birmaga.ru
добавить свой файл

1

Необходимые документы на визу в Грецию


  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 115 дней с момента въезда (обязательно должны быть 2 чистые страницы).

  • Копии заполненных страниц загранпаспорта в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

  • Копии заполненных страниц загранпаспортов (параллельно действующих, аннулированных) в формате А4 (по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

  • 3 цветные фотографии размером 3x4., без уголка, включая фотографии детей, вписанных в паспорт

  • Анкета установленного образца, заполненная на английском языке печатными буквами. Анкета должна быть двусторонняя, распечатанная на двух листах, с оригинальной подписью туриста.

  • Ксерокопия страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта

  • Копии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками в формате А4 ( по 4 разворота на 1 лист, по 2 с каждой стороны)

  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах из налоговых органов).

  • Оригинал или копия справки из банка о наличии валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции).

  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища) и реквизитов школы (для лиц, имеющих свой паспорт).

  • Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд детей от обоих родителей выезд детей выезжающих с одним из родителей или без. Для детей, выезжающих с двумя родителями достаточно согласия от обоих родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом.
    Внимание! Ни оригиналы, ни заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

  • Для супругов, выезжающих вместе, обязательны ксерокопии свидетельства о браке.

Дополнительно предоставляются следующие документы:


1. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию в сопровождении обоих родителей:


  • 3 цветные фотографии размером 3х4 см

  • Копия свидетельства о рождении, если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении).

  • Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от ОБОИХ родителей (даже если ребёнок выезжает с двумя родителями). Также достаточно согласия от ОБОИХ родителей в простой письменной форме, не заверенной нотариусом.
    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт).

  • Копия свидетельства о браке родителей.

2. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) выезжающих в сопровождении одного из родителей:

  • 3 цветные фотографии размером 3х4 см

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении – документы, подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении).

  • Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка:
    - если ребёнок вписан в паспорт, необходимо нотариально заверенное согласие от родителя, который не выезжает;
    - если у ребёнка свой паспорт, необходимо согласие от ОБОИХ родителей.
    От родителя, который выезжает с ребёнком, достаточно согласия в простой письменной форме, не заверенной нотариусом. От второго родителя, который не выезжает, необходим нотариально заверенный оригинал согласия.

    В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери – одиночки.

    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!


  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта второго родителя (доверяющего).

  • Копия свидетельства о браке родителей.

  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт).

3. Для несовершеннолетних детей (до 18 лет), выезжающих в Грецию без родителей:

  • 3 цветные фотографии размером 3х4 см

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.

  • Оригиналы или нотариально заверенные копии согласия на выезд ребёнка от ОБОИХ родителей. В случаях, если 2-й родитель умер, нужна копия свидетельства о смерти, и если место нахождения 2-го родителя невозможно установить, нужна справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно. Желательно также предоставить копию книжки матери – одиночки.
    Внимание! Ни оригиналы, ни нотариально заверенные копии доверенностей НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!

  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта обоих родителей.

  • Копия свидетельства о браке родителей.

  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт).

4. Для неработающих пенсионеров:

  • Справка с места работы спонсора.

  • Копия пенсионного удостоверения

  • Спонсорское письмо

  • Документ подтверждающий степень родства

5. Для школьников и студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения

  • При поездке без сопровождения родителей – документ, подтверждающий ее финансирование, а также справка с места работы лица, оплачивающего поездку.

  • Копия студенческого билета.

Несовершеннолетним необходимо предоставить свидетельство о рождении.

Требования к документам


Общие требования:

  • Все документы кроме загранпаспорта и фотографий принимаются в копиях.

  • Документы должны подаваться полным пакетом и одновременно на всех туристов из брони.

Дополнительные требования:

1. Загранпаспорт

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 115 дней со дня окончания поездки.

  • Копии заполненных страниц загранпаспорта.

  • Копии заполненных страниц загранпаспортов ( параллельно действующих, аннулированных).

  • Копии шенгенских виз за последние 3 года.

  • 3 цветные фотографии размером 3x4., без уголка.

  • Приложить к анкете установленного образца ксерокопию первой страницы с паспортными данными (страница паспорта с фото) действующего загранпаспорта.

  • Копии заполненных страниц внутреннего паспорта с отметками.

  • Справка с места работы с указанием должности и оклада (для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах из налоговых органов).

  • Оригинал и копия справки из банка о наличии валюты (из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции).

  • Справка с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища)и реквизитов школы.(для лиц, имеющих свой паспорт).

