birmaga.ru
добавить свой файл

1
ОБ ИСТИНОЙ ПРИЧИНЕ СОЗДАНИЯ


«КОМИССИИ ПО БОРЬБЕ

С ЛЖЕНАУКОЙ»
Шипов Г.И.



Прошло 8 лет с момента создания Российской академией наук (РАН) так называемой «комиссии по борьбе с лженаукой». Прикрываясь благородной целью «спасения народных денег от посягательства различного рода проходимцев от науки», академики из РАН своими многочисленными публикациями в СМИ просто отвлекают народ и правительство России от собственных неэффективных работ, на которые затрачены невероятно огромные средства.

Вспомним, хотя бы, проблему управляемого термоядерного синтеза (УТС). Начало решению этой проблемы было положено еще в далеком 1951 году. Не имея какой-либо серьезной теоретической проработки исследуемых процессов, видные ученые из бывшего АН СССР берутся за ее решение. С позиций здравого смысла этот шаг является обыкновенной авантюрой. В чем академики превзошли барона Менхаузена, так это в раздаче несбыточных обещаний. Через 14 лет 4 июля 1975 г. академики Велихов и Кадомцев публикуют в "Правде" статью "Задача века. Пуск крупнейшей в мире экспериментальной установки "Токамак-10", в которой пишут: "… "Токамак-10" - последний шаг перед испытательным (демонстрационным) реактором... Исследования по управляемому термоядерному синтезу вступают в новую фазу... можно ожидать решения этой проблемы на физическом уровне в течение ближайших пяти-шести лет». После этого последовало еще 4 шага до "Токамака-15" , эксперименты на котором были прекращены из-за высоких эксплуатационных затрат. Чтобы переложить часть ответственности за свою научную несостоятельность, нашим академикам пришлось присоединиться к международной программе ITER, созданной в 1987 году.

В настоящее время прошло более полувека с начала УТС. Академия наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ухитрившись ни разу не достигнуть декларируемых целей. Казалось бы, академикам РАН ничего не оставалось, как извинится перед народом, деньги которого они истратили, признать свою некомпетентность и свернуть работы. Так нет же, они создают «комиссию по борьбе с лженаукой» для того, чтобы не только скрыть свою научную несостоятельность, но и дискредитировать в глазах общественности тех исследователей, кто эффективней, чем РАН, решает проблемы энергетики.

Заигравшиеся борьбой с «лжеучеными» академики РАН дожили до того, что их «левая рука не знает, что делает правая». Например, в журнале «Огонек» №1-2 за 2007 год, постоянный член комиссии академик Евгений  Александров составил рейтинг самых вопиющих «достижений лжеученых». Первое место академик отводит торсионной физике, в которой одну из проблем энергетики решают вихревые теплогенераторы Потапова.
Е.Александров пишет: «…одна фирма, вступив в сговор с болгарскими чиновниками,  пыталась навязать этой стране покупку  «вихревых теплогенераторов»… Эксперименты показали, что эффективность все того же вихревого теплогенератора ниже, чем у обычного бытового кипятильника …».
Но вот мы выходим на сайт Института прикладной механики РАН (ИПРИМ РАН) http://www.ahdynamics.ru/technology2.html и находим следующие сведения:

«На протяжении ряда лет в лаборатории физико-химической гидроаэродинамики ИПРИМ РАН совместно с рядом Институтов разного профиля проводились исследования кавитационной обработки воды в вихревом генераторе. Основанные больше на интуиции и на инженерной хватке исследования привели к получению на установке "рекордного" выхода тепла по отношению к затраченной электрической энергии k=13,4».



Это означает, что на каждый ватт затраченной электрической энергии установка дает 13,4 ватт. А господин академик Е.Б. Александров элементарно врет читателям журнала «Огонек», потеряв остатки совести.

Достаточно в любой поисковой системе Интернета набрать «вихревые теплогенераторы», как можно сразу увидеть, что существует новая эффективная технология получения энергии и что в России и других странах существуют многочисленные коммерческие структуры, выпускающие модернизированные вихревые теплогенераторы Потапова с коэффициентом преобразования от 1.2 до 5.6.
Меня радует только одно, что кроме таких болтунов, как академик Е.Б.Александров, в РАН существуют настоящие исследователи, которым удалось получить коэффициент преобразования 13.4.