birmaga.ru
добавить свой файл

1

Антикризисные решения




Владимир Лемех, г. Минск

http://antieconomy.com

lemekh@antieconomy.com

GSM +375 29 678-42-52





Э

КОНОМИКА стоит на стороне продавца и его влиятельных кредиторов. Перепродажа кредитов и дополнительно созданных затрат позволяет получить выручку, часть которой становится налогами и прибылью. Компромисс между кредитором, заемщиком и бюджетом делает экономику неизбежной, а бюрократию – всемогущей. Экономика искусственно обобществляет и нормирует связи в качестве затруднения и стимула. Чем больше экономики, тем значительнее проблема раздела между внутренним и внешним, оперативным и перспективным, центром и периферией, работником и работодателем, продавцом и покупателем, официальным и неофициальным. Фатальная зависимость от выручки приводит к массовым искажениям и росту энтропии, так как стандартный финансовый учет и цены на продукцию игнорируют отношения и не дают полной картины состояния бизнеса. Ориентация на производство и истребление ресурсов приводит к экономическому паразитизму, который проявляет себя в нижеследующих рисках:





объединение инвестиционных и кредитных денег
спекуляции долговыми обязательствами
производство и распределение выручки
управление занятостью

дефицит инвестиций

абстрагирование от прошлого и будущего
бюрократизация связей

игнорирование интеллект



Ничто не может исправить экономику.


А

НТИЭКОНОМИКА дает понять, что экономика частный случай и фрагмент жизни, подобно тому, как количество - фрагмент качества.  Стратегическая альтернатива, привносимая антиэкономикой, исключает спекуляции долгами для получения выручки и налогов. Эффективность антиэкономики достигается за счёт замены традиционной кредитно-распределительной системы: «центральный банк (вкладчик) — коммерческий банк (кредитор) — предприятие (заёмщик и налогоплательщик) — случайный покупатель (должник)» на систему более чувствительную к инвестициям и эффективности за счет устранения причинно-следственной связи между доходами продавца (кредитора) и расходами покупателя (заемщика).  

Антиэкономика идентифицирует амбиции каждого покупателя - выводит его из конца торговой цепи  в начало,  нейтрализует фактор цены и банковского процента,  устраняя на своем пути риски случайной неплатежеспособности, дефицита инвестиций и бюрократизации внутренних связей. 



Экономика (функциональное) + антиэкономика (эффективное) – есть формула усложнения и оптимизация хозяйственных связей.  Антиэкономика, подобно антивирусу, возвращает искусственное к натуральному, формальное – к реальному, временное – к постоянному, функциональное – к эффективности и богатству. 

По словам немецкого философа, эссеиста и критика Герта Бергфлета антиэкономике не следует пытаться преодолеть экономику идеалистически, а идти за ней по пятам так близко, насколько позволяют основополагающие от неё отличия.