birmaga.ru
добавить свой файл

1


Страна: Англия
Жанр:
Rock

Биография:
В мире немного групп, проживших долгие 30 лет. Еще меньше групп, чьи песни больше семи(!) лет провели в британских сингл-чартах. Status Quo - единственная группа, которая попадала в чарты с 49(!!!) синглами. Весной прошлого года 27-ой по счету альбом Status Quo - "Don't Stop!" стал вторым в Британии. Status Quo - это феномен rock'n'roll'а, который доказывает, что rock'n'roll не только не наскучил музыкальным
критикам, которые уже 20 лет говорят о их "постоянном самопродюсерстве" и "художественном потенциале ограниченного тремя аккордами рока", но и приобретает новых и новых фанов, которые с неменяющимся энтузиазмом все еще покупают их диски и ходят на их концерты. Корни группы уходят в 1962 год, когда несколько 13-14 - летних лондовцев (в их числе Alan Lanchester и Francis Rossi) образовали группу "The Spectres". В 1966 году они записали свой первый сингл, а Новый год в следующем году они встретили уже как Status Quo. В 1968 году участником группы стал еще один поющий гитарист Rick Parfitt, его сингл "Pietures Of Matchstick Men" попадает в UK Top 10 и US Top 20. Все же по настоящему, большая жизнь Status Quo началась в начале 70-х. Летом 1985 года именно Status Quo начинали концерт, посвещенный жертвам войны в Эфиопии. В '84 Parfitt и Rossi принимали участие в записи сингла "Do They Know It's Christmas?" хора лондонских звезд. В '91 году, в сентябре, в течении 12 часов успев выступить в четырех районах Англии, попали в книгу рекордов Гиннесса. Но на самом деле нет сомнений в том, что вся жизнь Status Quo - это большой и ценный рекорд. Немного о каждом из участников:
Andrew

известен как "Acid Man" (Кислотный человек) из-за его остроумия. Он играет на клавишных и не отрицает, что он прекрасный музыкант. Кроме клавишных и гитары, он прекрасный басист. Многие не знают что басс-гитара - его основной инструмент. Он также, по его словам, самый ужасный ударник в мире, большой специалист по хорошим винам и разбирающийся покупатель оных. Он живет на юго-западе Лондона вместе с женой Carolyn и детьми Sophie&William. Став полноценным участником группы он пополнил лист хитов Status Quo несколькими песнями включая "Whatever You Want" и "Burning Bridges".

Francis лидер группы.
Его приятный голос и гитары-близняшки - основные составные части Status Quo. Известный всем как "Frame" и "The Gomorr". У него жена Eileen, восемь детей(!) от двух браков. Живет в Surrey (ENG). Он прозван домоседом, потому что не ходит на вечеринки или большие события, предпочитая оставаться дома (если Вы видели его дом, то Вы бы поняли почему). Он все еще любит музицировать, сочинять тексты, как всегда постоянно участвует в записях Status Quo. Когда у группы не турне, Francis плавает или занимается. Еще он наверное рекордист Англии по поглощению спагетти.
Jeff, прозванный "Dougal", присоеденился к Status Quo вместе с Rhino в '85 году для записи песни "In The Army Now". Раньше был дополнительным ударником в "Def Leppard" после автокатастрофы их барабанщика Rick'а Allen'а.
Когда Status Quo не ездит на концерты, его можно найти в самых разных уголках страны, играющим вместе с Rhino в их группе "4 Bills and a Ben" или в школах, презентирующим "Jeff Rich Drum Masterclass" (образовательный класс барабанщиков для детей). Живет в Sussex Coast с женой Helene, имеет двух детей: Jodie и Mark. Он имеет репутацию очень громкого ударника.
John играл с многими другими артистами, но для него существует только одна группа - Status Quo. Он известен всем, как "Rhino" и "The Bludgeon" ("Дубинка"), потому что он - самый неуклюжий человек в мире: он умеет ломать вещи везде, где он проходит.
Восторженный сторонник футбольного клуба "Brentford" и эксперт "Do it Yourself", он женат на Kathy и имеет трех детей, Mae, Freddie и Max. Rhino любит путешествовать: его и Эндрю можно найти блуждающими по улицам и дегустирующими местные напитки. С самой большой системой стерео на Западе Лондона и лучшими соседями, он слушает новые и старые синглы всех видов и делает записи фонограмм в своей домашней студии. С Rhino в Status Quo никогда не прекратится рок...
Rick -

