birmaga.ru
добавить свой файл

  1 2 3

(00:19:43) То есть, когда вы смотрите на Любовь Человека: там, к самому себе; или на присутствие Любви в его уровне Реальности – вы, ну, активируете; и как-то вот мотивируете даже Любовь к следующему действию. То есть, Любовь ведет себя как разумная система, субстанция. То есть, вам достаточно как бы со стороны внешнего наблюдателя посмотреть на проблему – и Любовь начинает выравнивать. Кстати, так можно делать пластику Тела. То есть, менять даже форму там; восстанавливать у органов форму органов; наращивать утраченные органы очень гармонично. Стоит только выйти на управление, например, таким образом: что вы фактически все время как бы внутренним взором, да (на самом деле, это просто Духовное зрение) – смотрите за структурой Любви возле органа. И Любовь начинает выравнивать орган.

(00:20:42) А почему так происходит - потому что, во-первых, вы имеете то же самое. Есть каноническая система в Коллективном Сознании, некая норма, да? А Любовь – она всеобщая. Вам достаточно выделить в фракцию восприятия некое отличие – и вы начинаете нормировать. То есть, вы начинаете лечить только потому, что вы смотрите в это место. И знаете, где находится, например, именно Любовь. То есть, управление внешней Реальностью, получается, по отношению к вам – это есть, в общем-то, ваше внутреннее действие. Обычное, казалось бы, да? Но вы действуете Любовью, не называя ее так; вы просто смотрите. А на самом деле – вы действуете очень концентрированной формой Любви.

(00:21:23) Это вот всеобщая Любовь Бога; Любовь Бога ко всем фактически, проявлена так, что она настолько концентрируемая как бы вот, ну что ли, в восприятии; настолько концентрация ее велика - что вы получаете фактически, в общем-то, ну по логике, величину, которая не имеет вот информативности как таковой. Ну некая такая величина действия; или всеобщая величина, да, выраженная в действии. И это есть действие, в том числе, и Бога. И эту величину можно информировать, как вы хотите. То есть, вам достаточно на уровне Мышления вывести в статус здоровья – и вы получаете здоровье; у другого, например, Человека. Ну, так же можно работать с собой. Разница будет в том, что тогда вы должны смотреть на себя.


(00:22:15) И вот чем, да, например, смотреть на себя? Ну, в принципе, тем же самым. Вот вы увидите, что вы не отличаетесь от других. И методы управления, которые вы применяете к другим – почему я говорю: что чем больше Человек практикует; тем лучше вообще ему. Он мастерство увеличивает свое все время в управлении. Здесь возникает тогда вопрос: почему просто вот Любовь, да, сама по себе – все время не выправляет в норму? На самом деле, она выправляет в норму. Но вот для чего Бог дает знания всем, да; и, в общем-то, одинаково - потому что любой Человек должен иметь статус именно Божественного, Вечного развития. То есть, ну, он должен быть здоров; он должен освоить технологии там именно Вечного, бесконечного развития. Он должен знать, где это находится – эта система знаний, да; эта система управления.

(00:23:08) Часто это очень совершенно простые знания. Вот, например, сейчас я даю знания – они не сложные, по сути. Просто нужно на что-то обращать внимание, в какой-то момент. И когда вы это знаете – происходит управление. В этом есть, в общем-то, по сути, вся разница между просто Мышлением там - и управлением, да, например. И когда вы начинаете двигать вот этот, ну, фактически как бы уровень; оптический уровень Любви к себе - вы уже успокаиваетесь, и приходите к спокойной норме Любви. То есть, сделали управление, например там, вылечили; или сделали управление в Бесконечное развитие. Кстати вот, Любовью делать управление в Бесконечное развитие очень просто. Потому что для Любви, что там Бесконечность, что это здесь – это, в принципе, одна величина. Векторность Любви в Бесконечности здесь выражена одним уровнем: это Любовь Бога к вам; и вы любите Бога в безусловном действии. То есть, Человек, по сути – он любит Бога и относится к Его действию как действию обучения, в общем-то, априори; то есть, до опыта. Но при этом – не все дифференцируют вот это действие Любви.

