birmaga.ru
добавить свой файл

1
ВИЗА НА ФИЛИППИНЫ


Для граждан Российской Федерации, въезжающих с туристическими целями на территорию Филиппин, безвизовый въезд на срок до 21 дня. Штамп о въезде проставляется в заграничный паспорт в аэропорту по прибытию, при себе необходимо иметь обратный билет. Паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.

С 19 сентября 2007 года для российских туристов, въезжающих на Филиппины на срок не более 21 дня виза не требуется. Отменено и требование длительного срока действия заграничного паспорта. Теперь для безвизового въезда на территорию страны достаточно иметь загранпаспорт, действительный не менее 60 дней и не превышающий срок поездки.

Официальный комментарий Посольства Республики Филиппины:

Согласно законодательству, установленному на Филиппинах, срок действия паспорта должен истекать не раньше, чем через шесть месяцев и превышать срок пребывания на Филиппинах. Однако, работники иммиграционной службы в пунктах назначения могут по своему усмотрению выдать визы владельцам паспортов, срок действия которых истекает не раньше, чем через шестьдесят дней и превышает срок пребывания на территории Филиппин, но только в том случае, если у пассажира имеется обратный билет или билет в следующий пункт назначения.

С 22 февраля 2008 года возможно получение разрешения на пребывание на Филиппинах до 59 дней. Разрешение получается по прилету и стоит 50 долларов и 510 филиппинских песо. Продление разрешения с 21 до 59 дней будет стоить 4290 песо.

Требования для получения неиммиграционной визы на Филиппины
(Туристическая/Бизнес/Транзитная)

Виза - это письменное подтверждение, сделанное на проездном документе работником консульского отдела, означающее, что анкета на получение визы была должным образом проверена и, что заявитель может отправляться в пункт назначения. Выданная виза не является гарантией того, что владелец паспорта получит разрешение на въезд на территорию Филиппин. Пропуск иностранных граждан - это одна из функций, выполняемая иммиграционной службой по прибытии на место назначения.


Заявители с российским гражданством, а также граждане стран, находящихся под юрисдикцией Филиппинского Посольства в Москве, могут обратиться за визой в Посольство Филиппин в Москве или в консульства Филиппин, расположенные в Санкт-Петербурге и Владивостоке в Российской Федерации, а также в Киеве в Украине, в Тбилиси в Грузии и в Ереване в Армении. В Москве под юрисдикцией Филиппинского Посольства находятся следующие страны: Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргистан, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан. Требования для получения визы следующие:

а). Для получения туристической/бизнес визы (9(а)) необходимо иметь:


  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не раньше чем через шесть месяцев и фотокопии страницы паспорта с личными данными и со страницей для проставления визы;

  • одна фотография 4,5 см на 3,5 см;

  • приглашение для поездки на Филиппины;

  • письмо от Российской компании или компании из стран СНГ, находящихся под юрисдикцией Посольства, сообщающее о цели поездки на Филиппины;

  • письмо от компании на Филиппинах, которая оказывает материальную поддержку; консульский сбор;

б). Для получения студенческой визы (9(ф)):

  • Иностранный студент, находясь вне территории Филиппин, связывается напрямую с Филиппинской школой по своему выбору. В случае положительного решения, школа выдает студенту Извещение о принятии, которое направляется в МИД в Маниле вместе со всеми необходимыми документами. МИД рассматривает документы и направляет все анкеты в Посольство, которое затем выдает студенческую визу 9 (ф).

  • четыре оригинала надлежащим образом заполненных личных биографических справок. К справке должна прилагаться фотография, а также отпечатки пальцев как левой, так и правой руки заявителя;
  • оригинал и фотокопия выписки из образовательных учреждений, в которых заявитель обучался в последнее время, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;


  • нотариально засвидетельствованный аффидевит, подтверждающий наличие средств и публикация о состоянии счетов банка, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;

  • свидетельство о рождении или фотокопия страницы паспорта с личными данными, должным образом заверенных Посольством Филиппин в соответствующей стране;

  • свидетельство о моральном облике от директора школы или ректора института, который посещал заявитель в последнее время;

  • свидетельство из милиции, должным образом заверенное Посольством Филиппин в соответствующей стране;

  • медицинское свидетельство; консульский сбор;

в). Для получения официальной визы для студентов и учеников необходимо иметь:

  • фотокопия страницы паспорта с личными данными; две копии должным образом заполненных анкет с двумя фотографиями размером 4,5 см на 3,5 см; нота из Министерства Иностранных Дел страны, находящейся под юрисдикцией Посольства; нота из Департамента Государственной Службы или письмо от спонсирующего агентства или организации;

  • извещение о принятии оферты из школы на Филиппинах; медицинская справка формы № 11, должным образом заполненная (для медицинского обследования и две фотографии 4,5 см на 3,5 см);

  • оригинал и четыре фотокопии результатов анализов; копия результатов рентгенографического обследования груди;

г). Для получения визы владельцам дипломатических 9 (е-1) и служебных паспортов 9 (е-2) необходимо иметь:

  • оригинал и фотокопия паспорта;

  • нота от Посольства;

  • одна фотография 4,5 см на 3,5 см.


Консульский отдел не работает с неполностью или неправильно заполненными анкетами на получение визы.

 

После подачи всех необходимых документов и оплаты консульского сбора, заявитель будет оповещен о дате выдачи ему визы.

Размер консульского сбора  (Возврату не подлежит)

  • Однократная виза (сроком на 3 месяца) 45 дол. США.


  • Многократная виза (сроком на 6 месяцев) или (сроком на 1 год) 90 или 135 

  • Транзитная виза (однократная-въездная сроком на 3 месяца) 45

Посольство Республики Филиппины в Российской Федерации


Адрес: Россия, Москва, Карманицкий пер. 6
ближайшая станция метро: Смоленская
Тел.: (499) 241-05-63; Факс: (499) 241-26-30

Подача Анкет и Выдача Виз


  • Подача анкет с 0930 до 1130

  • Выдача виз с 1400 до 1600