birmaga.ru
добавить свой файл

1

Боевые возможности

На вампиров не действует оглушение, связывание, удержание – это прописывается у них в аусвайсе. Связанный вампир может в любой момент разорвать веревки ("нечеловеческая сила").

Способность обращаться в туман – вампир кидает горсть риса со словесным маркером "ушел в туман", после чего надевает белый хайратник и идет ложиться в гроб. В гробу он лежит 15 минут с того момента, как лег в него по жизни. Куда пошел вампир в белом хайратнике, отслеживать нельзя, тем, кто пытается это делать, можно об этом сказать по жизни прямо. В остальном, следует направляться к гробу максимально быстро и сугубо не по игре. Если у вампира есть желание затянуть свое появление в гробу (например, если он ушел в туман прямо рядом со своим домом), но может бродить в белом хайратнике до 15 минут, но вдали от других игроков. Намеренно затягивать пребывание в тумане дольше 15 минут нельзя.

У вампира 5 хитов. При этом карточки выживания у вампиров нет. Как только вампира свели в 0 хитов или применили на него сертификат «особо жестокое убийство», вампир превращается в туман и отправляется в гроб на 15 минут. Ничто не мешает вампиру в положительных хитах прикинуться тяжело раненым или изображать труп. Врач, осматривающий вампира, который хочет убедительно изобразить труп, сочтет его трупом (на пожизневый вопрос игрока-врача "мертв?" можно смело отвечать "мертв"), но может заметить затянувшиеся раны, если таковые имели место.

Вампир регенерирует потерянные хиты со скоростью 1 хит в 5 минут. Перевязка, лечение и т. п. не требуются (и никак не помогают, хотя вампир, конечно, может делать вид, что помогают). Лежа в гробу, вампир регенерирует с этой же скоростью, не быстрее.

Нечеловеческая сила. В небоевой ситуации или первым ударом в бою (один раз за бой и только в начале боя!) вампир может ударить когтями на 2 два хита. Для этого нужно коснуться другого персонажа рукой, изобразив вырывание куска плоти когтями и использовать словесный маркер "когти, минус два хита".

Ментальные воздействия


Чарм. Вампир может прикосновением вызвать у человека (и только у человека, на животных не работает) глубокую симпатию, доверие, уверенность в его полной безопасности и самых лучших намерениях. Для этого вампир должен коснуться рукой человека (можно через одежду) и произнести (можно шепотом, чтобы слышала только жертва) словесный маркер "Чарм!". Способность действует, пока вампир касается жертвы, но не более 5 минут. После того, как контакт был разорван, жертва немедленно забывает все, что происходило в это время (кроме непонятно откуда взявшейся легкой симпатии и интереса к персоне вампира), и в течение 1 минуты находится в прострации – не понимает, где она и что с ней, плохо понимает, что ей говорят, не может пользоваться магией, не может бегать, вступать в бой и т. д. Пользоваться этой способностью вампир может не чаще, чем 1 раз в час. Важно! Потенциальные жертвы не предупреждены о такой возможности, поэтому использовав чарм на новую жертву, следует начать с того, что проинструктировать игрока по жизни о том, что чувствует его персонаж. Если жертва уже в курсе, повторный инструктаж можно не проводить. Следует аккуратно выбирать момент для применения этой способности, чтобы не порождать рулежку.

Страх. Действует на одно существо на расстоянии до 3 метров. Вампир должен направить раскрытую ладонь вытянутой руки на персонажа и произнести словесный маркер "Страх!". Жертва должна в ужасе убежать от вампира не менее, чем на 50 шагов, и не может приблизиться к нему меньше чем на это расстояние в течение не менее чем 1 минуты. Применять эту способность можно не чаще чем 1 раз в минуту. Важно! Потенциальные жертвы не предупреждены об этой способности, поэтому если есть возможность – следует кратко объяснить игроку, что с ним происходит, или хотя бы совсем кратко добавить: "убегаешь в ужасе на 50 шагов на 1 минуту". Если игрок по жизни не понял, что происходит и успел причинить вампиру вред – значит, успел (пока вампир собирался с силами), рулиться из-за этого не следует. Следует аккуратно выбирать момент для применения этой способности, чтобы не порождать рулежку.

