birmaga.ru
добавить свой файл

1
Совет в Филях


Играет торжественная, но грозная музыка.

Голос (грозно и сурово). Отечественная война тысяча восемьсот двенадцатого года. Неприятель подступил к самому сердцу нашей Родины, готовит свой последний, решающий удар. Наше Отечество никогда не было так близко к разгрому, а народ – к порабощению. Силы противника плотным кольцом обложили наши границы: из Латвии, Эстонии, Грузии, Украины и других бывших советских республик на нас хищно смотрят баллистические ракеты средней дальности. (на сцену гуськом выходят генералы) И в этот отчаянный момент лучшие мужи Отечества собрались в Филях, дабы обсудить стратегию ведения борьбы. Политической борьбы. (пауза) Господа офицеры, главнокомандующий русской армии фельдмаршал Михаил Илларионович Зюганов!

Звучит марш «Интернационал», выходит Зюганов, по очереди здоровается с каждым генералом, лобызаясь с ними.

Зюганов. Здравствуйте, товарищи. Товарищ де Толли, доложите повестку дня.

Де Толли. Из московского обкома поступают тревожные сводки. Белые во главе с Наполеоном и Колчаком обложили все избирательные участки.

Зюганов. Мотать мой лысый череп!

Ермолов. Страна нищая! Рабочие голодают! Крепостное право не отменено!

Зюганов. А что поступает с партийных ячеек на местах?

Платов. Партизаны докладывают, что агитация противника довольно эффективна. Крестьяне на оккупированных территориях уже верят в свободу частной собственности и торжество капитала.

Зюганов. Мотать мой лысый череп! Товарищи генералы, эдак мы Москву сдадим и не заметим! Надо что-то решать!

Давыдов. А чего решать-то! Вооружаем массы, поднимаем мятеж, захватываем Москву, красную звезду на Спасскую башню, хороним Ленина на Красной площади, устраиваем военный парад: пушки, танки, ракеты, пьяные вэдэвэшники, и все нас боятся!


Зюганов. Супер! (расцеловывает Давыдова) Молодец, Давыдов! На тебе орден! Слышали, товарищи? За дело! Ермолов, ты отвечаешь за революционный пожар в массах. Платов – на тебе агитация среди пенсионеров. Смотри, не потеряй ни одного! Нам дорог каждый голос! Де Толли – ты отвечаешь за выпуск революционной газеты. Первый выпуск назовем «Пролетарии всех стран соединяйтесь!» Вперед!

Звучит бравурная музыка. Зюганов встает, идет в кулису, генералы, лихо маршируя, поют «Белая армия, Наполеон, снова готовят нам царский трон, но от тайги до бескрайних морей красная армия всех сильней!» уходят в противоположную сторону.

Голос. И в этот отчаянный момент лучшие мужи Отечества собрались в Филях, дабы обсудить стратегию ведения борьбы. Политической борьбы. (гуськом выходят генералы) Господа офицеры, главнокомандующий русской армии фельдмаршал Михаил Илларионович… Хакамада! Yo!

Играет рэперская музыка, на сцену выходит Хакамада в соответствующем стиле, здоровается с генералами, как в клипе «London Bridge» поступают с гвардейцами.

Хакамада. Yo! The Толли! Респект, people! Ну что там у нас с панками?

Де Толли. Yo, фельдмаршал Хакамада! Оригато годзаимас!

Хакамада. Есть предложения по реформированию системы государственного управления?

Ермолов. Yo! Давай пустим Наполеона в Москву, чтобы он прогнал всех питерцев и гэбэшников!

Хакамада. А дальше?

Платов. А дальше ты станешь мамой для России и кормилицей для нас – построишь новую вертикаль власти для истинных самураев!

Давыдов. А как же быть с народом?


Хакамада. Генерал Давыдов, ты тут пришел о будущем думать, или о народе беспокоиться?.. Кто примет новый режим – вступает в контрактную армию или становится членом женского правительства, кто против – пусть делает себе харакири!

Генералы (все вместе). Хой!

Хакамада. Оригато!

Звучит та же рэперская музыка, Хакамада уходит со сцены, генералы в том же стиле уходят в противоположную сторону.

Голос. Господа офицеры… (выходят генералы) Главнокомандующий русской армии фельдмаршал Михаил Илларионович Жириновский!

Играет ария Фигаро из оперы Пуччини. Вбегает Жириновский, в руке держит стакан с водой и пластиковую бутылку, пробегает мимо всех генералов, останавливается в конце их шеренги, быстро оглядывает всех, плещет из стакана в ближайшего генерала.

Жириновский. Де Толли! Повесить всех! И тебя тоже! Дождались! Наполеон под Москвой! НАТОвские базы в Грузии и по всей Прибалтике! Вы бы еще Буша позвали на инаугурацию в Кремль! (наполняет стакан заново)

Де Толли. Михаил Вольфович!

Жириновский (выплескивая воду в де Толли). Молчать! Я что, один должен работать?!

Все генералы вздрагивают, де Толли терпеливо достает платок, вытирается.

Ермолов. Мы предлагаем