birmaga.ru
добавить свой файл

  1 2 3

Брюс Уиллис (Джон Макклейн) проявил поразительную многосторонность в карьере, которая включает такие различные характеристики, как профессиональный боксер в фильме Квентина Тарантино Pulp Fiction, заигрывающий контрактор в Nobodys Fool Роберта Бентона, храбрый путешественник во времени в Twelve Monkeys Терри Гильяма, травмированный Вьетнамом ветеран в In Country Норманна Джувисона, чуткий детский психолог в номинированном на «Оскар» The Sixth Sense (за эту роль он выиграл награду People’s Choice); и его коронная роль – детектив Джон Макклейн в трилогии Die Hard. Среди позднейших фильмов актера: Hostage, Sin City, 16 Blocks, Lucky Number Slevin и Over the Hedge. Совсем недавно Брюс Уиллис снялся в художественном фильме Ника Кассаветиса Alpha Dog, а также в Perfect Strangers с участием еще одной звезды, Галли Бери.

Согласно исследованиям престижной театральной программы Montclair State College, уроженец Нью-Джерси оттачивал свое искусство в нескольких театральных постановках и бесчисленных телевизионных рекламных роликах, прежде чем исполнить главную роль в сценической драме Сэма Шепарда “Fool for Love”, программа которой включала 100 выступлений во внебродвейских театрах.

Уиллис приобрел статус звезды и получил несколько наград (включая «Эмми»® и «Золотой глобус»®) за исполнение роли частного детектива Девида Эдисона в популярном сериале «Moonlighting», роль, которую он выиграл у 3000 других кандидатов. Свой кино-дебют он совершил в кинокартине Блэйка Эдвардса Blind Date c участием звезды Ким Бесинджер. В 1988 году Брюс Уиллис снялся в роли Джона Макклейна в блокбастере Die Hard. Он повторил эту роль в двух сиквелах: Die Hard 2 и Die Hard with A Vengeance, кассовом чемпионе 1995 года.


Богатый актерский опыт Уиллиса включает сотрудничество с такими уважаемыми режиссерами, как Майкл Бэй (Armageddon), М. Найт Шиамалан (The Sixth Sense and Unbreakable), Алан Рудольф (Mortal Thoughts, Breakfast of Champions), Вальтер Хил (Last Man Standing), Роберт Бентон (Billy Bathgate, Nobodys Fool,), Роб Райнер (The Story of Us), Эд Зуик (The Siege), Люк Бессон (The Fifth Element), Барри Левинсон (Bandits), Роберт Земекис (Death Becomes Her) и Антуан Фукуа (Tears of the Sun). 

Актер исполнил ведущие роли также в фильмах: The Jackal, Mercury Rising, The Whole Nine Yards (и его сиквел The Whole Ten Yards) и Disney’s The Kid.  Он озвучил персонаж саркастического малыша Мики в Look Whos Talking и Look Whos Talking Too и Спайка в анимации Rugrats Go Wild!

Уиллис также поддерживает связь с театром. В 1997 году он участвовал в основании некоммерческой театральной труппы A Company of Fools, посвященной развитию и поддержке театральной деятельности в Wood River Valley в штате Айдахо и по всему США. Он руководил постановкой черной комедии Тома Шепарда “True West” в театре Liberty Theater, в Хайли, Айдахо, в которой сыграл одну из главных ролей. Пьеса изображает тяжелые отношения между двумя братьями и посвящена брату Уиллиса Роберту.


Кроме прочего, Уиллис – совершившийся музыкант. В 1986 году в Мотауне он записал альбом “The Return of Bruno”, который стал платиновым. Альбом включает хит “Respect Yourself”, занявший пятое место в Биллборде. Три годя спустя он записал второй альбом “If It Don’t Kill You, It Just Makes You Stronger”. В прошлом году он отправился в тур по США со своей музыкальной группой Bruce Willis Blues Band. В дополнение, недавно Брюс основал кинокомпанию Willis Brothers Films совместно со своим братом Девидом Уиллисом.
Тимоти Олифант (Габриэль) проявил себя в разнообразном списке кинофильмов и телевизионных программ и приобрел широкую популярность благодаря оригинальному исполнению ролей как в драме, так и комедии. Большую славу актеру принесла роль врожденного лидера Сета Баллока в революционном сериале Deadwood, который вышел в свет на HBO.

Совсем недавно Олифант снялся в романтической комедии Sony Pictures Catch and Release на пару со звездой Дженифер Гарнер.

До этого актер завершил работу над драмой Stop Loss Кимберли Пирса, и продюсера Скота Рудина, где он играет роль генерала морской пехоты в Ираке. Он также участвовал в создании независимого фильма Bill, совместно с Аароном Экхартом и Джессикой Альба. История разворачивается вокруг мужчины (Экхарта), который переживает жизненный кризис, узнав, что его жена изменяет ему с местным телевизионным диктором (Олифант). Фильм финансирует компания GreeneStreet Films.