Чарм и Страх не действуют на других вампиров и прочую нежить.


Гроб


Полноценно убить, развоплотить вампира можно только тогда, когда он лежит в гробу. Гроб должен находиться в одном из игровых жилых помещений дома, где живет вампир. В гробу вампир лежит с закрытыми глазами, недвижим, бессловесен и абсолютно беспомощен, но слышит все происходящее вокруг, хотя и не может проснуться раньше положенного времени. Вытащить спящего вампира из гроба нельзя.

Чтобы уничтожить вампира, спящего в гробу, ему нужно пронзить сердце деревянным колом и отрезать голову под чтение молитв, а потом сжечь тело и голову, с применением сертификата "очень жестокое убийство". Сделать это все нужно обязательно до того, как зашло солнце. Если какие-то из этих требований не выполнены, вампир снова материализуется в гробу цел и невредим через 15 минут после окончания надругательств над его телом и еще через 15 минут "просыпается". И он знает, кто это сделал (если игрок по жизни узнал голос).

Гроб моделируется любым очевидным образом, по согласованию с мастерами. Минимально допустимый вариант следующий: на ткани убедительно рисуется изображение крышки гроба в натуральную величину. Когда вампиру требуется лечь в гроб, он ложится на пенку и накрывается этой тканью (не обязательно с головой) так, чтобы рисунок был ясно виден. Все остальное время ткань с нарисованной крышкой можно прятать любым разумным образом на игровой территории дома (не в палатке). Гроб у вампира может быть только один.

День вампира начинается с того, что он встает из гроба – проснувшись утром и одевшись, игрок первым делом ложится в гроб на 15 минут. Кроме этого, вампир должен провести 15 минут в гробу во время заката солнца (точный момент времени на усмотрение игрока).

Если вампир пропускает утренний или вечерний регулярный "сон" в гробу, он теряет способности Чарм, Страх и Нечеловеческую силу – его можно Удерживать, он не может разрывать путы, не может снимать хиты ударом когтей. Восстанавливаются эти способности только после регулярного сна, который в этом случае длится вдвое дольше (30 минут).

Если вампир пропускает второй сон (или просто опаздывает лечь в гроб), то он немедленно, в ту же секунду, как спохватился, развоплощается в туман и идет ложиться в гроб на 30 минут. После этого до следующего регулярного сна он не может пользоваться способностями Чарм, Страх и Нечеловеческая сила.

Нерегулярный сон вследствие добровольного ухода в туман или снятия всех хитов не избавляет от необходимости регулярного утреннего и вечернего сна.

Вампир может, если хочет, перенести гроб в другой дом, хотя это очень опасно. Решившийся на это вампир должен взять ткань, обозначающую гроб, перенести ее в новый дом и положить там в развернутом виде. Через 15 минут после этого этот дом считается новым домом вампира, ткань можно прятать. До истечения этого момента вампир считается не имеющим гроба, не может уходить в туман, с него можно просто списать хиты и уничтожить так, как будто он лежит в гробу, в любое время суток.

Если гроб вампира уничтожен, утерян или украден из его дома, вампир считается не имеющим гроба с теми же самыми ограничениями и опасностями. В такой ситуации вампир может организовать себе новый гроб, взяв кусок ткани и расстелив в найденном доме на 15 минут. В любом случае, "актуальный" гроб может быть только один.

Если тело вампира, не имеющего гроба, уничтожено неподобающим образом (скажем, его просто сожгли), то вампир через какое-то время материализуется в 1 хите где-то на полигоне. Чтобы узнать, когда и где это случится, вампиру следует подойти на мастерятник.

Ограничения


Вампир не может зайти в дом без приглашения. При этом приглашение с уточнениями выполняется с уточнениями – например, приглашение на чашечку чая в следующий понедельник распространяется только на следующий понедельник. А вот если сказали просто "да-да, войдите!" или "всегда рады вас видеть" – это приглашение, ограничений не имеющее.

Вампир боится ЦВЕТОВ чеснока и только цветов. Вампир не может коснуться человека, на котором цветы чеснока, войти в дверной проем, над которым висят или перед которым лежат цветы чеснока и т. п. Цветы чеснока, особенно свежие, не так просто достать в Англии в октябре, поэтому их будет немного, они будут моделироваться белыми искусственными цветами.

