birmaga.ru
добавить свой файл

1
Never mind the MSBR, here‘s the NAPALMED CD


__________________________________________________
DEADWEBZINE http://clix.to/deadwebzine

Да, недаром группа носит название Napalmed. Много общего с данны видом оружия… Ну да ладно - мысли вслух. Теперь о музыке:
" Never mind the MSBR…" - noise в перемешку с классическим психозом (причем психоз довольно таки на высоком уровне), под сопрвождением разных устрашающих эффектов, немало разнообразных звуков, шум, скрип, лязг, визг… и прочее сумасшествие. Постоянно присутствующий ШУМ (скрип, лязг, визг… ) в перемешку с наглыми ''мелодиями'' грызет слух и терзает мозг.
Хотя, если серьезно, оригинально оформленные композиции вызывает множество ассоциаций и любители подобного рода музыки должно понравиться.

Общий вывод: Неплохо. Очень даже неплохо, Noize, но не очень напрягающий мозги.

Dr Jeff ( )

__________________________________________________
METAL MUSIC (Russia) + LEGION http://www.nestor.minsk.by/legion (Russia)

Пшшшшшшшшшшшшшккккккххххххххххрррррррррррррржжжжжжжжжжжжжшшшшшшшшшшшшшшррррррррррррркккххххххххххххиииииииииииаааааааааааажжжжжжжжжжжшшшшшшшшшшшш… Кхм… Гррр… Пшшш!!! Это – НАПАЛМД.

Что..? Мне нужно ещё чего-то написать..? Вот блин. Писать рецензию на шум..? Обыкновенный ШУМ? Пускай меня заплюют абстракционисты и укуренные нойзовики, но делать это – всё равно, что на пальцах пытаться объяснить своему любимому хомячку бином Ньютона или задачу трёх тел. То есть, хомячка замучите, но он так и не поймёт нифига, а будет, в лучшем случае, тупо таращиться на вас испуганными бусинками-глазёнками. Если меня попросят «напеть» нойз, то, боюсь, попросивший будет жестоко испуган нечеловеческими звуками, хехе. Приблизительная картина: в герметичную, абсолютно пустую металлическую комнату, поставлены по периметру десять шипящих, щёлкающих и визжащих радиоприёмников, включенных на «чистую» волну; в центре стоит кухонных комбайн и, дымясь, работает вхолостую; рядом с ним пристроился умирающий от такого давления на психику человечек, который время от времени тихо и протяжно истерически пискляво вскрикивает.


Кто выдержит первую «композицию» их двух хотя бы на 30 процентах от полной громкости своих колонок, тому уже ничего в этом мире не страшно. Только не забудьте, что тут – семьдесят две минуты, и что это всё было классно записано во время концерта (!). Кстати, к диску с чудным буклетом прилагается лоскут красной полиэтиленовой сеточки и тонкая пластинка стали…

P.S. Недавно вышел сплит NAPALMED / MERZBOW… Нужна лучшая реклама..?

Nevermind Zhmen (Evgen A. Pilipenko)

__________________________________________________
FROSTER ONLINE http://www.froster.com.ua (Ukraine, January 24th 2003)

Пшшшшшшшшшшшшш ккккккхххххххххх рррррррррррррр жжжжжжжжжжжжж шшшшшшшшшшшшшш ррррррррррррр кккхххххххххххх иииииииииии аааааааааааа жжжжжжжжжжж шшшшшшшшшшшш… Кхм… Гррр… Пшшш!!! Это – НАПАЛМД. Что..? Мне нужно ещё чего-то написать..? Вот блин. Писать рецензию на шум..? Обыкновенный ШУМ? Пускай меня заплюют абстракционисты и укуренные нойзовики, но делать это – всё равно, что на пальцах пытаться объяснить своему любимому хомячку бином Ньютона или задачу трёх тел. То есть, хомячка замучите, но он так и не поймёт нифига, а будет, в лучшем случае, тупо таращиться на вас испуганными бусинками-глазёнками. Если меня попросят «напеть» нойз, то, боюсь, попросивший будет жестоко испуган нечеловеческими звуками, хехе. Приблизительная картина: в герметичную, абсолютно пустую металлическую комнату, поставлены по периметру десять шипящих, щёлкающих и визжащих радиоприёмников, включенных на «чистую» волну; в центре стоит кухонных комбайн и, дымясь, работает вхолостую; рядом с ним пристроился умирающий от такого давления на психику человечек, который время от времени тихо и протяжно истерически пискляво вскрикивает. Кто выдержит первую «композицию» их двух хотя бы на 30 процентах от полной громкости своих колонок, тому уже ничего в этом мире не страшно. Только не забудьте, что тут – семьдесят две минуты, и что это всё было классно записано во время концерта (!). Кстати, к диску с чудным буклетом прилагается лоскут красной полиэтиленовой сеточки и тонкая пластинка стали…


P.S. Недавно вышел сплит NAPALMED / MERZBOW… Нужна лучшая реклама..?

Zhmen (Evgen A. Pilipenko)

__________________________________________________
POSTINDUSTRIAL.org (Russia, 2002) - CD

Ну что сказать? Никогда не знаешь, с чего начать обзор полнейшего нойза. Сразу скажу, что ребятам из Чехии совершенно не жалко было для нас нашуметь на 72 минуты безостановочного свиста и визга. Не то, чтобы я был сильно далёк от этого жанра в соременной электронной музыке, но определённо могу сказать, что каждое новое прослушивание альбомов этого направления постоянно держит меня на расстоянии от чудовищной сверхконецепции noise музыки. Это как солнце, знаете ли. Близко не подлететь, а далеко отбежишь — замёрзнешь. Вот и новый лучезарный коллектив из Чехии внёс свой вклад в общее дело.

Альбом состоит из двух трэков. Первый продолжительностью 15 минут, второй — 56. Первый трэк оказался своего рода интерлюдией и тестом на верность и стойкость, что ли. Только честно и добросовестно прослушав его, у вас появляется возможность получить удовольствие от второй композиции, которая поначалу покажется вам чють ли не эмбиентом на фоне предыдущего 15-минутного скрежета.

Обложка является свёрнутым в 6 раз постером А3 формата, на котором, помимо логотипа и титров красуются фото 4 участников проекта. В тексте постера есть фраза: "Забудьте про MSBR, с вами MBFR" (Это, кстати, название второй композиции). Конечно я не мог не заинтересоваться значением этого замысловатого ребуса, но соображать пришлось недолго. Оказывается, что участников проекта зовут Mira, Baxa, Franta и Radek. Загадочный S видимо покинул коллектив и был заменён на F.

В любом случае было приятно послушать музыку Napalmed и освежить остроту слуха. Спасибо, друзья.

Ben Yurchenko > http://www.postindustrial.org