В настоящий момент Олифант работает над ролью главного персонажа в кинофильме Hitman, основанном на популярной видео-игре, который должен выйти на экраны в октябре этого года. Агент 47 (Олифант) – профессиональный наемный убийца. Его самое сильное оружие – его хладнокровие и гордость. 47 – это первые две цифры штрихового кода, вытатуированного на его затылке и его единственное имя. Охотник становится жертвой, когда 47 оказывается замешанным в политическом перевороте. Интерпол и русская военная разведка преследуют Хитмена по всей восточной Европе, в то время как он пытается выяснить, кто его подставил, и почему его пытаются удалить из игры. Но самой большой угрозой выживанию 47 может оказаться смятение в его сознании и незнакомые чувства, порожденные в нем одной красивой, раненой девушкой.


В 2004 Олифант снялся в картине The Girl Next Door от 20th Century Fox/Regency Enterprises наряду с другими звездами кино, Эмилем Хирш и Элишей Кутберт. Олифант превосходно изобразил Келли, продюсера порно, бывшего любовника Даниэль (Кутберт), который преследует ее с целью убедить вернуться в бизнес. Еще до этого Олифант снялся в адаптации одного из популярнейших романов Стивена Кинга «Dreamcatcher» от Castle Rock Entertainment , снятой режиссером Лоуренсом Касданом. В фильме также приняли участие актеры Донни Валберг, Том Сиземор, Джейсон Ли и Морган Фримен.

Значительные роли актер исполнил также в фильмах: Rock Star (сценарий Джона Стоквела, режиссер Стивен Херек), Disney’s Gone in 60 Seconds и A Man Apart от New Line Cinema . Кроме того, Олифант исполнил роль Микки в Scream 2, индии-фильме 1999 года, а также в A Life Less Ordinary вместе с Камерон Диаз и Эваном Маккрегором.

Олифант принял участие в кинофестивале 2002 Sundance Film Festival за роль в картине Coastlines, которая победила в конкурсе. В фильме Олифант играет роль Сони Манна, бывшего мошенника, который, вернувшись в свой родной город во Флориде, вступает в интимную связь с женой своего лучшего друга. Фильм снят режиссером Виктором Нунезом, в нем также приняли участие актеры Джош Бролин и Сара Уинтер.

В 2002 г. актер снялся в фильме Broken Hearts Club, романтической комедии от Sony Classics. Фильм рассказывает историю о группе парней-геев, которые борются за свое место в мире и находят способ самовыражения, организовав команду по софтболу. В фильме также приняли участие Зак Браф, Джон Махони и Дин Кейн.

В 1999 Олифант получил широкое признание за роль торговца наркотиками Тода Гейнса в скандальном фильме Дауга Лимана Go, по сценарию Джона Августа. Фильм рассказывает о событиях, произошедших после нарко-сделки, рассказанных тремя различными людьми.


На телевидении Олифант появился на HBO в фильме “When Trumpets Fade” Джона Ирвина, а также на АВС в скандальной драме, “High Incident” в роли копа-новичка Брета Фарадея. Свой дебют на телевидении он совершил в сериале “77 Sunset Strip” от Warner Bros, а также исполнил роль второго плана в фильме “Ellen Foster” от CBS Hallmark Hall of Fame с участием звезды Джулии Харрис. Актера также приглашали в качестве гостя в популярные шоу “My Name is Earl” и “Sex in the City.”

Олифант родился на Гавайах и вырос в Калифорнии, где посещал Южнокалифорнийский университет. Там он развил в себе интерес к изобразительному искусству, а также перфомансу. Он изучал рисование, живопись, скульптуру, театр и искусство "стендап комеди". После окончания Олифант переехал в Нью-Йорк и записался на актерскую программу Уильяма Эспера для совершенствования своего искусства. Там он получил награду World Theater Award за «выдающееся дебютное исполнение» роли Тима Хапгуда в фильме The Monogamist от Playwright Horizon, по сценарию Кристофера Кайла. Позже он исполнил главную роль в персональной постановке Девида Седариса Santaland Diaries в театре Atlantic Theater. Пьеса была поставлена Джоем Мантелло. Недавно Олифант вернулся в Playwright Horizon, снявшись в фильме Plunge, также по сценарию Кристофера Кайла.
Джастин Лонг (Мэт Фаррелл) – это комбинация обаяния и харизмы, стремительно восходящая молодая звезда Голливуда.

В прошлом году Лонг снялся в фильме Стива Пинка Accepted. Он исполнил роль Бартли Гейнса, школьника старших классов, который творчески водит за нос своих родителей, пытаясь избежать необходимости поступать в колледж. В 2006 году вышел фильм Idiocracy Майка Джаджа (режиссера Office Space) с участием актеров Люка Вильсона, Майи Рудольф и Дакса Шепарда.

Не так давно вышла в свет комедия Strange Wilderness, где Лонг исполнил роль экстравагантного парикмахера Дженифер Анистон. На кинофестивале Slamdance Film Festival 2006 года актер выступил с ролью в фильме The Sasquatch Dumpling Gang от продюсеров Кевина Спейси и Джареда Хесса (режиссера Napoleon Dynamit). Картина выиграла премию Audience Award по номинации «За лучший фильм». Кроме того, в этом году намечается выход драмы на тему баскетбола Dreamland с Лонгом в главной роли. В фильме также принимает участие актриса Агнес Брукер.