Вампир не может войти в церковь, если она не была осквернена (стоит уточнить у мастеров заблаговременно).

Вампир равнодушен к солнечному свету (хотя предпочитает его отсутствие), бегущей воде, стеблям, головкам и долькам чеснока, серебру, святой воде, распятиям и прочим нелепым вещам, в уязвимости к которым его подозревают городские легенды.


Жажда

Жажда вампира требует человеческой (не другого вампира и не животного) крови, и вынуждает вампира кусать людей. Прежде, чем кусать, вампир обычно использует на жертву Чарм, чтобы не сопротивлялась, но это не обязательно. Чтобы укусить жертву, вампир должен обязательно касаться жертвы, выполнить характерный отыгрыш "укуса в шею" и произнести словесный маркер "Укус!", можно добавить "не можешь сопротивляться".

Кусая жертву, вампир может контролировать себя и выпить немного, сняв 1 хит. В этом случае жертва потом ничего не помнит, ощущает только внезапно накатившую слабость (см. правила по медицине), а вампир не ощущает насущного желания пить кровь (хотя все равно может это делать, если хочет) в течение 8 часов. Если же вампир не желает контролировать себя, он выпивает жертву до смерти (см. "особо жестокое убийство" в боевых правилах), в этом случае ему не хочется крови в течение 16 часов. После использования сертификата на "особо жестокое убийство" следует при случае взять у мастеров новый, а до тех пор не выпивать жертвы до смерти.

Соответственно, через 8 или 16 часов после укуса вампир снова ощущает жажду. Если в течение 8 часов после этого он не выпьет крови, жажда усилится, и кусая жертву вампир, даже пытаясь сдерживаться, снимет с нее не 1, а 2 хита.

Если же вампир не пил крови в течение 16 часов после того, как ощутил жажду, жажда затмевает его разум, и он, забыв обо всем, бросается искать первую попавшуюся жертву, с безумным воплем набрасывается на нее и выпивает до смерти.

Если вампир кусает одну и ту же жертву 3 раза с интервалом не менее 6 часов (более частые укусы в этом смысле не считаются), то у нее развивается вампиризм (сертификат жертве передадут мастера). Он выражается в малокровии – жертва теряет один БАЗОВЫЙ хит через 4 часа после укуса и далее по 1 в 4 часа, слабеет и бледнеет. Лечится только магией, медицина способна лишь замедлить течение болезни. Когда жертва теряет последний базовый хит, она умирает и вскоре после этого с некоторой вероятностью становится вампиром. Но надо сказать, что вампиры редко прибегают к этой возможности, так как увеличение числа вампиров, особенно молодых и неопытных, привлекает к ним излишнее, и порой крайне нежелательное внимание.

Также вампир, в теории, может инициировать человека по его согласию, дав тому выпить собственной крови. Но на такое способны только очень старые вампиры.

Особые приметы


Вампир мертв, и это довольно заметно.

Бледность – крайне рекомендуется соответствующий грим или пудра, хотя бы в какие-то периоды времени, например, во второй половине дня или ночью.

Красноватые глаза – не обязательны, но желательны цветные линзы, хотя бы в какие-то периоды времени.

Раны кровоточат нормально, но очень быстро затягиваются. Врач, осматривающий вампира после ранения, неминуемо заметит это (игрок-вампир должен сообщить об этом игроку-врачу на ухо по жизни).

Холодная кожа – при обычном рукопожатии или случайном касании это не очень заметно, но если кто-то начинает ощупывать и активно интересоваться вопросом температуры тела, игроку-вампиру стоит по жизни сообщить игроку-осматривающему, что да, кожа противоестественно холодная.

Нет сердцебиения – любой врач, который решит проверить пульс, убедится, что пульса нет. И вообще, врач, решивший проверить, жив ли пациент (обычно это происходит, если пациент не подает признаков жизни), однозначно констатирует, что нет.

Тем не менее, вампиры едят и пьют как живые люди и могут симулировать дыхание, используя мышцы грудной клетки. Сексом вампиры заниматься не могут.



Вампиры могут чуять друг друга, то есть, всмотревшись в человека, понять, что он на самом деле вампир, но не всегда. Если мастера решат, что с вами это случилось, вам скажут.


–  –