один из самых лучших гитаристов Англии, его стиль всегда был ядром звука Status Quo. Rick известен всем, как "The Womorr" (The Wild Old Man Of Rock and Roll - Дикий Старик Рок-н-ролла), он написал некоторые из незабываемых песен Status Quo, включая '"Whatever You Want", "Backwater", "Living on an Island" и "Rain". Сам Rick утверждает что он не "The Womorr", что он учился, чтобы расслаблять народ и теперь он "Mild Man"("Умеренный Человек"),

Немного о концерте, происходившем в Риге: приехали они в том же составе, какие они были в '86 году: Francis Rossi, Rick Parfitt, John Edvards, Andy Bown, Jeff Rich. Хотя их самая популярная песня - "In The Army Now", в армии они никогда не служили. А упомянутая песня на самом деле не их, а группы "Bolland&Bolland". За долгие годы в Status Quo образовались свои доконцертные традиции. John&Andy гуляют, Francis занимается спортом, а всем им очень нравится обстоятельно вымыться в ванне. Источником своего вдохновения Status Quo считают Jimmy Glendrix и песни 60-х. На концерте на них были джинсы и белые рубашки. Публику они согрели уже первой песней, а после "In The Army Now" зрители превратились в одну прыгающую массу. Разговор Francis'a с публикой был коротким:


- Вы понимаете по-английски?
- Да!!!
- Эх, shit! А есть ли среди вас англичане?
- Да!!!
- Double Shit!

Информация добавленная пользователем

Биография:

История этой легендарной команды начинается с лондонской бит-группы "Spectres". Основателями коллектива являются Майк (позже ставший Фрэнсисом) Росси (р. 29 мая 1949, Лондон, Англия; гитара, вокал) и Алан Ланкастер (р. 7 февраля 1949, Лондон; бас). Они-то и возглавляли группу в период с 1962 по 1967 год. К тому времени ее состав был укомплектован Роем Лайнсом (клавишные) и Джоном Кофлэном (р. 19 сентября 1946, Лондон; ударные). "Spectres" выпустили три сингла с музыкой представляющей собой что-то среднее между попом и ритм-энд-блюзом. Однако все эти релизы потерпели коммерческую неудачу и квартету пришлось взять новое название "Traffic Jam". Провалом закончился выход "Almost But Not Quite There", но парни не стали унывать, а продолжили свою деятельность, пригласив к себе Рика Парфитта (р. 12 октября 1948, Уокинг, Англия; гитара, вокал). В августе 1967-го группа сменила название на "Status quo" и начала сопровождать таких артистов как Мадлин Белл и Томми Квикли. Но в следующем году ребята бросили это дело, после того как их дебютный сингл "Pictures Of Matchstick Men" взлетел на седьмую позицию в британских чартах. Гитарная музыка с примесью попа и психоделии пришлась по вкусу слушателям. Последующий релиз "Black Veils Of Melancholy" не был столь успешным, зато бойкая композиция "Ice In The Sun", записанная в компании с известным певцом 50-х Марти Уайлдом попала в британский Топ 10.

Следующие записи, сделанные в подобном ключе, тоже имели относительный успех (типа "Down The Dustpipe", занявшей 12-е место), но все-таки "Status quo" рассматривалась как группа-однодневка. Однако, выход их первого лонгплея "Ma Kelly's Greasy Spoon" доказал, что это не так. Группа исполняла буги с простыми гитарными риффами и визжащей гармоникой. Музыканты отрастили длинные волосы и сменили костюмы и атласные рубашки на джинсовый прикид.

Уход из группы Лайнса вывел гитары на передний план. В это время группе пришлось пробиваться сквозь безразличие их компании грамзаписи. Лишь выступления "Status quo" в 1972 году на фестивалях в Ридинге и "Great Western" привлекли к ней внимание широких масс. Подписав контракт с известной фирмой "Vertigo" группа выпустила хит "Paper Plane" (британский Топ 10), а за ним альбом "Piledriver", занявший 5-ю позицию в хит-парадах. Следующий диск, "Hello", сразу же оказался на вершине чартов. С этого времени стиль группы, представлявший сплав простых гитарных аккордов и броских мелодий, практически не менялся. Этому и соответствовал имидж музыкантов, представлявших из себя "простых парней". Каждый из альбомов "Status quo" в 70-х годах обязательно присутствовал в Топ 5. Также постоянно торчали в чартах и их синглы, включая такие известные хиты как "Caroline" (1973), "Down Down" (1974), "Whatever You Want" (1979), "What You're Proposing" (1980) и "Lies"/"Don't Drive My Car" (1980). Попадались в репертуаре группы нетипичные композиции, такие как баллада при "Living On An Island" (1979), а также обработка песни Джона Фогерти "Rockin' All Over The World" (1977).

В 1980 году про квартет долго не было ничего слышно и уже начали ходить слухи о распаде "Status quo", когда наконец на прилавках появился очередной диск "Just Supposin'".