В настоящий момент Лонг участвует в ряде новых проектов. Недавно он закончил работу над комедией Strange Wilderness, а также One Part Sugar с Дени Девито. Он озвучивает персонаж храброй и уважаемой мыши Десперакса в компьютерной анимации от Universal Pictures The Tale of Despereaux.

До этого Лонг снялся вместе с Райэном Рейнолдсом и Анной Фаррис в жизненной комедии Waiting от Lionsgate (продюсер фильма – Крис Мур). Фильм рассказывает о группе молодых официантов. А еще раньше, исполнил роль возлюбленного Линдсей Лохан в Herbie: Fully Loaded – любовной истории от Disney.

Но настоящую славу актеру принесла комедия Dodgeball: A True Underdog Story от Twentieth Century Fox, с участием Бена Стиллера и Винса Вона. Лонг исполняет роль школьника, который мечтает создать группу чирлидеров и комично добивается победы в турнире по игре в вышибалы. Еще до Dodgeball, Лонг озвучил персонажа Дуэйна в анимации Билла Плимптона Hair High. Эту гротескную комедию с Керри-подобным сюжетом также озвучивали Девид Каррадин, Дермонт Малрони и Марта Плимптон.

Лонг навевает ужас на зрителей в кассовом хите Jeepers Creepers. Его можно увидеть рядом с Бритни Спирс в ее кино-дебюте Crossroads. В список его кино-карьеры также входит сатирическая комедия Happy Campers Даниэля Уотерса, Galaxy Quest с Тимом Алленом и Сигурни Уивер и независимая картина Raising Genius с Венди Малик и Стефеном Рутом.

На малом экране Лонг стал любимчиком зрителей за роль обаятельного и чудаковатого ученика средней школы Stuckeyville High School Уоррена Чесвика в прославленном "Ed" на NBC.


Лонг несколько раз появлялся на сцене New York Theater в постановках The Shadowbo, а также The Hot L Baltimore, с участием звезды Сэма Роквелла. Лонг родился в Фэрфилде штата Коннектикут и учился в Vassar College, где он два года был членом знаменитой группы «скетч-комеди» Laughingstock.
Клифф Кертис (Баумен) – один из наиболее выдающихся актерских талантов Новой Зеландии. Он работал с такими режиссерами, как Мартин Скорсезе, Майкл Манн, Девид О. Рассел, Фрэнк Дарабонт, Джэйн Кэмпион, Антуан Фукуа, Дарен Аронофски и Ники Каро.

Известность Кертису принесла роль в картине Whale Rider с Кейшей Касл Хьюз, номинанткой на премию Academy Award®. Он принял участие в нескольких фильмах, получивших «Оскара»: Training Day с Дензелом Вашингтоном и Этаном Хавком, The Insider с Альпочино и Расселом Кроу, The Piano (кино-дебют Кертиса) с Холли Хантер, Анной Пакуин и Харви Кейтел.

Среди других фильмов Кертиса: Blow Теда Демми с участием Джонни Деппа, Three Kings Девида О. Рассела с участием Джорджа Клуни и Марка Уолберга и Айса Кьюба, Runaway Jury с Джонни Кусаком, Дастином Хопманом и Джин Хэкмэн, Bringing out the Dead Мартина Скорсезе с Николосом Кэйджем, Virus с Джеми Ли Кертис и Дональдом Сузерлендом, 6 Days/7 Nights Ивана Райтмена с Харисоном Фордом.

Его также можно увидеть в фильмах: River Queen, с Самантой Мортон и Кайфером Сузерлендом, The Fountain, Дарена Аронофски с участием Хага Джекмена и Рэйчел Уайтс, Sunshine Денни Бойла с участием Киллиана Мэрфи и Криса Эванса и Fracture Грегори Хоблита с участием Энтони Хопкинса и Райена Гослинга.


Кертис получил премию New Zealand Film Award в номинации «Лучший актер второго плана» за роли в фильмах Desperate Remedies и Once Were Warriors (режиссер Ли Тамахори). Фильм Jubilee от South Pacific Pictures принес ему премию New Zealand Best Actor Award. Еще одну премию в номинации «Лучший актер», New Zealand Television Award, принес актеру фильм Overnight. Кертис также работал с режиссером Стефеном Хопкинсом в мини-сериале Traffic, номинированном на премию «Эмми».

В дополнение к кино-карьере Кертис интенсивно трудится в театре Новой Зеландии. После окончания New Zealand Drama School он посещал престижное учреждение Teatro Dimitri Scoula в Швейцарии. В списке его театральных выступлений числятся: Macbeth, The Cherry Orchard, The Merry Wives of Windsor, Happy End, Fiddler on the Roof, Man of La Mancha и Porgy and Bess.

Совсем недавно завершилась съемка фильма 10,000 B.C. Роланда Эммерича, в котором Кертис исполнил одну из главных ролей. В фильме также приняли участие Стивен Стрейт, Камилла Белль и Омар Шариф.



<< предыдущая страница   следующая страница >>