

Если учесть, что мы знаем всего 32, то вы поймете, насколько высокая структура к вам сейчас вошла, а вы имеете три. Ну, как? Вот сейчас будем перестраиваться. Поэтому это очень важно, и на Хум теперь фиксируются ваши накопления. И вас теперь во всей Метагалактике можно узнать по вот этому ХУМ. То есть вы этим, ну, как бы, индивидуально уникальны в Метагалактике.

И еще такой момент: мы зафиксировали, что у двух - троих из вас был ХУМ в 5-ой и в 4-й расе. Ну, то есть контакт с Отцом 5-ой и 4-й расы был. И, ну, это именно с тем Отцом, который ушел в 5-ой расе до 11 августа 1999 года, и был контакт с Отцом, который управлял Планетой в эпоху атлантов. Атланты имели другое тело, там был другой Отец. Они были, там, до 5 метров, там, большие, все остальное. Ну, кто читал литературу, тот понимает. Соответственно, ХУМ предыдущих эпох, ну, или точка фиксации с Отцом предыдущих эпох. У атлантов это не называлось ХУМ. ХУМ это называлось в 5-ой расе, у атлантов это называлось по-другому. Эти точки ушли, растворились в ХУМ Отца Метагалактики, то есть в Хум более высокого Отца. Почему? Потому что нижестоящее входит в вышестоящее, как часть – это закон. Соответственно ХУМ предыдущих эпох 4-й, 5-ой расы вошло в ХУМ Метагалактическое 6-й расы, как нижестоящие части, и растворились в ней.

В итоге, у каждого из вас сформирован сейчас ХУМ с записью лучших ваших накоплений в синтезе всех воплощений всех эпох, то есть здесь не имеет значения, кем вы были, когда. Главное, что эти записи есть на ХУМ. И, таким образом, вы имеете индивидуальное своеобразие пред ФА-Отцом Метагалактики. С чем я вас и поздравляю! Понятно, что для вас пока, как первый Синтез, осознать объем ХУМ очень сложно. Но достаточно сказать, что через этот ХУМ будет идти прямой огонь ФА-Отца Метагалактики к вам. Ну, так постоянно. И в случае чего, если у вас возникнут какие-то проблемы, именно через ХУМ будет быстро поступать огонь – ну, если вы обратитесь с просьбой к Отцу какой-то, чтобы помочь вам в какой-то ситуации. Ну, правда, иногда ситуация кармическая, и вы ждете помощи, а надо действовать. Ну, тут уже вопрос вашей сообразительности, но помощь будет идти как раз через ХУМ. Быстро. Знаете, как в 5-ой расе:


- Отец, помоги! – Через 5 лет приходит помощь. Молитва дошла, и помощь пришла. Уже не надо, но пришло. Раз просил – получите! Очень часто такое бывает, а здесь через ХУМ обратились к Отцу, сигнал сразу же (ваша молитва) дошел до Отца. Сразу же через Хум пришел ответ. Так действовали чела в 5-ой расе, имеющие ХУМ в просветлении, то есть совершенно свободно.

Ну, допустим, тот же Гаутама Будда, о котором осталось много описаний. Вот этот эффект сияния вокруг Будды – это эффект присутствия ХУМ внутри него, который выражал постоянно огонь Отца из него. Вот примерно такое состояние.».

« …И еще одна подсказка, которую вот человек спросил, важная подсказка. Человек прожил в центре груди, вот где я показывал, вот так (показывает), не тепло, а холод и говорит: «У меня внутри груди был такой силы холод. Ты говоришь об огне, а у меня все, аж, охолодело. Что это такое?». Это серьезный процесс, если охолодело. Так вот, огонь воспринимается двумя способами: теплом, если вы берете огонь внутренне, от Отца, и холодом, если огонь приходит внешне. Поэтому, если вы вдруг прожили, где-то похолодание или серьезный холод (а там человек проживал, такой, серьезный холод), вы просто этот огонь взяли внешним способом. Внешний способ – это более нижестоящий, низенький способ, чем внутренний. Почему? Или вы имеете внутренний контакт с Отцом, когда огонь от Отца сразу входит внутрь вашей точки ХУМ и из вас эманирует. Это самое правильное выражение огня, то есть, знаете, огонь внутри точки ХУМ возникает сразу в центре вас и из вас эманирует. Это называется внутреннее проживание огня. И такая эманация огня создает тепло в теле, ну, там, проживания, там, разные состояния. А холод – это, когда из точки ХУМ огонь не эманирует, но человек может взять огонь, и огонь вот так входит (показывает – снаружи груди). Увидели, да? Через точку ХУМ он не прошел, он буквально врубился в вас. И, врубившись, огонь, который летит с определенной скоростью, создает разреженное состояние вокруг себя – холод. И огонь, который вошел внешним способом, его прислали, что называется, он создает вокруг себя холод, чтобы дать осознать - ты не через точку ХУМ его взял, а ты его тоже прожил, но внешним способом от Отца…».