Однако, недовольный творчеством команды Кофлэн в 1981-м оставил группу и основал свой проект "Diesel". Его место занял Пит Кирчер, однако в коллективе начались раздоры между Ланкастером и Росси с Парфиттом. В результате в 1983 году басист свалил в Австралию, и хотя он не участвовал в некоторых телешоу группы, тем не менее оставался ее членом еще два года. Последнее появление Ланкастера со "Status quo" было на концерте "Live aid", после чего он неудачно пытался судиться с группой, выступающей без него. Росси и Парфитт защитили свои права на название "Статус-кво" и реанимировали команду в компании с Джоном Эдвардсом (бас), Джеффом Ричем (ударные) и Энди Боуном (клавишные). Несмотря на изменения в составе группа продолжила наслаждаться коммерческим успехом с выпуском синглов "Dear John" (1982), "Marguerita Time" (1983), "In The Army Now" (1986) и "Burning Bridges (On And Off And On Again)" (1988), а "1+9+8+2" стал их четвертым альбомом возглавившим чарты.

В 1991 году "Status quo" были занесены в книгу рекордов Гиннеса, как группа, отыгравшая за 12 часов четыре концерта в четырех городах. После этого они отправились в национальное турне, подтвердившее их статус супергруппы. В 1996 году Фрэнсис Росси выпустил сольный альбом "King Of The Doghouse". В 1999-м "Status quo" снова гастролировали у себя на родине. Вклад этой группы в рок-музыку огромен: продажи их дисков по всему миру перевалили за 100-миллионную отметку, за ними также числится свыше 50 хитовых синглов (больше, чем у любой другой британской группы).


http://hardrockcafe.narod.ru/

Информация добавленная пользователем

Биография: Группа образована в 1962 году в Великобритании.

За тридцать с лишним лет своего существования Status Quo полностью оправдали избранное ими название - положение вещей остается полностью неизменным. И хотя группа не может похвастаться обилием хитов, место в истории рока ей обеспечено - хотя бы как долгожителю.



Источник: http://encyclopedia.homecoll.ru/

Информация добавленная пользователем

Биография: Фрэнсис Росси (29 мая 1949, Пэкхем, Лондон, Англия) - гитара, вокалАлан Ланкастер (7 февраля 1949. Пэкхем, Лондон, Англия) - басРичард Парфитт - гитара, вокалДжон Кофлэн (19 сентября 1946, Далвич, Лондон, Англия) - ударныеЗа тридцать с лишним лет
http://www.rubricon.com/

