birmaga.ru
добавить свой файл

1
ВИЗА В КАНАДУ

Документы сдаются только через Пони –Экспресс! Срок оформления от 15 рабочих дней. Сдавать документы необходимо не позднее, чем за 4 недели до вылета. Срочного оформления виз нет! Возможна дополнительная проверка, что увеличивает срок оформления визы до 25 рабочих дней.
Возможно собеседование! (на усмотрение Консульства). При собеседовании необходимо убедить визового офицера в том, что у заявителя действительно существует конкретная цель для поездки (лучше предоставить план предполагаемой поездки). В случае нечеткой формулировки, например "ведение переговоров", существует большая вероятность отказа.

Подача заявления на получение визы временного резидента


Данные инструкции предназначены для заявителей, которые хотят посетить Канаду или планируют там учиться не более 6 месяцев, но при этом не будут работать в Канаде.

Анкеты


Обращаем ваше внимание, что с 14 октября 2010 года вводятся новые анкеты для подачи заявления на визу временного резидента.

  • Анкеты на английском/французском языках,  а также руководство по их заполнению (Temporary Resident Visa application forms and Instruction guide) можно найти на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады. Полное заявление на визу временного резидента включает следующие анкеты: 

    • Анкета "Заявление на визу временного резидента" (IMM 5257) на КАЖДОГО заявителя, включая детей. Анкета должна быть заполнена на английском/французском языке. Вы можете найти неофициальный перевод анкеты на русский язык здесь.
    • Анкета "Информация о семье" (IMM 5645) на КАЖДОГО заявителя в возрасте 18 лет и старше. Анкета должна быть заполнена на английском/французском языке. Вы можете найти неофициальный перевод анкеты на русский язык здесь.


    • Кроме данных анкет, к заявлению необходимо приложить следующую анкету:

    • «Дополнительная информация» (заполняется только основным заявителем) Анкета должна быть заполнена на английском/французском языке. Вы можете найти неофициальный перевод анкеты на русский язык здесь.

  • Предоставьте действительный заграничный паспорт на каждого выезжающего в Канаду. Начиная с 18 октября 2010 г. выдача виз детям, вписанным в паспорта родителей, прекращена. Для поездки в Канаду каждому выезжающему (включая детей) необходимо иметь свой собственный паспорт.

  • Убедитесь, что визовый сбор оплачен правильно. (Визовый сбор не возвращается);

  • Предоставьте 2 фотографии паспортного размера на каждого выезжающего в Канаду;

  • Дети в возрасте до 18 лет, выезжающие в Канаду без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное согласие родителей на выезд от обоих родителей, либо от того родителя, который не сопровождает ребенка в Канаду, в зависимости от ситуации;

  • Вам необходимо приложить к заявлению все сопроводительные документы. Не предоставляйте сопроводительные документы отдельно от своего заявления.  За более подробной информацией по сопроводительным документам обращайтесь к разделу, следующему далее;

Сопроводительные документы

Не предоставляйте оригиналы документов, если Вас не просили их предоставить. Если заявитель решит предоставить оригиналы документов, ОН НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ИХ НАЗАД по завершении рассмотрения своего заявления.


Вы должны приложить следующие сопроводительные документы к своему заявлению. Вы можете найти краткий список этих документов в « Перечне документов ».  

Все документы, предоставляемые на других языках (за исключением выписки со счета в банке)  должны сопровождаться переводом на английский/французский язык.

Иммиграционный Отдел может запросить при необходимости другие документы.

Посещение друзей и родственников в Канаде:


  1. Приглашение из Канады, в котором должны быть указаны имя, адрес и телефон приглашающей стороны.   

  2. Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, с какого времени Вы работаете в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду.

  3. Если Вы оплачиваете расходы: доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например выписка со счета в банке.  Документы должны иметь недавний срок выдачи

  4. Если приглашающая сторона оплачивает все или часть Ваших расходов: Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (например, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.).  Документы должны иметь недавний срок выдачи.  Предоставление данной информации не обязательно.

Туристическая поездка в Канаду:


  1. Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы;

  2. Письмо с Вашего места работы на бланке предприятия с указанием Вашей должности, стажа работы в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду.

  3. Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например выписка со счета в банке.  Документы должны иметь недавний срок выдачи.

В список обязательных документов для получения визы посетителя в Канаду не входит медстраховка, однако ее наличие значительно повышает шансы на получении визы. Страховой полис должен быть оформлен на весь период пребывания в Канаде, покрытие должно составлять не менее $40 000.


Правила заполнения визовой анкеты и дополнительных анкет


Все анкеты заполняются только на английском либо французском языке. К Рассмотрению не принимаются анкеты, заполненные на русском языке. Анкеты, кроме формы IMM 5257 можно заполнить от руки, печатными буквами. Дополнительные формы в обязательном порядке должны быть приложены к основной анкете заявителя (если заявителю меньше 18 лет, прилагается только анкета "Дополнительная информация").

Анкета-заявление на получение визы временного резидента (IMM 5257) заполняется на компьютере. Необходимо четко ответить на все вопросы анкеты. После того, как все поля будут заполнены, анкету необходимо распечатать и подписать. В обязательном порядке должны быть распечатаны все страницы анкеты (5 страниц), включая страницы, содержащие бар-код. Отдельная анкета заполняется на каждого участника поездки, независимо от возраста.

Приложение 1 к анкете IMM 5257, заполненное на каждого заявителя (если применимо) в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. В данной анкете указываются сведения о рабочем стаже заявителя за последние 10 лет, службе в армии, полиции или иных силовых структурах, принадлежности к политическим партиям, криминальном прошлом (если таковое имеется) заявителя или членов его семьи.

Анкета "Информация о семье" (IMM 5645) заполняется на каждого заявителя в возрасте от 18 лет, который будет въезжать в Канаду. В анкете следует указать данные всех близких родственников (мать, отец, супруг/а, дети, братья и сестры, в т.ч. и сводные), включая и тех, кто не будет сопровождать заявителя в поездке в Канаду.

Анкета "Дополнительная информация" заполняется на каждого заявителя. В анкете содержатся сведения о маршруте, гостиницах или принимающей стороне в Канаде, месте работы/учебы заявителя.


Примечание:
1. Стоимость оформления виз в иностранные государства для всех посольств в Москве составляет:
Консульский сбор посольства + стоимость услуг ВИП Сервиса согласно договора;
2. Обработка документов ЗАО «ВИП Сервис» занимает 1 рабочий день.