(00:24:16) И когда вы начинаете вот именно действие Любви дифференцировать, как внешнюю величину; как некую, скажем там, разумную субстанцию. Хотя, на самом деле, все явления Мира можно назвать действием Разума, да; разумными действиями? Ну, есть же понятия такие, как всеобщий Разум там, и так далее. В данном случае это понятие, о котором я говорю – это не связано с понятием там типа Высшего Разума; или там какого-то иного Разума. В данном случае мы говорим о том, что существует универсальность в равности объектов информации перед Богом. Если Человек воспринял какой-то элемент сам – элемент становится равным. То есть, достаточно Человеку что-то воспринять перед Богом – и Человек, и элемент становятся равными.


(00:25:00) И получается, вот этот признак равенства распространяет так же Любовь. Потому что только на Любви возможно такое распространение Реальности. И, следовательно, вот построение Мира – это есть Мышление через Любовь. Это всем известная аксиома. В данном случае, я вывел ее просто больше как бы логическими, да, терминами. И получается, что когда вы начинаете управление – ну, может быть, не всегда и для всех, да, эта аксиома понятна; и почему ее нужно, например там, вспоминать. То здесь можно не обязательно именно вспоминать – ее можно технологически реализовывать. То есть, достаточно выделить фракцию Любви; то есть, Свечение Любви в виде безусловного контекста действия. То есть, на бесконечном удалении вы воспринимаете это просто как информацию. Но на Духовном уровне, на уровне Тела там, Духа, Сознания вообще; концентрацией всей своей Личности - понимаете, что это Любовь.

(00:26:04) Но при этом вы воспринимаете просто как Свечение. Вот это и есть разница между понятием; то есть, тем, что вы понимаете – и что есть объект информации на самом деле. То есть, что вы воспринимаете, и как. И тогда вы можете очень четко посмотреть всю свою систему Мышления, восприятия, физического действия. Рассмотреть там через два часа, через сто лет: какое будет движение вашего Физического Тела, и так далее. И когда вы начинаете видеть, что Мышление, Физическое Тело, статус вашей Личности - это фактически неразделимые величины; то получается, что вы понимаете, что Мир – он достаточно прочно устроен. То есть, Личность Человека, она настолько монолитна, что в принципе, если с Человеком что-то происходит – это по большому счету вообще-то; с точки зрения Бога, это вообще-то нонсенс. То есть, по уровню Духовного восприятия – вот Бог, имея Тело Человека, воспринимает это вообще как нонсенс: если с Человеком какая-то проблема, например, да?

(00:27:07) И, исходя из этого, получается, что здесь достаточно – ну как Бог говорит: вот это же очень просто. Вот здесь вот есть маленький уровень логического знания; просто навсего есть информация – сделать ее любой созидательной. Потому что источник, да, Вечное Свечение Любви; а дальше-то информацию, фактически знания – назначает сам Человек. Что он скажет – так он и воспримет, эту информацию, да? Ну, это уровень, что от Человека зависит Будущая Реальность. И когда мы начинаем видеть, что от каждого конкретного Человека зависит, ну как, как бы фактически его уровень Реальности; то вот этот уровень, что если один Человек спасает Мир – то Мир, вообще говоря, в целом спасен. Потому что он перед Богом доказывает, что он познал данные знания, и Мир спас – тогда нет проблем; Бог показывает, каким образом ну как бы делать что-то дальше, да?


(00:28:08) В понятии спасения, на самом деле, речь идет о вечном там, гармоничном развитии. И если есть прецедент, где надо именно используется слово «спасение» - то оно используется. Но если речь идет о том, что нужно действовать, например, на уровне Бесконечного развития, да? Что нужно просто навсего действовать гармонично; то, когда ничего не угрожает – то речь просто идет о Вечном развитии. И вот структура Вечного развития – она, как потенциальная величина, носит элемент, ну, некоей возможной угрозы, да; которая может не существовать.