Информация добавленная пользователем

Биография: СТАТУС КВО (Status Quo), английская рок-группа, основанная в 1967. В состав группы в разное время входили: Алан Ланкастер (Alan Lancaster; бас-гитара), Френсис Росси (Francis Rossi; гитара), в 1962-82 — Джон Кофлан (John Coghlan, ударные), с 1982 — Пит Тичнер (ударные), в 1965-70 — Рой Лайнс (Roy Lynes; клавишные), с 1967 — Рик Парфитт (Rick Parfitt), в 1974-79 — Эндрю Боун (клавишные). В последний состав с 1985 входили: Росси, Парфитт, Боун, Джефф Рич (Jeff Rich; ударные) и Джон «Рино» Браун (John Rhino Brawn; бас-гитара). В 1962 12-летние ученики Sedgehill Comprehensive School Френсис Росси, Алан Ланкастер и Алан Кей (Alan Key) организовали свою первую группу THE SCORPIONS. У них были две гитары и орган, который Ланкастеру подарили на Рождество. Спустя 4 месяца Кей покинул их, а к группе присоединились Джесс Яворски (Jess Jaworski; орган) и Барри Смит (ударные). Вскоре группа сменила название на THE SPECTRES и начала играть на вечеринках по выходным и даже сочинять собственные песни. Ее первое выступление состоялось в одном из спортклубов Лондона. В 1963 Барри Смита сменил ударник Джон Кофлан, игравший до этого в группе THE CADETS. Изменения в составе группы продолжались, и в апреле 1965 вместо Яворски на органе стал играть Рой Лайнс. В составе Росси, Ланкастер, Кофлан и Лайнс были записаны первые три пластинки. Парфитт присоединился к группе в мае 1967. Продолжало изменяться и название группы: сначала TRAFFIC, затем TRAFFIC JAM. Наконец, в августе 1967 группа была переименована в STATUS QUO, а в начале 1968 записала сингл Pictures Of Matchstick Men, который стал интернациональным хитом и сразу вывел Status Quo в разряд поп-звезд. В 1969 группа выпустила второй альбом — Spare Parts, оставшийся незамеченным. В этот период в творчестве группы начался застой, и музыканты решили, что пора сменить имидж: они начали отращивать волосы, заменили модные в те годы сорочки с оборками на майки и джинсы, а их музыка начала смещаться в сторону рока. В 1970 группа выпустила альбом Ma Kelly's Greasy Spoon, звучание которого по сравнению с предыдущими работами было более тяжелым. Новый имидж группы поначалу вызвал шок у публики, однако постепенно у STATUS QUO начала складываться собственная рок-аудитория. Два сингла с нового альбома стали хитами — Down The Dustpipe (№ 12) и In My Chair (№ 21). Тем временем группу оставил клавишник Лайнс. В 1971 на «Vertigo Records» увидел свет третий, уже полностью хард-роковый альбом Dog Of Two Head, давший группе новую жизнь. Композиция Paper Plane вошла в десятку хитов Великобритании, недолго в чартах находился Piledriver, а Down, Down стал номером один в Великобритании. В конце 1974 в чарты попал и альбом On The Level. Каждая следующая пластинка, записанная на «Vertigo Records», попадала в пятерку хитов Великобритании. Группа провела ряд гастролей и достигла статуса «ветеранов». Тем не мeнее в 1982 Кофлан заявил, что уходит из группы. Его место занял Пит Тичнер (экс-Оriginal Mirrors), который принимал участие в создании альбома в 1982 и в «живом» концерте From the Makers Of... Ланкастер переехал в Австралию, и в жизни группы наступил перерыв. В 1985 Ланкастер вернулся, чтобы принять участие в «живом» сборном концерте, а в 1986 группа вновь объединилась в составе: Росси, Парфитт, Боун, Джефф Рич и Джон Браун. Именно этот квинтет записал легендарный хит In The Army Now, который поднялся до второй позиции в английских чартах. К 1990-м гг. группа имела уже 25-летний опыт работы в шоу-бизнесе. Заслуженного ветерана рок-н-ролла и лидера группы Френсиса Росси мгновенно узнают по голосу и манере игры на гитаре — эти признаки стали основными отличительными особенностями STATUS QUO. Френсис Росси живет в Англии, был дважды женат, имеет восемь детей. На сцене выглядит как настоящий шоумен, подвижный и харизматичный, принимает активное участие во всех начинаниях группы (в том числе и сочиняет), но очень редко появляется в обществе, за что его прозвали «затворником». Рик Парфитт является одним из самых знаменитых английских ритм-гитаристов. Его стиль игры всегда был ядром звучания STATUS QUO. Известный как The Womorr (The Wild Old Man Of Rock and Roll, буквально — дикий старик рок-н-ролла), Рик написал несколько запоминающихся композиций STATUS QUO, среди которых Whatever You Want, Backwater, Living On An Island и Rain. Несмотря на различие характеров Росси и Партифф остаются большими друзьями вот уже более 30 лет. Мультиинструменталист Эндрю «Язвительный» Боун играет на клавишных, гармонике, гитаре и бас-гитаре. Живет в Лондоне с женой и двумя детьми. Став полноправным участником группы в 1976, он внес свой вклад в создание таких хитов, как Whatever You Want и Burning Bridges. Джон «Рино» Браун, известный также как The Bludgeon («Дубинка»), до STATUS QUO работал со многими исполнителями. Он женат и имеет троих детей. Барабанщик Джефф Рич присоединился к STATUS QUO вместе с Рино в 1985, когда группа обкатывала альбом In The Army Now. Некоторое время он работал с DEF LEPPARD, после того как их барабанщик Рик Аллен попал в автомобильную аварию. Живет в Сассексе, имеет двоих детей. Официальный сайт группы: http://www.statusquo.co.uk/ Дискография: Picturesque Matchstickable Messages From The Status Quo (1968)Spare Parts (1969)Ma Kelly's Greasy Spoon (1970)Dog Of Two Head (1971)Piledriver (1972)Hello (1973)Quo (1974)On The Level (1975)Blue For You (1976)Live! (1977)Rockin' All Over The World (1977)If You Can't Stand The Heat (1978)Whatever You Want (1979)12 Gold Bars (1980)Just Supposin' (1980)Never Too Late (1981)1+9+8+2 (1982)Live At The N.E.C. (1982)Back To Back (1983)Twelve Gold Bars Volume Two (1984)In The Army Now (1986)Ain't Complaining (1988)Perfect Remedy (1989)Rocking All Over The Years (1991)Rock 'Till You Drop (1991)Live Alive Quo (1993)Thirsty Work (1994)Don't Stop (1996)Whatever You Want — The Very Best Of Status Quo (1997)Under The Influence (1999)Famous In The Last Century (2000)
Источник: http://music.km.ru/