birmaga.ru
добавить свой файл

1
Он стоял на самом краю обрыва. Один. Солнечный шар плавно катился к горизонту, и и здесь ни к чему, а лучше вообще точку а про природу - новое предложение природа вокруг пустынного утеса как будто замерла – ни шороха, ни дуновения ветра, ни щебетания птиц. Он задумчиво смотрел перед собой – стоило ли жить? Он герой везде только он - повторы остался один Юлек, у тебя уже был акцент на это слово в своем это точно нужное уточнение вывернутом на изнанку мире. Мире, если здесь повторы для усиления эффекта где нет места даже ему. Виной всему тот яд, что принимал он так недолго, но успевший за короткое время разрушить его привычный, уютный мир. то здесь мир уже повтор требует замены Все новый абзац бы... началось на корпоративной вечеринке, где не понятно кто угостил маленькой таблеткой. Затем, потребность в таблетке стала расти, а когда он стал запасаться ими впрок, понял что дело плохо. Череда докторов, больниц, психотерапевтов, церквей, святых отцов, которые изгоняли из него невидимых демонов, все здесь обощение перечисления, вместо зпт тире это нарушило устоявшийся образ жизни. Увольнение, развод, горькие слезы матери, когда уже не помогали таблетки, и приходилось пользоваться шприцем – что бы слитно сразу в кровь. Осуждение, с которым смотрели соседи и бывшие коллеги, брезгливость и отвращение во взглядах даже не знакомых слитно ему людей – все это так надоело, а сил прекратить этот кошмар просто нет. Пустота. Пустота в душе. Пустота в жизни. Еще недавно он был статным, подающим надежды молодым человеком. А теперь… Худая, сгорбленная тень на краю пропасти, жалкое подобие человека, зпт лишенного силы духа и свободы воли. Сломленный. Пустой. Юлек, слишком много пустоты Униженный. Нищий.

Позади него, опершись на дряхлую палку, стояла старуха. В рваной, зпт не нужна, так как разные по качестве прилагательные грязной одежде, в жалких лохмотьях, рваная одежда и есть лохмотья, поэтому надо что-то одно убрать свисающих с ее тощего тела. Седая, с растрепанными редкими волосами, морщинистым, тоже не нужна зпт - разное качество прилагательных худым лицом, обезображенным морщинами повторы и старыми шрамами. Безумные, пустые, снова пустота холодные водянистые глаза. Безжизненный взгляд. Рот, раскрытый в безмолвном оскале, обнаженные гнилые зубы. Она стояла в паре метров от него и ждала. Ждала, потирая сморщенные, грязные руки.
- «Давай» - заорала она и залилась безумным смехом. – «Прыгай уже, сколько будешь еще лелеять свою жалкую, ненужную жизнь?» в данной прямой речи кавычки не нужны, дальше уже не выделяла, но там они тоже ни к чему «Никому не нужен! Слабый, никчемный! Безвольный! Прояви хоть здесь каплю решимости! Или мне еще сто лет тут стоять?» - мерзко захихикала она. - «Ну!» - и ткнула его в спину гнилой тростью.
Он по-прежнему стоял у края, не решаясь сделать последний в своей жизни шаг. Вокруг было так тихо, спокойно, но мысли в его голове не давали ему покоя. – Слабый! Никчемный! это мысли гг? тогда как раз-таки в кавычки
Старуха толкала его в спину все настойчивее. Глаза ее налились яростью, лицо исказилось гримасой нетерпения.
- «Давай же!» - орала она, пританцовывая, и подбираясь поближе к нему.
Он поднял ногу, и она зависла в воздухе. Внезапно налетел ветер и с обрыва посыпались мелкие камешки.

Старуха резко убрала паклю, именно паклю? то есть спутанную мочалкой материю? как только он оторвал одну ногу от земли. Не хватало еще, чтоб ее обвинили в доведении до самоубийства. А она не доводила! Так, немного подтолкнула, подсунув небольшую пилюлю в его ладонь на каком-то празднике. Она просто с ним играла. Любит играть, что ж тут поделать. здесь знак вопроса А он согласился! Она ему в рот ничего не пихала! Так, подала водички – запить. Очень интересная игра – кто кого. Ее мало кому удавалось выиграть! а здесь бы троеточие Как много интересных, увлекательных игр! Но эта, здесь тире вместо зпт одна из любимых! а нужен ли здесь восклицака? Мало кто, правда, решается на самоубийство, в основном тихо умирают от ломки или дозы в заброшенных подвалах – так и не осознав, до чего докатились. А этот – этот понял и пытался выиграть. Но, хорошо, что он все - таки проиграл! Какая победа! Блеск!

Еще раз, оглянувшись надо сделать глаголом, тогда зпт перед не надо вокруг – словно надеясь увидеть опору, надежду, за что бы ухватиться… он здесь можно но вместо он, тогда дальше можно он везде оставить ни нашел ничего подходящего. Он повторы виноват. Сам. Он прыгнул.
Старуха, мерзко растянув рот в победной улыбке, стерла его следы на песке. Ветер осуждающе носился вокруг нее, вздымая вверх ее повторы, можно первое просто убрать седые, жесткие волосы.
- «Что!» - заорала она. – «Он сам! Я не толкала!» - и оскалила зубы: - «Ну, кто там, дальше? Поиграем?»