(00:28:43) Так вот, в структуре Любви – структура спасения; то есть, понятие внешней угрозы; некоего действия внешнего – это структура, она как бы очень далеко отдаляется; и становится часто невесомой, да? Вот, например, есть ядерное оружие; но действие настолько удалено, что оно не взорвется. Хотя много ядерного оружия. Вот это вот делает сам Человек: он сам отодвигает структуру вне уровня своего управления; как бы локализует в структуре гармонию Любви – то, что Мир не разрушен. То есть, Человек фактически сам держит Мир - хотя он же сам и создал элемент там, например, ядерного уничтожения Мира. И сам теперь вынужден концентрироваться все больше и больше. То есть, фактически получается – больше любить даже логически он теперь должен, да? Он сам должен концентрировать Волю Любви; он должен увеличивать структуру управления Любовью - для того, чтобы Мир точнее как бы держался в фазе управления; не было вот этого ядерного взрыва глобального.

(00:29:42) Теперь возникает вопрос: как создать логическое решение в социальных системах, чтобы вот созданное в Любви… Ну, причем люди создали это путем каких-то логических действий, развитием цивилизацией там - ядерное оружие, химическое, бактериологическое какое-то; ну, может быть там, интегрированное оружие для глобального уничтожения. И теперь возникает вопрос: как вообще логически там, политически договориться, чтобы его куда-нибудь там на орбиту вывести, да? Ну, с точки зрения там отражения некоей гипотетической кометы. Один из проектов, в которых, кстати, я еще достаточно давно, работая в ТашКБМ: разработана платформа вывести; на вполне существующей платформе, даже расчетные методы есть – вывести все оружие. И если теоретически какая-то комета существует – то направить только на нее. В случае ориентации на Землю – использовать как топливо для реакторов, и все. Тогда на Земле не остается ни одного средства глобального уничтожения.


(00:30:41) Чтобы вот этот проект привести в действие, например – ну вот с точки зрения данной технологии, да, построения Мира Любовью - здесь достаточно очень сильно сконцентрировать Любовь для того, чтобы возникло политическое решение. То есть, политическое решение – это, получается в данном случае; это такая концентрация Любви, которая преодолевает структуру уничтожения, еще более отдаляя – но уже на физическую величину. Почему я первым уровнем вывел именно физическую величину - потому что Закон вывода именно такой: удаление, но уже на физической величине. Это значит, получается, что это решаемый проект вполне. Логически все люди, конечно, «за» сразу проголосуют, нет сомнения, да? Если сделать референдум общемировой.

(00:31:30) И получается, что, исходя из этого, мы видим: что, значит, фактически Любовь придает бесконечное, точное там, правильное действие Мысли. Здесь есть вот самый узловой такой момент сегодняшней лекции. То есть, если мы научимся, да? А научиться, как я сказал, можно, в принципе, элементарно даже: поняв структуру вот этих всех переходов, свечений; вообще, в принципе, подхода даже самого. Мыслить так научимся: что каждое действие имеет контролируемый уровень следующего развития. То есть, выведем эти законы - как я показал сейчас один из законов: Закон, например, вот этого удаления, да? От сферы первичного действия Любовью. То получается, что совершенно четко можно гарантировать, что тогда Мир абсолютно устойчив. То есть, любое действие Мышления, которое приводит к следующему, уже усиленному действию, выраженному в улучшении Реальности – то нет проблем: тогда…

(00:32:38) Это, кстати, мощнейший механизм излечения Человека, например, да? Восстановления тканей там; решения каких-то проблем, связанных с Человеком; или с Человечеством в целом. Для этого нужно только синхронизировать свое Мышление с действием Любви. Причем, лучше, если вы все-таки вот построите структуру Любви самостоятельно, тем не менее. Хотя это кажется часто парадоксальным, или сложным. Или же, например, ну такой вопрос: зачем там Любовь строить – она и так существует? Такой вопрос теоретически может существовать, конечно. Но тогда как понять механизм развития, например, существующих формул Любви? Ведь для того, чтобы понять Мир в целом – то есть, развитие какого-то элемента Реальности, вообще другого, да? Необходимо хотя бы смоделировать структуру управления - ну, хотя бы ориентировочно какую-то похожую; понять механизм устройства там данной системы, и так далее. Ну, предположим там, летит самолет – но до этого летали птицы. В конечном итоге все-таки вычислить, что существуют некие процессы вот именно развития летательных аппаратов.