2. Фотографии

  • Фотографии должны быть только на белом фоне, с матовой поверхностью.

  • глаза должны быть открыты и волосы не должны закрывать лицо

  • лицо должно располагаться прямо (портретный стиль)

  • не должно быть красных глаз и теней ( а также посторонних пятен и бликов)

  • лицо на фотографии должно располагаться только по центру

  • на лице не должно быть темных очков, никаких бликов, отражающих очки
  • у очков не должна быть темная оправа, выделяющаяся на лице, очки не должны искажать лицо или каким-то образом искривлять его


  • никаких шляп и шапок, платков, закрывающих лицо полностью или наполовину (вследствие чего появляются тени)

  • лицо не должно быть слишком близко и далеко расположено

  • на лице не должно быть ярких контрастов

  • фотография должна быть напечатана только на качественной бумаге

  • фотография не должна быть слишком светлой или слишком темной

3. Копия внутреннего паспорта

  • Необходимо предоставлять ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта с отметками.

  • Ф.И.О. должны полностью совпадать с Ф.И.О. В загранпаспорте.

4. Справка с места работы

Оригинал справки с места работы предоставляется на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности. В тексте справки должны содержаться следующие данные:

  • Сведения о предоставляемом на срок поездки отпуске с сохранением рабочего места

  • Адрес (а) и телефон (ы) организации.

  • Номер исходящего документа и дату выдачи

  • Печать организации, подпись руководителя и/ или главного бухгалтера.

Лица, работающие у частного предпринимателя кроме всего вышеперечисленного предоставление регистрации ИП/ПБЮЛ.

5. Справка о покупке валюты

  • Справка о покупке валюты предоставляется из расчета 50 евро/сутки на 1 человека на время прибывания на территории Греции.

  • В справке должны быть указаны фамилия, имя и отчество лица, которому она выдана, а также номер паспорта (внутреннего или заграничного).

  • Справка может быть выдана одному из туристов или лицу, финансирующему поездку.

  • Давность выдачи справки о покупке валюты не должна быть более трех месяцев.

  • На справке не должно иметься отметки о том, что она не является разрешением на вывоз валюты.

6. Подтверждение финансовых гарантий

  • В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку.


  • К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку.


Для стран Шенгенского соглашения

  1. ФИО заявителя _______________________________________________________________________

  2. Девичья / прежняя фамилия ____________________________________________________________

  3. Дата и место рождения _________________________________________________________________

  4. Страна и город рождения _______________________________________________________________

  5. Гражданство (если менялось указать прежнее) _____________________________________________

  6. Загран.паспорт серия _________№ _________________кем___________ где выдан______________

  7. Семейное положение __________________________________________________________________

  8. ФИО, дата, место рождения и гражданство супруга/ги, девичья фамилия супруги _____________________________________________________________________________________

  9. ФИО (полностью) родителей (даже умерших), девичья фамилия мать_________________________________________________________________________________

Отец ________________________________________________________________________________

  1. Дети (заполнять только если едут с вами и вписаны в ваш паспорт!)

ФИО ________________________________________________________________________________

Дата, место рождения, гражданство______________________________________________________

Место учебы (адрес, тел)_______________________________________________________________
  1. Адрес (по прописке)___________________________________________________________________


  2. Фактический адрес проживания_________________________________________________________

  3. Дом. Телефон (указывать обязательно! с кодом города!) ___________________________________

  4. Образование (высшее, среднее и т.д.)_____________________________________________________

  5. Профессия ___________________________________________________________________________

  6. Место работы (учёбы)__________________________________________________________________

  7. Адрес работы, учебы __________________________________________________________________

  8. Телефон места работы / учебы (указывать обязательно! с кодом города!)_____________________

  9. Мобильный телефон___________________________________________________________________

  10. Занимаемая должность_________________________________________________________________

  11. Прежнее место работы _________________________________________________________________

  12. Даты предыдущих поездок в страны ШЕНГЕНА (указывать только за последние 3 года!!!)______

________________________________________________________________________________________

  1. Были ли отказы в получении въездной визы в страны Шенгенского Договора__________________

  2. Есть ли действующая виза Шенгена или другой страны_____________________________________

  3. Есть ли 2-ой действующий загранпаспорт _________________________________________________

ВНИМАНИЕ! Для детей, выезжающих по своим загран. паспортам, необходимо заполнить отдельные анкеты с полными анкетными данными!!!!!

Дата заполнения ____________________ Подпись_____________________________