(00:33:49) Получается, что нужно, ну как бы строить по подобному, да, уровню; не обязательно птица – можно было пускать бумеранг, и так далее. И получается, что, когда мы хотим подобное познать – а Мир построен Любовью Бога; то мы должны все равно форму Любви у себя в Сознании выделять, по отношению к внешнему объекту. Чтобы правильно познать внешнюю Реальность: насколько она агрессивна, или там неагрессивна. Так вот, есть свойство Реальности: быть абсолютно неагрессивной. Смотря, с какой стороны заходить в управление. Вот если мы выделяем ту форму Любви, когда внешний элемент неагрессивен - то мы строим неагрессивную Реальность. То есть, часто наше строительство заключается в том, что мы просто выбираем правильную позицию, да? И двигаемся по этой позиции.
(00:34:35) В некоторых случаях мы выбираем, возможно, какую-то там конфронтацию, или там жесткие действия. Но тогда мы должны понимать – зачем мы это делаем. То есть, понятия, ну, при этом такие жесткие, что, может быть, они не приводят там к каким-то последствиям негативным. Как правило, речь идет о том, что может Человек воспринимать как жесткое действие – но никаких негативных последствий нет для других сторон, если он действует Любовью; в этой точке. То есть, он действует принципиально, уверенно, конкретно. Ну, скажем, ядерное оружие взрывать нельзя, это понятно. То есть, это с точки зрения противника – это жесткое действие. Но когда действие Любовью производится – то сторонники как бы ядерного оружия от этого проблем не имеют. Они наоборот, имеет преимущества, правильно? Дает некоторые следующие знания, которые позволяют людям спастись - которые, например там, как-то инициировали или развивают это ядерное оружие.

(00:35:28) И получается: исходя из этого, мы можем четко сказать: что любой, ну как бы опасный потенциальный объект может быть взят под контроль - если даже в принципиальных действиях вы действуете там сферой Любви, линией Любви. И при этом все-таки вы ее строите самостоятельно. Почему я говорю, что нужно уметь строить вот это Свечение Любви все-таки самостоятельно. То есть, как понять, что вообще вы ее построили, эту систему Свечения Любви? Вам нужно четко определить, что вы данное Свечение построили самостоятельно. То есть, это знание, вообще-то, о вас. Вы знаете, что это ваше; вы знаете, что вы это построили. А вот как вы строили – это, кстати вот, вопрос вообще с другой области, в данной системе управления. Потому что Любовь опять же в построении, на самом деле, она такова, что вы можете сказать – да, вот здесь вы построили. Потому что вы увидели Свечение, которое, вообще говоря, существует. Но это есть ваше Свечение Любви.


(00:36:34) Так вот, когда Бог создавал Мир; и одновременно он создал вас, часто еще до создания элементов Мира – то получается, это есть та форма, на которой базировалось практически ваше Сознание. Вы встречаете самого себя в более раннем уровне развития, где Мир был абсолютно контролируем, с точки зрения Бога. И получается, что отсюда понятно, что построенная вами Любовь – это, по сути, Божеское действие по отношению к вам. Это ваш Путь, по сути. Вы смотрите на свой Путь; и видите, что он – Путь Любви. Тогда получается, что вы ну как бы ничего не делаете, да? То есть, Бог находится в одном месте; Он при этом управляет всей Реальностью. Но он же не конкретно гайки крутит; или там ветра заводит, да? То есть, вот это состояние именно как бы – это есть тот уровень, который Бог делает для всех. Но в том числе себе Он дает всеобщие знания, которые Ему так же равны, как и всем.

(00:37:40) И вот когда мы это действие улавливаем; то есть, мы понимаем, что это такое, как этот элемент выглядит; мы понимаем, что Бог – это такая же личность Человека. Так же, как и Личность, вообще в силах, и вообще, вправе; и, более того - он обязательно познает действие Бога; любая Личность. То есть, с точки зрения Личности не существует, на самом деле, преград для именно Бесконечного развития, Бесконечного познания. И вот это поле Любви начинает раскрываться. Начинает расцветать там трава, на той Земле, которая вначале, да, была построена. Наполняться водой, потому что это – форма Любви, но выраженная уже по отношению к вам, в приближенной форме. Как потрогать Любовь? Ну, возьмите рукой воду, например; и так далее, да?



<< предыдущая страница   следующая страница >>